金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 我的江湖,我的兄弟姐妹

我的江湖,我的兄弟姐妹

前言:

最近天冷了,人也懒了,偶尔呆在电脑前,不一会便会觉得冷,觉得索然无味。上网、进江湖、玩游戏、聊天,全都没了兴致。甚至看电影,也看不下去了,找不到好看的东西。

放着不上了一段时间,又觉得想念。想念谁?想念什么?竟说不清楚。QQ间断地挂出来,上线的状态,却依然是寂寞的,偶尔有一些风云的讯息,却懒得点击,更加的寂寥了。

上江湖,看满眼的繁华璀璨,你来我往,却找不到融入的痕迹。心老了,愈觉得荒凉。

三周年的日子一天又一天的近了,想着庆典,想着节目,想着“我与江湖”,仿佛都已是一种习惯。只是,想来想去,回忆里都是一片朦胧,好似那一年都是烟云。

无聊,想不出,却又仿佛欠了一样东西要还。迟早都是要还的,还是再想想吧,于是挖下这个坑,纪念我的江湖2006。因为模糊,有些东西,有些事情,或许不是当初的模样,只随意的看看吧,只是回忆。

江湖相望·边城浪子——来如流水兮逝如风

如今的江湖,每个人都知道,丫头帮内有个不明男女的小九妹,也曾有无数的人问及,为何丫头帮内还有一个男子?却很少有人知道,丫头帮建立之初就不是青一色的美女营,我们亲爱的敬爱的可爱的大丫头——边城浪子,同样是一位真真正正的男子汉!

与浪子相识也快三年了,浪子一直都是我在江湖最尊敬的哥哥。江湖中,大多数人都叫我姐姐,我也乐得装老摆架子。我是不喜欢叫别人哥哥的,聪明如豆子,多才若老安,体贴如夫子,尽管他们都只称妹子,我却叫不出哥哥。也是喜欢并敬重他们的,却不是哥哥的那一种。

不想去一一细数老大在江湖的种种丰功伟业,却有影子在脑海里一遍遍翻腾。还记得华山之巅的绝顶风情,还记得华山五虎的赫赫声威,还记得天涯结义的叱咤豪情,还记得边城双绝的惊艳传奇,还记得联欢会上的千千阕歌……浪子,老大,不轻意间,在江湖留下了一个又一个瑰丽的身影。

印象最深的,还是关于老大的爱情。这个话题,也许老大不想看,也许姐姐不想听,甚至我自己也不想谈。可是,想到老大,是不能不想到姐姐的,也不能不想到他们的爱情。

浪子有一个深爱他的老婆,浪子也深爱着他的老婆。认识浪子之初,他们还是情侣。那时的哥哥意气风发,那时的姐姐美丽动人,他们相爱相知,真的是羡煞众人。只可惜,每一段幸福的路上都有荆棘,只是一时忘了方向吧,老大一度迷乱了脚步,从此惹得姐姐伤心绝望。那个时候一边陪着姐姐难过,安慰姐姐要坚强,一边陪着老大着急,路的尽头到底是什么方向?好在,雾总是要散的,渐渐回复轨道的GGJJ们,让我们都松了一口气。老大结婚了,衷心的为他祝福。以为一切圆满了,却还是有波折。

也许是因为工作,但我相信,更多的是为了姐姐吧?浪子也渐渐消隐于江湖。只是,江湖的情怀,有几人能真正的放下?那一次游戏,惊见了浪子,真是说不出的惊喜,知道哥哥没时间,也没敢给什么身份多打扰,却还是见到了他的精彩演绎。暴笑嬉闹之余,却没想到又给哥哥添了麻烦。游戏贴内,姐姐的字字泪光中我竟仿佛看到了仇恨!

不知道该如何抚慰姐姐,不知道该如何劝抚哥哥,可是,仍忍不住为姐姐担心,这样高压下爱情可以飞多远?也忍不住为哥哥叹惜,爱情若累了,会不会变得苦?只愿哥哥坚强,可以不计较,不彷徨!

本只想说说老大的好,却绕了一圈不着边际的话,愿老大莫生气,姐姐更不可以不开心的,一切都只是因为想念和祝福吧:)衷心的祝愿我们亲爱的可爱的敬爱的大丫头,幸福快乐一生!!

前言写的好,想念不要细节,因为想念每一个细节。姐姐不老,这地方也不陌生。江湖从来不曾改变过

挖坑不好啊

影响后续关注度

我的还是写完了再发

[em05]
那次杀帖里,我本想回海鸥的帖,不过后来一想:老大跟她生活了那么久,都无法改变她的观念,我一个外人只言片语,能起什么作用。所以就没唠叨了。
我是回都不敢回。汗
以下是引用尔雅在2007-3-10 19:52:30的发

前言:

最近天冷了,人也懒了,偶尔呆在电脑前,不一会便会觉得冷,觉得索然无味。上网、进江湖、玩游戏、聊天,全都没了兴致。甚至看电影,也看不下去了,找不到好看的东西。

放着不上了一段时间,又觉得想念。想念谁?想念什么?竟说不清楚。QQ间断地挂出来,上线的状态,却依然是寂寞的,偶尔有一些风云的讯息,却懒得点击,更加的寂寥了。

上江湖,看满眼的繁华璀璨,你来我往,却找不到融入的痕迹。心老了,愈觉得荒凉。

三周年的日子一天又一天的近了,想着庆典,想着节目,想着“我与江湖”,仿佛都已是一种习惯。只是,想来想去,回忆里都是一片朦胧,好似那一年都是烟云。

无聊,想不出,却又仿佛欠了一样东西要还。迟早都是要还的,还是再想想吧,于是挖下这个坑,纪念我的江湖2006。因为模糊,有些东西,有些事情,或许不是当初的模样,只随意的看看吧,只是回忆。

记得看过外国的一部叫本性的小说,给了我很深的映象

某一刻,丈夫突然觉得妻子是那么的陌生,似如茫茫人海中的一陌生人,有种咫尺天涯的感觉.....

