金庸江湖论坛

注册江湖

[戏说西游] 高小姐白日飞升修仙记-追魂白道众仙友

自从俺跟随李老头在众多兄弟姐妹的帮助下,历尽磨难终于入了编制上了天,不但学会了标点识了几个字,还成了一名正儿八经的天庭打工人,如今已有些日子。只是这天天KPI周周996的打工生活属实太辛苦。想当初俺初来乍到看着眼前的几个可申请工作岗:南天门门卫、兜率宫锅炉工、瑶池端盘服务生……啊这,这和俺高老庄有啥区别?俺在高老庄还是三小姐呢!更气人的是,想找李老头理论的时候,他却调岗了也不知去了哪里,这天俺想下却怕摔死……俺命苦呐!没办法,俺只好挑来挑去挑了个蟠桃园的种桃岗,这个俺拿手,也不需要和那些仙精们勾心斗角打交道,最最重要的,那可是紫霞仙子姐姐生前最常去的地方。
这些日子俺去了死猪头以前居住的天蓬元帅府,也去了小沙打过盘子的玉霄殿,甚至还扫了匹共享天马去了趟嫦娥妹妹的广寒宫,那个冷呀差点没把俺冻死,唉,地方还是原来的地方,人却已经不在了。
满园红红绿绿的,眼看着已经有不少桃子晕红了尖,俺特意挑最红最大的摘了几个,撮几抔树下的黄土,把它们摆好,祭奠俺逝去的亲友们……
这第一颗,祭我的紫霞仙子姐姐,没有你,我们的飞升计划不能成功,可怜姐姐你牺牲了自己也要也要护住大家;
这第二颗,祭我那又气又恨死猪头,虽说恼你抛下俺非要取那什么经,结果可怜呐一行师徒五人全挂掉,俺嘴上总是说想吃猪头,其实还是蛮难过滴;
第三颗,要祭英勇刚烈的小白龙,虽然开始也把圣僧当坏人,最终却是靠你拼死化龙驮着我和李老头还有那只兔子,噢还有那个晕乎乎的白姐姐一起冲上天;
第四颗,祭百花羞姐姐,祭你的勇敢和智慧,哪怕是命途多舛也要活得精彩;
第五颗,祭俺那迷弟小沙沙,不管结果如何,你都是很棒的,不许反驳哦;
第六颗,祭俺其实不咋想但又觉得还是祭下吧的嫦娥妹妹,虽然生前俺真的蛮嫉妒你的美貌与身份,但现在你都不在了,在那边就勉为其难从了俺家那个死猪头呗,怎么过日子不是过你说是不?
第七颗,祭俺不太熟的段小姐,我是后来才听说你还和圣僧师傅是CP哟?那现在应该也不孤单吧,开心点,哪边不都是一个样!
第八颗,祭俺完全不熟悉的空虚公子,你是从哪里来的来着?俺都不知道,那也请你吃个又香又甜的大桃子,在那边要主动点刷些存在感大家才好熟悉嘛;
第九颗,这最后一颗,不祭你这些胡说八道的圣僧师傅还能祭谁,虽然俺恨透了你比那死猪头还可气,教唆人抛妻弃家实在坏,但是这一路飞升项目你的功劳真的大,俺能有今天也不能忘了你,就慢慢吃桃子吧你!
唉俺这絮絮叨叨了大半天,实在把新学的都用光光了,只能最后再说一句,愿你们来世莫要取经莫修仙,安安宁宁做个太平人,俺这就要走了,那死王母婆子又要我摘桃子喽,嘻嘻,不过最好的都先让你们吃了,收工!
高小姐,这蟠桃不错,又香又甜……
好文,精彩,每个人都有提到。好久没见过东东出手了
哈哈哈哈哈哈,高小姐人设立得很稳。李老头果然是个骗子……
还得必须特别致敬一下通宵熬夜做笔记画图的君玉,为师弗如远甚
在哪都是社畜的心酸啊,哈哈哈哈哈哈哈
私摘蟠桃打入凡间哈哈哈,下凡继续做高老庄的三小姐,好歹没有kpi,自由自在~
哈哈,高小姐的人设永不倒!
羡慕,小白裙人人有蟠桃,吃得可太好了~
成了众仙家得道成仙途中的劫难,恭喜诸位仙家得道飞升,小妖我也算功德圆满
翠兰翠兰,没有你我可怎么办啊啊啊啊、
奥忘了,我现在不是小猪猪了。。。
旋覆 发表于 2024-5-17 21:25
翠兰翠兰,没有你我可怎么办啊啊啊啊、
奥忘了,我现在不是小猪猪了。。。

哈哈哈掉马了
多谢高小姐的蟠桃,不过这高小姐怎么看都像是大圣变的。