金庸江湖论坛

注册江湖

[戏说西游] 我的占卜复盘

游戏结束了,来把我本次游戏的占卜统一开帖写一下。

我对古占的应事不感兴趣,喜欢和学习的是从荣格一路而来的人本主义现占,认同现占流派的理念,占星不是算命。所以星骰占卜,天象盘卜卦这些技法,我只是了解技法,没有去做刻意练习。

游戏中的占卜,更多的是好奇玩玩,不作为决策依据,更不会放出消息,避免影响大家的分析。有时候小黑裙队友提问,我也是在不干扰大家思路的前提下,简单解读。

下面开始~
最神奇的两卦,一是唐僧,一是女王。

游戏一开始,唐僧就发了很多帖子,大家都觉得很复杂,看不懂。于是竹子提问,让我占唐僧是不是黑道,感觉他“滑不留手”。
星骰:日天蝎八宫
当时我群内的发言:“日天蝎落八宫,飞宫是五飞八,我感觉挺黑的” “感觉这马甲要么就杀人快,要么就死得早”“感觉玩得挺凶的”
具体分析:出了太阳,太阳是有领袖气质的,能动性很强,尤其是主观能动性。沾了八宫,那这个太阳就比较凶了,但是这个凶能不能当黑道讲呢,不好说。不过出了八宫,说明版杀游戏里,肯定是要杀人的。五飞八,说明是娱乐心态在猛玩,把输出当娱乐了,心态轻松,不属于慎重的。

现在回看,准到当时意想不到。
女王第一轮高票,群里在讨论女王的结局,我又去占了一下

问:女王本次会被票死吗
星骰:日天秤十宫
分析:太阳落陷,不吉,答案是会。飞宫是八飞十,除了八宫的凶性,还带了十宫的公共性,意象是众目睽睽。那么女王本次应该是被票死,而非被点杀。天秤带来微妙的平衡属性,我当时看,认为可能是平票出局,或是接近平票,因为改票而出局。但是万万没想到,这个象后来应在了神医复活,死而复生上。果然是微妙的平衡,黑方的天平歪了一下,又恢复了平衡。

现在回看,神医真是让人意想不到。
下面的几卦一起记录

问:本次游戏黑方整体状态如何?
星骰:月狮子四宫
解读:月亮,阴性,女性气质明显。狮子,努力拼搏且骄傲,实打实分析应战,不会有小动作。四宫,家人般的团结合作。三飞四,有充分的讨论和合作。
黑方的问题是月亮的情绪化,包括情绪压力;以及月狮四宫带来的根基不稳,会面临根基上的混乱与挑战。
与实际情况均吻合。

问:本次游戏白方整体状态如何?
星骰:金金牛三宫
解读:金金牛,吉星入庙,白方的卦面是明显的吉。三宫说明白方也有充分的讨论,八飞三,是在人员伤亡后,逐步团结讨论。我解卦时,以为这个三宫的交流指的是白方逐步有人入群。
实际上,白方第一轮出局三人,在此之后,出现了大群直接讨论,打破信息壁垒的情况,以及后期版面出现直接无分析给结论情况。与八飞三吻合。

此外还有占黑白方谁会赢的两卦,黑方出了冥王金牛六宫,希望渺茫,异常艰难。白方出了日处女十二宫,策略明确,群体联合,比黑方的卦面顺遂太多。均与实际情况吻合。

后面再占,黑方甚至出了南交,基本等于胜利无望。白方日摩羯五宫,日益顺遂。这些容易误导群友心态,只是自己占了看看,所以都没有在群里分析过。
不过,占归占,玩归玩。没有希望也要奋斗到底!哈哈

占星复盘,结束!
毕竟穿了哪吒的马甲,不能怂,要一直提刀上!
过程虽然奇奇怪怪,但是结果没有问题……小哪吒快让姐姐摸摸头,辛苦啦
袖子真的辛苦啦!!黑群的每个宝贝都辛苦啦!!这场一刀也没错,简直太赞了!!!
春三十娘二十 发表于 2024-5-16 14:29
过程虽然奇奇怪怪,但是结果没有问题……小哪吒快让姐姐摸摸头,辛苦啦

哈哈哈,灵儿贴贴
毕竟有哪吒和孙悟空两大战力,不能怂提刀上!
原来卦面这么难的吗?小袖子都没有说,一个人承担了所有,抱抱袖子,辛苦你了