金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 请教各位高手:如何辩别三联99年2版的真伪?

前两天到广州中华广场六楼某书店见到有一套三联99年2版2印的《笑傲江湖》,可能由于时间久远没人买,除第一册纸张有些发黄外,其余其他三册均为十品全新品相,其中第四册最后封底有防伪激光标签,由于本人之前所购三联94版96年重印为高仿版,现在想购入三联99年2版首印的全套《金庸作品集》,因此特请教各位高手:如何辩别三联99年2版的真伪?是否可以凭防伪激光标签来确认呢?现在淘宝网上有许多高仿版,99年2版是否都会有防伪激光标签呢?在下非常感激各位前辈高手指点。谢谢!
97年以后出的三联版都带防伪激光标签,高仿版也带防伪标签的
防伪激光标签已经失去它的作用了。
正版的防伪是双层的,外面的可以揭开,仿版的防伪是单层的,揭不开的!
非常感谢前面两位高手指点。那套《笑傲江湖》印刷精美,纸张虽然有小小发黄但排版非常工整,字体清晰端正,随便翻看数页都无错别字,与我家那套高仿版相比书中内容简直就是天地之别,应为正版无误,可惜只是重印版收藏价值不大。
請問各位(特別是水上火下),水上火下說高仿版裏有很多錯字,難道高仿版是重排的,而不是三聯那個版本影印過來再製版的?
我所见到的高仿都是重拍的,还没有见过直接影印正版印刷的
邱公子兄,本人没有说高仿版有许多错别字啊,所谓天地之别只是指排版非常不工整,东倒西歪的,字体歪歪斜斜的有碍阅读而已,前述表达不清之处在此多多见谅了。
水上火下,谢谢。看来,还是要买一套回来看看,到底有什么不同。
2版比1版要好些,改正了里面的许多错别字.
不知道99三联版的,现在还有没有全新或近全新的卖呢?
价格大概在多少?
想收一套。
再请教下,
三联的口袋本是否没出过盗版?
谢谢。
回答“我爱逍遥”的两个问题:
1、99年三联版在图书市场上全新或近全新基本上没有了,就算找到也只是单一一部小说,要想一整套基本找不到,现在孔夫子旧书网时时时会有,不过要99年二版一印的全新或近全新品相也比较少见,这和94年一版一印同样难以收集,不是二版一印的则较多,楼上的要多多留意啊。
2、三联口袋本绝对有盗版的,这在淘宝网上也见到不少,还有不少是高仿版的,正也是我目前为什么要请教各位高手如何辩别真伪的原因。
以上回答有误之处请各位高手多多见谅,多多包涵,多多指教。

谢谢您的指点。
其实我只是个人想收藏一套老版,不追求一印什么的。
对了,
您看到的这套,
如果您自己不想收的话,多少价格愿意出?谢谢。
回复“我爱逍遥”兄,,如果你只是打算收三联版金庸作品集,请到孔夫子旧书网,那里经常可以找到三联版的金庸小说(九成新或九五成新)