金庸江湖论坛

注册江湖

[推荐]永远的金庸!

似水岁月里,金庸小说静静的伴我走过许久的欢喜和忧愁.读金庸小说,似饮酒,似品茗,久而弥笃.看别的武侠小说则如吃菜,即使吃时痛快,吃过了没什么回味,吃多了也会腻.这就让人很容易理解为什么金庸以无与伦比的豪气与霸气成为“武林盟主”至尽无出其由者.往往,第一次看金庸的小说很难细嚼慢咽,需“反刍”的.理解愈深,愈观其博大精深处.对金庸小说,起初我沉迷于刀光剑影,后来又醉心于英雄美人,现在又开始对其揭示的爱情本质进行反思......以后呢?也学,金庸的小说本就该用一生去注解的.
中华民族是一个严肃的民族,向不屑娱乐性的武侠小说.许多“文化人”看不起武侠小说,但他们接触电视电影等媒介.不仅当年导演“万人空巷”奇观的《射雕英雄传》,而且以金庸小说为脚本的影视作品及游戏软件,都使人经意不经意的了解到金庸作品,自觉不自觉的受其感染.
或许,金庸的小说还造就了许多明星.如黄日华之于《射淀英雄传》,刘德华之于《神雕侠侣》.如今大陆港台地区又重拍金庸的经典剧作,让人感慨.或粗制滥造,或难掌握其精华,拍出的剧集远没有最初的经典.请放金庸剧一条生路.
常想,我如果有黄蓉的机智,小龙女的脱俗,岳灵姗的专情......仅限于遐想,人无完人,也许重要的是记住《金庸智慧》一书中先生所言:对得起爱你和你所爱的人......

金庸经典著作

金庸剧中经典人物
郭靖&黄蓉

杨过&小龙女

张无忌&赵敏

段誉&王语嫣

杨康&穆念慈

韦小宝

金庸人物漫画版

大理世子---段誉

华山浪子---令狐冲

神雕大侠---杨过

明教教主---张无忌

少林小和尚---虚竹

红花会总舵主---陈家洛

长乐帮帮主---石破天

抗元英雄---郭靖

九指神丐---洪七公

桃花岛主---黄药师

日月神教教主---东方不败

乔装妙手---阿朱

痴情少女---阿紫

古墓仙女---小龙女

任性美少女---阿珂

古灵精怪---郭襄

女诸葛---黄蓉

神教圣姑---任盈盈

绝代美女---王语嫣

小师妹---岳灵珊

元朝郡主---赵敏

冷艳美女---周芷若

不错不错

不过金庸还不算是我一生的陪伴吧,只是我看的书的类型中的一种
好贴,支持加精。。
[em28] [em34]
是个好东西,不过下面的剧照图处理的有写凌乱[em60]
好剧照.[em28]
好帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!
能不能帮我搜集下所有的人物漫画版~~~~`
好好好!偿错值的祝贺一下,
很全面了
法雨????天呢~~~~~~~~
法雨也来了~~~妹妹真是高~~~[em10] [em10] [em26]
不错的东西
可以留做纪念的
原文由 [B]冷月雅竹[/B] 发表:
法雨????天呢~~~~~~~~
法雨也来了~~~妹妹真是高~~~[em10] [em10] [em26]

[em21]
过分!法雨来了有什么奇怪吗?这几天都不来了,被你吓跑了!!
姐姐能把我找一下所有与金庸有关的漫画吗~