金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 大家来说说看喜欢的奇|魔幻小说

我很喜欢魔幻和奇幻小说(真不知道该说这两种是一类还是不同的),不过好像论坛里除了喜欢武侠的,还是喜欢名著跟言情的比较多的样子。
奇幻是我个人特别喜欢的一个题材,以前很喜欢今何在的《若星汉天空》,不过现在看来这好像是个坑。江南的九州缥缈录也相当喜欢,不过好像也是个坑。
最近看的是沧月的镜系列,感觉上是挺混搭的一部作品,之前还喜欢藤萍的《中华异想录》系列,不过她跟花雨决裂,这个系列估计也成坑了……为么我好像总喜欢待坑里
江湖的各位可能不太喜欢步非烟,我个人倒是挺喜欢她的,只她的武侠,我觉得与其说是武侠,还不如说是魔幻来得多一点,净是些神佛的内容。
我喜欢魔幻,是因为喜欢它天马行空,看似不找边际其实蕴有一套独特世界观的架构方式,各种语言交汇着架构出一个不同于现实的世界,不知道大家还喜欢哪些作品,一起来说看吧!
九州。

额。

额。

还真就没了……

苍月的不看。越写越没灵气了
马甲报道。  

看我名字也知道喜欢九州
其实我也喜欢九州,不过我不喜欢羽传说。
沧月我只看过双城和破军。 我看的奇幻和魔幻,其实是真的少……
倒是看了不少卫斯理,嘿嘿。
原帖由 阿Mark 于 2009-6-14 19:34 发表
九州。

额。

额。

还真就没了……

苍月的不看。越写越没灵气了

呵呵,九州也是越写越那个看得不知道在写什么了。
在所有的新武侠写手中,我还是比较喜欢沧月的(晋北的人你写错“沧”字了 ),嘎嘎……
胡言乱语,勿怪
原帖由 锦瑟 于 2009-6-14 20:14 发表
其实我也喜欢九州,不过我不喜欢羽传说。
沧月我只看过双城和破军。 我看的奇幻和魔幻,其实是真的少……
倒是看了不少卫斯理,嘿嘿。

卫斯理我看过不少,大部分都是高中时看的,倪匡的这套书很不错,但是不知为何,我觉得越看越恐怖
  其他武侠可以看看,这个更能突出金庸作品的无可超越,哈
不太喜欢魔幻的,倒是蛮喜欢沧月的花镜和七夜雪

回复 6# 的帖子

是很恐怖……有一个叫眼睛的,很吓人
若星汉天空高中时看过,很虐的一本书,记得当时看时,心中纠结了几个星期,支持下今何在,只看了他的悟空传和若星汉天空,不过都大爱~
不过自从掉进了霹雳坑,奇幻魔幻都不爱了,只爱霹雳~-~
沧月的镜系列整体不喜欢,虽然相当中意真岚,感觉还是听雪楼大漠荒颜之类的武侠比较出彩
几年前看过沈璎璎的一个中篇《百年孤寂》,不知为何印象很深很深
啊哈,同哥,目前只对霹雳专一~~
目前正在看九州中~
原帖由 锦瑟 于 2009-6-14 22:12 发表
是很恐怖……有一个叫眼睛的,很吓人

是的是的,那个超恐怖,而且我看的版本的封面做得更恐怖!
害我之后都不敢晚上看卫斯理。

回复 14# 的帖子

我一直记得,最后那些一地的眼睛。妈呀,吓死人了。