金庸江湖论坛

注册江湖

[推荐新闻台湾新修版《倚天》快报]新版張無忌 劈腿更放肆!

【2005/01/28 聯合報】 @ http://udn.com
新版張無忌 劈腿更放肆
【記者陳宛茜/台北報導】

金庸小說「倚天屠龍記」的結局,周旋在四女之間的張無忌,最後選擇趙敏。不過,即將出版的倚天新版,金庸卻大筆一揮改了結局。遠流出版社雖不肯透露張無忌究竟情歸何處,卻保證「是新版推出以來更動最大的一部!」

遠流在「金庸茶館」網站上推出「試寫倚天屠龍記大結局」,歡迎金迷以300字為限,上網(網址http://jinyong.ylib.com.tw/)寫出心中的最佳故事句點,截止期限為2月15日。

舊版倚天屠龍記的最後一幕,卸下明教教主職位的張無忌與放棄蒙古郡主名位的趙敏,相偕退隱江湖。某天張無忌拿筆為趙敏畫眉,周芷若經過,告訴張無忌他還欠他一個心願沒完成,劇情就此嘎然而止。這個結尾讓金迷有無限遐想:周芷若要張無忌做的事是什麼?張無忌會不會又接受了回頭是岸的周芷若,大享齊人之福?

遠流主編李佳穎表示,金庸此次重修「倚天屠龍記」,不僅修改劇情,更在舊版的結局之後增補了四、五千字,修改幅度遠大於「碧血劍」、「射雕英雄傳」,是新版推出至今變動最大的一部。

張無忌最後還會專情於趙敏嗎?李佳穎說,全書前四分之三已送入印刷場,最後結局金庸至今遲遲未下筆,但確定農曆年後會正式出版。不過依照前幾部新版「男主角不會太專情」的走向,李佳穎暗示,原本就是「劈腿男」的張無忌,對感情的三心兩意只會更「變本加厲」。

目前上網試寫的金迷,顯然對張無忌的專情沒有多大信心。不少人認為金庸說過自己最愛小昭,因此會讓當了波斯教聖女教主的小昭重投張無忌懷抱。還有人讓朱元璋出兵圍剿張無忌與趙敏,引小昭率波斯軍救了他們,最後三人共赴冰火島隱居,又在島上遇到蛛兒和周芷若,結局是張無忌同娶四女。

以上新闻转自:台湾联合报【2005/01/28 聯合報】 @ http://udn.com
这个结局我不喜欢,

我只喜欢张跟赵在一起.

我之所以喜欢张这个人物也是因为他周旋在四个女子之间,但最后还是只选择了一个~

金老的意思是现在所有的作品都要:说清楚,讲明白~!~~!~~~~~!~!~~~~~~

哈哈,1男4女,除了鹿外

不是金庸的风格

这么庸俗的结局谁想的  简直侮辱了我心中的倚天  无聊    为啥  武侠童话里也要有如此庸俗的结局  张无忌在查先生的小说中绝非英雄   但他感人的地方在于他最后选择了真爱超脱了世俗和礼教

就这结局???大陆的, 还没出呢?????不知啥时候出呀????

[em06]

可能还早着吧

不急慢慢等

以下是引用传世★鼠标在2005-2-4 8:16:15的发言: 金老的意思是现在所有的作品都要:说清楚,讲明白~!~~!~~~~~!~!~~~~~~

真有此意吗?

那么 雪山飞狐 结尾呢?

这本人已知道了, 谢谢楼主的提供![em05]

要出了吗?????真的吗????

[em06]

改过自新的周姑娘也不错啊,一概笑纳算了