金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 江湖又见江湖

江湖千年,血雨千年

世界上原本没有恩怨,摩擦多了也就有了恩怨.

世界上原本没有搏杀,恩怨多了也就出现了搏杀.

世界上原本没有高手,搏杀多了也就造就了高手.

世界上原本没有江湖,有了高手也就成就了江湖!

老人,少年!

杭州,西湖,落阳坡,英雄冢……

月朗星稀,禽已归巢,兽也归洞,

只有在夜里活动的生物偶尔发出声响.

满山的坟茔堆积,谁曾想过这里埋葬的都是,煊赫一时的武林大豪!

风刮过,掀起白衣一角,才看到坟茔中间枯坐着一个老者.

一声长啸!惊得早已熟睡的鸟儿四散而起……

嘈杂过后,不知在什么时候老人的对面竟然出现了一个少年.

冷俊的面庞,冰寒的目光,幽暗的气息.

背上挂着一个重重包裹的武器,

没有谁能知道有多长,只看到露出一截黑呼呼的刀柄!

“来了?”

“来了!”

“要打吗?”

“当然?”

“难道天下第一真的那么诱人吗?”

“…………”

“哎!……”

老人缓缓的站了起来!

风吹开老人面上散乱的长发,

才发现老人竟然满面伤痕,各种兵器的伤口纵横交错,

最另人吃惊的是他竟然只有一只胳膊!

“你是天下第一,谁伤的你?!”

“呵呵呵,天下第一,天下第一……”

天在哭泣,哭泣世间无边的纷争!

风儿在悲嚎,悲嚎人们之间的残酷!

虫儿在呻吟,呻吟生命的脆弱!

那一战的风情!

老人,原本奄奄一息的老人竟然如同天神一样.

原本宁静的地方竟然变布杀气,让人冷颤不止!

少年已经毫无表情!无声的等待…………

瞬间,

老人出剑,少年拔刀,闪电般交融,流星般消逝.

这一刀,竟然让明月也为之暗淡.

这一剑,竟然让大地也为之哭泣.

寂静,死一般的沉寂.

老人突然颓废的做在了地上,血从腿上流出,瞬间浸湿了衣衫.

少年依旧笔直的站在那里,一动不动.

“你是天下第一了!”

“不是,我输了!”少年接着道:“你为什么不杀了我?”

“咳咳, 10年前我也问过同样的问题!你想不想听?”

………

老人

江湖自从有了之后,近千年来,一直搏杀不止,

直到百年前出现了天下第一高手“无情”后,

大门派,众多高手为了这个名声,

潜心习武!搏杀逐渐少了,

恩怨也淡了,门派之争也逐渐平息了.

然而天下第一的高手却是换了数十人,

无情

风中一刀

大漠飞驼

天山玉女

武当一剑

玉面郎君

………………

直到现在的我——哭泣一剑.

呵呵,哭泣!你知道吗?

我这不是为我哭泣,不是为了世人哭泣,

是为了那些曾经天下第一的高手哭泣,

老人激动的说到,腿上的血又溢了出来.

“你想一想,这些年来,天下第一杀过一个挑战的人吗?

呵呵,不但没有!我身上的众多伤痕,

还全是由他们所赐!但是我无怨无悔.

哪个天下第一的身上没有伤痕,

只要江湖的纷争少了就好!

多情剑客,无情剑

二十年前,江湖中出现了一个少年,

左手使剑,人称“冷血一剑”

他,是专门为剑而生,为剑而活.

除了试剑,无一嗜好,

入江湖第一年,败唐门唯一使剑高手,唐无名.

入江湖第二年,挫中原一剑.

入江湖第三年,胜武当掌门,无尘.

入江湖第四年,单身闯少林,全身而退

…………

直到如江湖十年,

取代了当时天下第一高手,四海书生!

入主江湖颠峰,成就一世英名.

但是没有人知道,他和四海的那一战,

只知道从前的冷血一剑没有了

多了天下第一的哭泣一剑!

只知道,从前的少年,

不到十年,就已经白发苍苍.

刚到壮年,却已经濒临迟暮.

为的是什么?

为的是谁?

江湖,

一切都是江湖!

没有拼杀的惊天一战

老人与上一个天下第一四海之间的一战,

谁会想到,竟然没有拼杀.

那个天下第一名分更换的一战,竟然没有拼杀.

有的只是一个老人对一个少年的倾诉.

倾诉着天下第一的内心独白.

天下第一不仅要有

绝世的武功,还要有悲悯天地的胸怀.

他们是江湖纷争造就的英雄,

所以也要担负着阻止纷争的重担.

那一战,老人输了.

从此天下少了一个只知道拼杀的少年.

天下却多了一个,

挂着天下第一名衔,整日奔波的老人.

永远没有结局的尾声

第二天,

江湖中的百事通“百哓生”暴光出了惊天消息!

天下第一又易主了,

从此天下少了一个冷酷的少年!

又多了一个叫做“悲悯一刀”的天下第一

…………………

[em01][em01][em01][em01]

早就想写一篇武侠小说了,一直没有这个毅力!

呵呵!

江湖轮回,一代又一代,新旧更替真的无从避免么?

上午写的下午就打了出来!

或许有很多错误之处

将就看吧

原本以为写小说很简单'1

写来之后才知道如此的沉重!

原本想写一下古先生的韵味

可惜啊!反到是东施效颦了,邯郸学步了

哎!

确实有些古龙的味道,只不过少了些沧桑,多了些现实,总体说来,是一篇很不错的文章,

呵呵

谢谢无知大人的夸奖啊!

只不过是在水区灌累了

顺便写点东西

没有想到到是写成了这个"四不象'了啊!

没有无知了,以后叫如玉吧,其实码字这种东西用心就好,只要用心自然会有人读得懂,不要担心,慢慢会好的。

好,赞一个!!

这个文章的意思新颖啊!

江湖,没有第一.

世界上原本没有江湖,有了高手也就成就了江湖!

其实是有了这些为了所谓的天下第一而奋斗的人才有了江湖.

江湖,并不是只有高手的江湖!

知己啊!

知音难求啊

楼上的都是我的知音啊!

天下原本就没有江湖

但是江湖就是无处不在的!

[em07]

确实有古先生的风味,很别致,楼上不必妄自菲薄了.

惊叹号用多了其实并不好,尤其是惊叹号给人紧迫感而你的文字却并不紧迫的时候.

一气读下来离噎死不远了,笑~

语言很跳跃,恩,这种叙事风格很清晰,当称的上短小精悍.

楼主继续努力哈

这个文章的题目确实有点古风.

但是我却没有想到在哪个书中有这个思想内涵的,

此文不以武胜,不以语句胜,而以思想胜.

呵呵

谬赞了啊

小凤儿,你答应我找老婆的事情有消息了没有啊

[em02]

我已经等待好些天了啊

[em02]