金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 江湖史上最华丽的生日贴,我决定唱歌。

江湖史上最华丽的生日贴,我决定唱歌。
http://www.tudou.com/v/05ct4q1Kkkc

玉满堂

先说明一下这个标题~“江湖史上最华丽的生日贴”是事实~“我决定唱歌”也是事实~两件事实放在一起~再怎么也不能算是狂妄自大吧~~~要这样理解——“江湖史上最华丽的生日贴且我决定唱歌”~对~这两件事是并列关系~~~~~~而不能错误的理解成:因为我唱歌所以才华丽这样的因果关系了~~

话说我断网以后~~上网的目的比较明确——就是为了今天的这个最华丽的生日帖子而收集素材~~~今天终于圆满的三喜临门了!哈哈哈。
1.今天月月正式生日!
我前些天弄的《生日预告》和《江湖少年》那两个视频都提到了月月生日,但是我都刻意的简化它、低调它,甚至还故意把《生日预告》弄点小悲伤的错觉出来~《生日预告》里~寒衣调那歌~光听那歌的名字~就能让人45度角仰望天空并且泪流满面~哈哈~而且那两个视频也故意弄的毛毛糙糙的,用旋旋的一贯说法~就叫“毛胚”~如果和今天的这个视频作比较的话~~那它两更是毛胚中的毛胚了~~哈哈哈~所有这些~都是为了衬托出今天的这个贴子~~~~月月绝对配得上这个堪称江湖史上最华丽的一个生日庆祝贴~~哈哈哈哈~
说起来~我最满意今天这个视频的结尾部分(结尾部分剽窃了江湖上的某知名品牌的样子~哈哈~~“呼啦啦~~呼啦啦~~偶是恶搞滴小专家~~~~江湖风雨里满街跑~~~灌得多~~喝得少~~今天的灵感又来鸟~~~~总有一天我一定要把它消耗掉!”哈哈~我想小妖肯定不会怪我盗版的~嘿嘿)
2.旋旋说她会在月月生日的时候就准时回归!!!!这句原话我一直记得的~~~
3.我答应小妖写的一篇很长的五虎妞集也故意在月月生日这天竣工。
其实我以前写过一个类似的东西~叫《大众情人》,不过很是失败。于是这次换个角度重新写,名叫《永忆江湖初相逢》,这次吸取了当初《大众情人》调侃居多,真情流露忒少的失败教训,本着坦白从宽,抗拒从严,晓之以理,动之以情的16字方针,纯粹的、深情的、肉麻的、纯粹深情到肉麻的记述了我和五大虎妞的相识、相知、最后相那个啥……
人道是:

舒米释空虫子兄
  五大虎妞亦不同
  且放红尘三界外
  相逢一笑此山中

http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=32226&extra=page%3D1&frombbs=1
月月寿星篇

http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=32223&extra=page%3D1&frombbs=1
旋旋依人篇

http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=32224&extra=page%3D1&frombbs=1
轻轻迷离篇

http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=32225&extra=page%3D1&frombbs=1
小妖灵巧篇

http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=32222&extra=page%3D1&frombbs=1
暖暖情醉篇

本来想把五人都统一放在一个帖子里,后来想想,这五人的顺序该怎么排呢?着实太难了,何况五个人终究是五个人,怎么能随便的揉在一个帖子里呢。不同的故事,不同的调调,不同的心境……
.
.
.
.
.

上面的内容只是个小广告,这帖子最主要的功能是——今天月月生日!我决定亲自高歌一曲。
高什么歌呢?应该要和月月有关的歌才好。
嗯~月月唱过《韶华不为少年留》,好听~最主要的是里面的念白也是月月念的~真有味道~
《江湖少年》是月月新唱的,一人分唱两种声音~哈哈哈~超级有意思~~
《寒衣调》里面月月的声音简直无敌~~~我最喜欢月月唱的这首歌~~
由小韵儿填词~月月唱的《续缘江湖》听着最亲切~哈哈哈哈~大小虎妞的一次联袂表演~
《『诛仙』草原 鸢之弦》也有意思,那句“……坐依小楼看月眸……”指的不就是月月自己么?!哈哈哈哈~
《踩莲驴》是江湖四周年庆的时候月月的节目~活泼的曲调配合月月清脆的声音~享受啊享受~~~~

