金庸江湖论坛

注册江湖

[戏说西游] 江湖20周年版杀日记,别当真当段子看吧

20周年江湖黑白道版杀日记

2024年5月9日星期四
前天分了马甲,昨天分了身份。
今天开始发报道帖,写了《唐僧我的来历》,感觉差不多算自曝了吧。和月月那明目张胆地灌水一样,就差顶个牌子上面写着我是水王了。
帖中提到了20岁受比丘戒,又写了西游记传说是某道人写的,披着佛教的皮,写着道家的事。还写了元神、阳神、阴神来代表三个徒弟,差不多都是道家里的说法。
我以为这么写了,那和明牌不是也差不多了吗?很容易就联想到我。
结果却想错了。
先是小冰怀疑阿牛是唐僧:“你马甲是唐僧[吃瓜表情]”。
尔雅也跟着一块诈:“我也猜是唐僧”。
牛老油条式地接一句:“很接近了”。
还是小韵推翻了这错误说法:“[不知啥表情]这个唐僧太像个萌妹子了,感觉不像牛”。
萌妹子……
寒玉不多不少地暗示了一点儿:“为什么这个唐僧吃荤的”。
其间,暖暖坚定地认为:“不管什么都想到吃 这是月月”。
这结论得到了小冰高度赞同:“月月吃货之名传天下了”。
只有小八靠谱:“怎么感觉像九叔”。
竹子也察觉到不对,说,“这个唐僧比西游记里的还要坚定啊”。
月月偷笑:“哈哈哈哈哈哈哈”。

2024年5月10日星期五

今天开始多人怀疑我是唐僧了。
袖子:“我看你像唐僧”。
最后还追问:“所以是你吧[可怜表情]”。
竹子则更深入些:“唐僧是目前唯一一个看起来不想女孩子的马甲”。
“确切的来说,即不像也不想,真的是四大皆空的和尚”。
进而又灵魂拷问:“九叔,出家人不能打诳语”。
“修行人也不能打诳语”。
“普通人也不能说谎,说谎不好”。
……
之前的画风可不是这样的。
小冰:“唐僧看着像牛”。
竹子:“确实像,但感觉牛没哪闲工夫”。
02:“我也觉得唐僧有点像牛啊”。
小冰:“牛这里不说话,论坛孟灌水”。
流云:“牛这里不说话,论坛猛灌水”。
我还加了一句:“牛和月两个怎么说也是上万帖的大佬,想灌还是有水量的”。
也没错,前提是“想”。
要不是知道不能往复杂里想,我几度以为小冰在帮我打掩护,但我知道这是想多了。就像她又信誓旦旦地说:“我发现了”,“白面是暖暖”。
我能说啥,夸一句:“小冰真是冰雪聪明啊”。

再一个是可以确定了竹子的身份,这妹子兼容了FMVP属性和小趴菜队长属性,一方面智商在线,一面对自己也不怎么掩饰。
从刚拿到身份时就已察觉到了她的身份,但并不确定,后面几次她对别人细节的观察也把自己的细节暴露了。

随便说,今天刷了个屏。

2024年5月11日星期六

日常搅混水和逗小冰。
今天小冰依然坚信唐僧是牛,依然觉得暖暖是白面狐狸。
只有想不到的,没有小冰猜不到的。
小冰的占卜天分明显比分析天分高,在唐牛和唐九间摇摆不定时,连出三个骰子都显示是唐九。
尔雅应该确信我知道她的马甲了,不是我说,她那头像选了个和自己有七八像的图片,一眼就联想到她了。
时常搅水,分散下大家对月月的注意力。
随便分享下历届五大猪队友,牛无疑位列第一的,在12年时便已经没人敢用他的马甲了。

出现个小插曲。
哨子问:“五笔是。。。怎么打出痛彻心菲的?[捂脸表情]”。
我刚还在自夸版面里没有打错字,不然五笔会错得很离谱,结果就发现错字了。
上班时写的报道帖,当时有感觉到不对,但赶时间就跳过了。
寒玉:“反向洗白了”。
小洛:“反向洗白了”。

2024年5月12日星期日

没想到今天下午就报道结束了,还是坚持了预定的目标,验了西梁女王二十。
结果真是黑道,但并不是我预计的教主。
寒玉在群里教竹子怎么抓捕头的论证缺陷,时机错过了,而且估计竹子也来不及看。
缺陷是有的,因为我的逻辑一直是按教主推导的,差不多可以完美闭环。但是没想到竹子是折扇,所以推导上不严谨了,但运气还算不错,也是黑道。
这个报道结束然后验人有点突然,所以我也是没把逻辑圆过去,但竹子更被动,感觉出来她对规则有的地方还没明白,而且又用手机,写的东西就乱,让群里反相信她是黑的了。
今天的插曲是,金凤在群里掉马了,虽然撤回了,但之前没法撤回的图片上已经掉马了。
谁让他懒,连个头像都没换,唯一没头像的马甲,不是他又是谁。