这兴许是人的一种本性吧,一切没变,只是自己心中有点没落的感觉,连带着胡思乱想......

其实是海堂依旧.

总觉得江湖有好多的故事存在,我好像错过了很多精彩,现在的江湖甚是无味,叹息啊

江湖相望•kliiikl——潇洒少年游

寒玉现在也很少能见到了,偶尔在Q上踫到,匆匆几句就各奔东西了,仿佛都很忙,又仿佛都没有话说。只是节日欢闹的日子,手机短信是从不会少的。

最近的印象就是过年了,记得三十的那天上午,刚放假呢,正坐在赶回家的车子上,就收到了寒玉发来的短消息。一样的自制短信,一样的古体律诗,一样的温暖祝福,只是感动更添了几分。具体的内容已经记不清了,只记得那是带有寒玉特色的,嵌了名字的新年祝福。

除了老大,寒玉算是我在江湖接触比较早的人物了。那时候,江湖的水区的分为四个吧,我们整日里在猜吧猜谜、接诗、逗趣、灌水,当然,玩诗的多是他们,而我,只是跟着凑热闹的那个,却也渐渐熟悉起来。寒玉很有才,常常自诩为“十八岁的边城浪子”,而老大,也常常望寒玉感叹,岁月如歌。猜吧以前有很多的对诗贴,当时还有小噜、露露等人的捧场,渐渐地,各自归隐了,只剩下寒玉和老大两个人你来我往的借此斗嘴,而我们,则乐得逍遥看热闹。印象中,他们有一个很长很长的对峙贴,“骂”得精彩至极,只可惜翻了无数遍,再没找到那个贴子的原处。

除了文字方面的专长,对寒玉印象最深的还是他的歌。寒玉的歌,江湖中听过的人可能很少,想了想,现在的江湖,除了京京,可能只有我一个人听过吧。连京京是不是真的听过,也没有证实过呢,想来寒玉是不会说谎的吧。寒玉有一副好嗓子,足以和老大媲美了,只是他不爱显,从不肯在江湖庆典中与大家分享。还记得在常州的时候,没事遇见寒玉或老大了,总是蹭他们唱歌听,但他们大多是不理的,只有一次,寒玉打电话来,问我喜欢谁的歌,随口说了小齐,便唱了一首《烛光》,没唱完,只一半吧,真的很好听很好听,声音里带有一点点闽南的味道,深情款款。说到这儿,突然想起,寒玉还欠我一首歌呢,也是那一天电话里吧,答应了要唱小齐的另一首歌给我听,却一直再没有机会这样联系过。后来,老大潜了,寒玉也隐了,我,回家了,断断续续,再见面,只是Q上的匆忙问候吧,不免遗憾。

多才,多艺还多情。从前的江湖,没有人不知道,寒玉有一个高中时期的梦中情人,那个幸福的女孩,叫“巧眉”。巧眉,仿佛古典小说中的温婉秀丽,于寒玉的描述中,应该,也就是这样一个温柔美丽的女孩吧?寒玉的心,无时无刻不为巧眉所动。不论是论坛上的个性签名,不论是平日里的接诗对句,不论是结义时的名目选取,不论是《寒刀》的第一女主角,无一例外的,我们都会看到“巧”“眉”二字。只可惜,那一个美丽的女孩,终究是拒绝了我们的才子。我们笑他多情,却又感叹他的痴心,这样的男孩,将来定会遇见更美丽的女子吧?

大学,寒玉远赴了上海。曾听他说起学生会的某某漂亮学姐,又曾听他谈及那个整日缠绕的粉丝MM,想是大学的生活是丰富多彩的吧,那个多情的痴情的男孩,也定会找寻他的美丽吧?

又到三周年,又到回首时,想起寒玉,嘴边,多的是微笑。那个改了名泛舟的男孩,定是快乐且充实的吧?

一周以前,寒玉退出了归去来兮群。留下了一句话:“寒玉已不复当日,我该走了,再见”。

我听了后,异样的感觉只是瞬息而过,之后就平静了。觉得自己真的不复当日了,懒了。

为了丫头帮的历史```坚持看完二丫的贴子``咋我就像个外人呢`
以下是引用仙紫忘忧在2007-3-13 9:58:48的发言:
为了丫头帮的历史```坚持看完二丫的贴子``咋我就像个外人呢`

抱小8,慢慢看哇,你怎么会像外人涅,偶素按照时间顺序写的,巨坑巨坑巨坑哇!!你,当然素偶计划中的啦!慢慢等哦!

[em04]
没俺啥事,有空再看尔雅姐姐写的这段历史。
以下是引用仙紫忘忧在2007-3-13 9:58:48的发言:

我也想写磨磨姐,就是字数不够一百字……[em04][em09]

寒玉这个人真没见过,有次在Q上见了下,我等着看后面我稍微熟悉一点的[em01][em01][em01][em01]