这么多歌都和月月有关,并且我都很喜欢~那我该选哪首来高歌呢?哎~可惜这些都是女生唱的~我要唱的话~只能念白一下诸如“人生一场虚空大梦 韶华白首 不过转瞬”之类的了。这可不行~月月生日~本该唱活泼的歌曲~我却专挑这句来念~不是讨打么~
要说活泼~月月唱的《踩莲驴》最具代表性~~老子就高歌它了~~~
哈哈~恰好小妖上次开玩笑说让我和月月合唱一个歌~今天就依了小妖~

大概7月底8月初的某一天   天气:雷阵雨
我这声音要和月月对唱《踩莲驴》肯定是自取其辱~于是索性自己动手DIY起来~~取名《宰宴驴》~~可能是那天晚上我高歌发出的嚎叫没让老天爷睡好觉~~于是第二天清晨老天爷也发出了嚎叫来报复~这次轮到我睡不好觉了~~借着气势磅礴的雷声~我45度仰望天空~不禁泪流满面~~因为我突然意识到~此时在距离我家直线距离不过几百米远的月月没道理不被老天爷的这轰隆隆的嚎叫吵醒~~~~于是我拿起手机~告诉她我要在她生日的时候给她个惊喜~这个惊喜嘛~现在保密~~~~那边月月的意思是说上次旋旋生日的时候~她本立志要成为第一个道贺的,却没想到我居然会给旋旋来个提前生日快乐~创江湖生日庆祝的先例~~简直是不按常理出牌~~现在轮到她生日了~我又吊她胃口~真是很不厚道~~~~~其实我有苦难言~要是她知道那天清晨扰她好梦的邪恶雷声可能是由于头天晚上我唱《宰宴驴》而发出的邪恶嚎叫而引来的报应~~~~天知道她会有怎样的想法~估计是正宗的“被雷到了”~~这刚好符合她的口头禅~~~~

8月12日          星期二           天气:忘记了
时间这概念时快时慢~现在离月月生日还有刚好一个礼拜~~我DIY的《宰宴驴》词曲已经定型~~MV剪辑来剪辑去~却都是乱七八糟的样子~标准的剪不断理还乱~而月月那边还被吊着胃口呢~并且以月月的进食量来推测~月月的胃口肯定不小~如果说宰相肚里能撑船~那么我绝不怀疑月月的胃里能撑宰相~~
为了安慰月月被吊胃口之苦~我简单的糊弄了两个MV~~一个是月月自己做的诛仙游戏MV(结果后来知道那不是她做的,摆了个乌龙~汗~),我只是把以前的音乐换成了她唱的“寒衣调”~再在她原本的MV尾巴上添了段简单的歌词~~~这个MV简单的有点过头~~于是配合了一张生日快乐的图片~勉强算是提前祝贺月月生日了~~
我突然想到~如果月月以为这个简单的庆祝贴就是我给她的惊喜~哈~那等19号我的《宰宴驴》出来~那才叫惊喜呢~哈哈哈~~于是~为了伪造这个假惊喜~我找了个理由~意思大概是说因为我没能继续和月月一起玩诛仙~突然心情有点小低落~所以承诺给她的惊喜其实就是这个简陋的帖子而已~~~哈~这个理由配合MV里面她唱的寒衣调的调调~哈哈哈哈~够悲~这个伪造看似无懈可击~哈哈哈哈哈~
事实上~其实我也确实为没能继续和月月一起玩诛仙而后悔~只是还不至于会因此而只弄个简单的帖子就算庆祝月月的生日来敷衍她而已~~