2024年5月13日星期一

今天在群里搅了会混水。
在论坛群里。
竹子问:“你怎么知道尔雅是真迷糊还是假迷糊?”
我回:“感觉像真迷糊,要是假的,被她骗了,那她就是大神了,黑道的领袖。”
当时没觉得什么,但回忆了一下,觉得真有这个可能。
尔雅的判断不是偶尔不在线,是一直往偏里引导。
“怎么越聊越觉得唐僧是个黑了啊。”
“明明我昨天相信唐僧是白的。。。现在被你们一通讨论,我又觉得他是黑了。”
“所以先让唐僧出去吧,烦人”。
这还是正常范围,接着便又有过渡。
“请你们回到正题,讨论了半天,到底该怎么对待唐僧?”
“唐僧到底是黑是白啊?”
“现在看来,唐九真的有问题啊。”
“那假设唐僧是黑呢?”
“本来昨天很相信唐僧,今天根据群聊,我觉得唐僧搅浑水的嫌疑更大,黑嫌直线上升!”
后来进一步引导大家票唐僧。
“我就想问,为什么非要等刀他呢?不能先投出去看情况吗?投他出去,情况就明朗了啊。”
“只有投票结果是清晰的。”
关于为何要票唐僧,她还做很多论证,虽然因为规则的原因,不成立,但看出来她是真想票唐僧的,而且想让人觉得理所当然。

后来坚定的语气,让我觉得她可能真是黑道的,并非我之前所说的迷糊小白,而是黑道领袖。
要不说竹子智商在线呢,这么回头一看,尔雅的很多表面迷糊也是装出来的,竹子是忍不住提醒我一句。

我就冒出一个荒唐想法,不会我认出的三人竹子、尔雅、月月都是黑道的吧?
寒玉提议每天猜一个马甲,皮一下。
那今天猜:百花羞-黑道。
之前的分别为:
月月-白面狐狸-黑
竹子-西梁女王-黑
尔雅-春三十娘-黑
九丫还是很准的,三轮都验到黑,但是,猜测的部分就一点谱没有了,哈哈哈哈,猜测部分跟我一样菜
关于占卜的事,我和大家说一下吧。
一个确实说出来不好,我也没想到,大家对占卜认可这么高,在我学的玄学时没有百分百准的技法,所以预测出错也是很平常的事,我就觉得无所谓了,当多了一种分析。
二个原因是和传承有关,就是预测类默认守则,要不说在事前,要不就不说。因为没有预测是一直准的,所以想预测提高必须在事前做说出来。如果事了了,即使准了也不说了。
所以我在群里劝过袖子几次,你既然预测了还是说出来吧,这样才能提高。
但看袖子和东野,他们的传承并没这种说法。
我果然是你徒弟,马甲一个没对上,扔骰子一扔一个准
算的也太准了!这种个人日记也很好玩,后面还有吗?
哈哈哈哈哈哈哈。去掉第一列,只看后面你还可以当个超犀利的捕快
李长庚二十 发表于 2024-5-16 18:52
哈哈哈哈哈哈哈。去掉第一列,只看后面你还可以当个超犀利的捕快

如果没有这么多啰啰嗦嗦的解释,他必须是超犀利的捕快!
万圣公主二十 发表于 2024-5-16 19:34
如果没有这么多啰啰嗦嗦的解释,他必须是超犀利的捕快!

下次找出来一轮干掉!
我一直很相信唐僧是捕快,毫无动摇。但我觉得唐僧的长篇大论,除了xx是黑之外,其他都过于发散所以看看就好。
甚至我还跟观察员和哨子吐槽,唐僧是不是在玩一种很新的抓xx游戏。
俺如今手里也有了此地的硬通货,师父的情书欠条一张(一点也不硬通)
还是忍不住绕回来问一句,为什么想到去占卜本猴?明明本猴的发言只有cosplay
我的戏好多,还以为是我的小黑本,还好还好。

不过还少了扔黑道的那个呢。6个人,扔出了两个黑。

后面我没再说的,就是不敢继续说了。我是要帮白道套消息,不是真的啥也不懂的乱说
痛彻心菲,这是我方教主一开始发现的错别字,最开始不知道唐僧是你,我们还说:夫子打五笔的,怎么会拼音输入法错误?
小白龙二十 发表于 2024-5-16 23:00
我的戏好多,还以为是我的小黑本,还好还好。

不过还少了扔黑道的那个呢。6个人,扔出了两个黑。

高光时刻小白龙~