金庸江湖论坛

注册江湖

[戏说西游] 师父,俺真不知该说你什么好

白日里在花果山照管猴儿们,无暇来看都发生了何事,晚间来此处一瞧,竟看到师父在号票俺。
第一眼还以为那黑哨给师父报错了俺的身份,但定睛一瞧,真是气煞俺老孙。

三藏法师,俺陪你一路取经,一直当你是个和尚,没想到竟是个道士。
是道士便也罢了,但天下哪里来的这样莫名其妙的道理,仅凭一卦便污蔑俺老孙与妖怪沆瀣一气。
西行一路,你每每识人不明,到头来都是俺从妖精窟里把你救出来。念你肉眼凡胎识不得真假,俺从未怨过你,你倒一而再再而三出这些恩将仇报的昏招。

你那问天问地的把戏若当真靠得住,试问百花羞是如何被无端端泼上一身脏水,好好的公主被污蔑成了妖精?那可是俺们宝贵的一刀!
明明昏聩得紧,却偏生言之凿凿,一言不合便要用那紧箍咒叨叨叨叨。

无端自信,着实害人。
言尽于此。

我是要相信师父还是相信大师兄,好纠结啊
哈哈,好想知道猴哥真身啊
哈哈哈,这孙悟空真真·美猴王·本孙
小白龙二十 发表于 2024-5-15 22:53
我是要相信师父还是相信大师兄,好纠结啊

我来发帖了,去看。