另一个MV是月月新唱的、没公开的“江湖少年”~~我刻意选了仙剑3里面月月最喜欢的花楹来做MV~虽然有心好好弄~但是顾忌怕它抢了一个礼拜后在月月正式生日那天登场的《宰宴驴》风头~好多效果和创意都放弃了~哎~只怪我会使用的效果和能想到的创意就只有那么一点点~好钢得用在刀刃上~~~~~~忍~~~~~
在距离月月生日还有恰恰一个礼拜的这天~我同时弄出两个MV~~都是用来祝贺月月的生日~看似这个就应该是给月月的惊喜了~伪造惊喜的目的基本达到~哈哈~不过最大的破绽就是这两个MV既然都是游戏题材~却诡异的都回避了仙剑4的动画片段~~~明显是有意在雪藏“菱纱”这角色~~实在是个好大的破绽~~~不过我想笨月月应该不会看出这破绽的~~~~~
当然~~~~依据当初“胡斐SY”惊人的愚蠢表现来看~不排除此人一笨到底的可能~~~即根本没意识到同一天出来的这两个MV算是我庆祝她生日给她的“惊喜”~~而还是继续执着的被吊着胃口~~~~~大愚若智~那我也没办法了~哈哈哈哈哈~

8月17日             星期天            天气:晴
在最后的这个星期天白天~我终于重新弄出了现在的这个终极版本~~~晚上去我哥家捣鼓他的电脑~当然要上网看看~哈~月月刚好也在~真是高兴~~~~而且剑气收居然也弄出了个《江湖娱乐周刊》~哈哈哈哈哈哈~~~真是巧啊~~
看见月月在江湖~我直接摆明说~前些天的那两个毛毛糙糙的MV就是我给她的“惊喜”~月月喜欢么?月月说被感动死了~~我大笑~心想~嘿嘿~就那两个毛胚MV就能让月月感动~那要是月月看见我现在这个用心10年磨一剑做的MV~那该是什么效果啊啊啊啊~~~~45度仰望天空~我泪流满面~
正当我得意到伤感的时候~月月突然在一个帖子里说难道我要献声?我大惊~立马回帖说“岂止是献声~老子是献歌!!”但是在点“发送”按键的刹那~~我还是把这话删掉了~因为这样说的话~19号就没了惊喜的效果~一咬牙~忍~~~~~于是我东扯西扯的回答~~~大意是说《江湖少年》里的那声音不是我献的~是勇气猪献的(真是废话啊)~~~~
明天就星期一了~生活又得继续~
后天就月月生日了~这帖子将是江湖有史以来最为华丽的一个生日庆祝贴~~~~~

8月19日             星期二              天气:雨
这两天成都的天气本来一直很好的~~但今天早上7点过却下起了雨~~~不过没打雷~因为我早就没高歌《宰宴驴》了~该准备的都准备好了~就等今天把这些东西都发到江湖上去……

http://www.tudou.com/v/PO4dubYksS8
前奏:
鹤唳云端  逍遥纵横天地间
怎知浮华只若昙花现
说再见  不再见  萦绕心头前
人难眠  心难眠  回首望流烟

三世前缘  只为今生把手牵
奈何如今阴阳两相间
楚天寒  红尘远  此情永不断
生尽欢  死无憾
生尽欢  死无憾
            ——《韶华不为少年留》

谁家毛驴叫的急
驴儿你别再扰民
喂上鲜草重百斤
活活撑死你

骑上我的小毛驴
无从下手拍马屁
我说驴儿别生气
驴叫会扰民
             ——《踩莲驴》

千载太虚无非梦
一段衷情不肯休
梦醒人间看微雨
江山还似旧温柔
            ——《韶华不为少年留》

看我策马扬鞭
笑忘江湖恩怨
少年壮志从不把愁言

万水千山踏遍
情仇过眼云烟
任侠四方有苦亦有甜

晓看旭日初现
暮送红霞唱晚
逍遥万里不觉已经年

江南桃花飞燕
塞北明月圆
书吟剑啸半梦半醒间
                ——《江湖少年》

人生一场虚空大梦
韶华白首 不过转瞬
               ——《韶华不为少年留》

月光稀
是谁捣寒衣
望天涯
想君思故里
一夜落雪未满
北风急
千里迢迢
一心相系
           ——《寒衣调》

雨洛城有女温文尔雅立
微风轻
独舞冰剑静听雨
又见暖暖春意
碧海潮生
孤翼候鸟南飞去
            ——《续缘江湖》

流水付三千
关山琴调乐
朦眼望穿归来燕
落云外青苍园
叶中凝香缺
绯红寄托遥思念
            ——《『诛仙』草原 鸢之弦》            

《踩莲驴》的变调版歌词(作“变态+走调”解释)
毛驴毛驴你别急,虽说那歌很动听 ,却也远远不如你,就你会扰民
牵上毛驴走天地,又到盛夏好风景,犹闻隔岸宰宴驴,“啧吽”——轻吟——殒 " /> " /> " />

