金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 九九

老版金庸文字版征求意见

以下是引用寒雪牵魂箫在2006-6-26 18:37:28的发言:

这也难啊

上次看着图片打天龙旧版,6000字左右,把我眼睛弄得掉水了

上次天龙旧版那一段文字全是倪匡的作品,三联版基本是没有的。而这一次完全不同——可以把网上三联版的文字先复制下来再改字。

而这一次完全不同是什么意思啊。是说天龙旧版有两个版本??

我们上次录的是三联版《天龙八部》删掉的旧《天龙八部》中倪匡代写的那一部分。如果录其他部分,完全可以把网上的三联版复制下来再改字。

http://www2.jyjh.net.cn/dispbbs.asp?boardID=6&ID=11344&page=1

记得以前给一位朋友寄了全套的扫描文件,只有一个条件,就是转成文字版后传给我一份,但至今没有消息,2年多了,可见工作量确实是非常的大,非常非常的大。

我学业的原因,无法参与了,呵呵

这个工作量确实很大,需要有毅力、能够做冷板凳的人群来完成

今天出差杭州。回来后就可以开始工作了。我会开通FTP提供上传下载。关于老版转文字的工作那就从 书剑 和倚天 开始吧。当然还需要朋友们的支持。

我想参加旧版的笑傲江湖的录入工作。其他的小说不喜欢,也就无所谓了。

如今已经有文本版全文的有:射雕英雄传、神雕侠侣、倚天屠龙记(倚天缺失的部分已经补上)、碧血剑、白马啸西风、鸳鸯刀。有些网站在做天龙八部和连城诀,也即将完工。

没有文本版的只有六部:

巨著:笑傲江湖、鹿鼎记;

中长骗:侠客行、飞狐外传;

短篇:雪山飞狐、书剑恩仇录(因为已有四分之三有文本版,所以算短的)。

如果要搞,建议从短的开始。
我回来了.过两天就弄好服务器.很快就可以下载了.哈哈哈

现有旧版的射雕三部曲中是台版(萍踪侠影录和神雕侠侣)的,有港原版的吗?(网上有射原第一集五回);台版的倚(天剑龙刀)是30集120回,港版的好像是28集112回,二者有多大区别?

最好能将目录页上传。。。

[em07][em07]
bebydou兄的意思,现在网上的射雕三部曲虽然出自台湾,但神雕和倚天根据的都是港版,只射雕根据的是台盗版《萍踪侠影录》。