这个女孩她名叫月月儿,爱睡懒觉和蹭饭儿,
前天送老张个大汤圆,就拐走了人家的毛驴儿,

月月倒骑她的小毛驴儿,嘴里唱着小曲曲儿,
她骗毛驴儿一起走天地儿,去看看盛夏好风景儿,
心想:烧烤毛驴儿是啥味儿?美味是否赛野兔儿?
毛驴儿、毛驴儿,你不要再打盹儿,撅起驴腿儿快快逃跑保小命儿。

月月你别生气,生我气真没道理,
看我的歌儿多动听,才没有吓跑驴。。。。。 (囧~)

月月不停的在转圈圈儿,生日弄丢了小毛驴儿
我只有帮她找毛驴儿,烤熟了记得分我一半儿…………

今天该祝月月生日快乐,别被我的歌吓哭了,
其实我唱着心里也很忐忑,只为能让月月生日乐呵呵。

找回我的小毛驴,驴儿你别惨、怜、涕,  
喂上鲜草重百斤,再捕归,啖你!
这个MV的构思和故事梗概是这样的:
头一个是预告~除了达到点明主题的目的外就是想突出“惊”的意思而已~~~所以很简单~

伴随着月月唱着“鹤唳云端,逍遥纵横天地间……”的歌声~月月曾用过和现在正在用的三个头像依次出现~哈哈~巧合的是这个歌词刚好也暗合了前面预告片的开头部分~~~同时~出现文字用来点明主题——月月生日。
当月月唱到“三世前缘只为今生把手牵”的时候~音效突然加厚重~同时配上月月曾使用的签名图片~~形成了一个小高潮~然后那图片被夸张了的色泽会随着月月的歌声慢慢变成雕刻效果~~~而被我刻意雪藏了N久的月月在江湖上的精典造型这时候终于牵着小毛驴华丽丽的出场了~~哈哈哈~
这个颜色渐变的构思我剽窃了仙剑4最后的那结局效果~~~
片头部分到此结束~~~

几声驴叫过后我就开始叫了~囧~~~~~~后来月月小唱了一段~大意是说~嘘~要安静~驴叫会扰民~~~
是夜,虫鸣蛙叫~无雪无晴~~~和谐且诡异的一阵夜风吹过~~然后一声闷雷~~~~
我要讲的故事从此开始了…………
一群妖怪从天而降~凡人都惊呆了~而菱纱也被吓的失声尖叫~天河出场英雄救美~他造型摆了很久~却迟迟不打妖怪~路过的紫英一看情势危机~干净利索的解决了大把妖怪~英雄救美这风头一不小心就被紫英抢占了~悠悠百年后~已然韶华白首的紫英对那次自己误打误撞的抢出风头依旧无法释怀~于是长袖一挥~再度回到百年前~
紫英他是个厚道人~一直内疚自己不小心抢了天河的风头~这次回来就是为了送天河一柄宝剑以表达歉意~天河欣然接受~所以后来故事的结局也就发生了改变~(这个意义重大啊~~~它主要的意义在于:从此画面的颜色终于可以不再用那难看的土黄色了~哈哈~)

天河和菱纱御剑到处蹦跶~蹦跶到了播仙镇~结果被美女骗子夙瑶把那能飞的剑给骗了去~~~天河看着夙瑶持剑远走却毫无归还之意~方知自己被骗~赶紧追去夺剑~结果却打不过夙瑶的同党玄宵~天河又悔又恨~本想拼了老命也要抢回宝剑~却被身后的梦璃拉住了~大意是叫他找到紫英后再一起去讨公道~这样胜算能大些~天河他们只能眼看着那两强盗扬长而去……
(记得月月曾用过那“玄宵回头击天河”的图片作签名~所以这次我刻意把这个动画添到了视频里面~)

一行人终于在即墨找到了紫英~~他们漫步即墨夜市~菱纱安慰天河别担心~遥指当年~帮天河回忆紫英的功夫是如何的厉害~有紫英帮忙~肯定没问题~~走了一程~菱纱突然以相同的造型再度遥指当年~囧~~~~提醒天河你自己的功夫也厉害~所以不用担心~一定能夺回宝剑………………
(月月的签名曾用到过即墨夜市的图片~并且我也很喜欢这动画~所以作为了主要内容不断重放~~~~~~~其实是因为那段动画太短~而我接下来的音乐又太长~无奈之下~只能不断重放~囧~~~~~~)

故事大概就结束了~至于能不能夺会宝剑~素材里面找不到有利用价值的素材~就只能留个悬念作结局~~~
故事虽然结束了~但是音乐却还没结束~所以菱纱的纤纤素手只能第三次指向即墨的夜空~囧~~~~~~~此时天空发出轰隆隆的巨响~不是老天爷又在嚎叫着打雷~而是烟花绽放~月月生日快乐!至此~整个MV达到了高潮~~~~~恩~月月生日快乐~
无奈这时音乐还没结束,于是菱纱只能素手出锋芒~到处乱指~~~~~狂囧~~~~~~
最后的最后~“8月19日,月月生日快乐”终于定格在了名满江湖的《江湖娱乐周刊》上~并做为了当期的头版头条新闻~~~~~~呼~~故事~不~音乐至此终于结束了~

这个结局本来是想在祝贺月月生日快乐的轻松氛围下怀念和恶搞一下小妖的~~~巧合的是《江湖娱乐周刊》于两天前居然真的重新出刊了~~那么~“8月19日,月月生日快乐”也许真的会被登上下期的头版头条~哈哈哈~疑真疑幻,如梦如烟……巧~
.
.
.
.
.

在我之前剪来剪去的众多无厘头故事当中~这个故事的组合算是有点情节和条理~~并且搬出了好多月月曾用过作签名或头像的图片~~并且这个故事梗概是我自己的理解~应该还有其他更有创意的解说版本~~~~~
蟲子真有心!再祝月生日快樂!
其实我唱着心里也很忐忑。。。。聽完了,笑死。。。蟲子是不是太緊張了啊?聲音太輕飄飄了,都擔心下一句會唱不出來了~~原來蟲子害羞的時候也很靦腆哦

送花送花,真不容易!
偶彻底被虫子兄拜服,对虫子兄的敬佩之情又上升一格~
虫子兄真是个信守承诺的人~~~不错不错~大家请鼓掌~
果然够华丽~~~视频晚上回家看~~~~嘿嘿~~~虫子花了不少功夫涅~~~不错不错~~~
俺生日的时候谁也来一个吧~~~
我45度仰望天空~不禁泪流满面……
==好熟……貌似某人喜欢匍匐在地,泪流满面
即根本没意识到同一天出来的这两个MV算是我庆祝她生日给她的“惊喜”~~而还是继续执着的被吊着胃口~~~~~大愚若智~那...
貌似。。。。我还真的如此。。。没有意识到呢。。。。路过。。。不过最后那句话大智若愚才是。。。才不是一笨到底呢。。。。。。
谢谢小麦子。。。。虽然在公司。。。没敢开声音。。。不过看着视频真的感动得一塌糊涂平。。。真的好有心哦。。。感谢楼上的所有哦。。。嘿嘿
我先简单回帖、、、回去仔细听听。。。嘿嘿。。。好好回帖呢。。。。
完了。。。晚上开心的睡不着了。。。。
虫子,你对女孩子太有心了。。吾拜你为师。。。感动泪奔ing。。。。月月。。。回应一下啊。。
虫子不仅有心,技术也很好嘛~~~
月亲生日好华丽~~~嘿嘿`~~再次祝月亲生日快乐~
哇,好好哟,真的是华丽到了极致
这还不感动的唏哩哗啦的呀,再祝月月姐生日快乐!
视频好漂亮。。。。。。歌也好好听。。。月月生日快乐 。。
华丽丽丽~再进来祝贺一次~