金庸江湖论坛

注册江湖

[戏说西游] 一见玄奘误终身——追魂段小小、猪八戒

一见玄奘误终身——追魂段小小、猪八戒

我是一名驱魔人,我叫段小小,我出身于桃花岛。
    我的师门在江湖上名气很大,几乎人人都听说过桃花岛的名字,但很少有人知道桃花岛在哪里。
    其实,我们就在美丽的江南,在东海之滨。只是,岛上有历代祖师们留下的遮掩法术,所以外人才看不见桃花岛,更找不到桃花岛的入口。
    我是八岁那年被师父带上岛的。
    如今,我已经跟随师父修炼了十年。
    根据桃花岛的师门规矩,弟子修行满十年后,不论学的怎么样,都该出岛去看一看、走一走了。我已经做好了出岛的准备,我也早想去外面的世界看看了。
    果然,在我十八岁生日的那天,师父把我叫过去,递给我一个盒子说:“小小,你如今武功、法术都学的很好了。从明天起,你就出岛去看看吧。这套无定飞环,是师父送你出师的礼物。”
    “谢谢师父。”我欣喜地接过盒子。
    盒子装着的那套可变化万千的飞环,是师父常用的法器,没想到师父会送给了我。
    我很开心,也很期待去降妖除魔的日子。
    我正爱不释手地抚摸着飞环,忽听师父抬高了声音。
    “小小,你此去,我别的都不担心,唯有一点你要注意。昨晚我特意为你算了一卦,你这次出岛历练,可能会经历一场情劫。师父希望你在遇到感情之事时,一定要理智。”
    “情劫?我?怎么可能?师父您算错了吧?”我有点诧异,又有点想笑。
    岛上的师兄弟那么多,其中不乏俊男才子,也有师兄追求过我,但我从没喜欢过谁。我一心向往的只有武功、法术、降妖除魔、长生而已!
    我以为师父是了解我的,没想到会听见这样的叮嘱。
    见我毫不在意,师父微微摇头。
    “小小,世间情之一字最难琢磨。我不是不信你,而是要告诉你,如果你在外遇见了心仪的男子,而他也喜欢你,那你可以带他回来或一起闯荡江湖。如果那人不喜欢你,你也不要强求。”
    “我才不会喜欢什么臭男人呢,师父您这一卦肯定是错了!”见师父总在说这些,我有点不自在,但我还是坚信自己肯定不会为外人所动。
    但师父似乎还是不放心,仍然继续叮嘱着。
    “小小,如果你喜欢的那个人他不爱你,万万不要为他沉迷。如果你实在喜欢,他却不同意,你大可以把他抢回岛上来,也不要为他做傻事,懂吗?”
    师父抬手摸了摸我的头,眼神温柔。那眼神里,似乎在透着我在怀念另一个人。
    只听师父叹息一声又说道:“小小,你万万不要学你九师叔。她就是因为对一个男人痴心,竟然再不回来了……你如果真的动了春心,想要享受爱情,我宁愿你学习你玫师叔,世间美男子千千万,这个不行咱就换!”
    “呃……师父,你说真的吗?”忽然听师父提起玫师叔,我不禁窘住。
    玫师叔是桃花岛上最独特的存在。
    桃花岛是不禁弟子谈情说爱的,也有不少弟子结为道侣了,但大家都是只有一个爱人。唯有玫师叔,座下美男无数,今儿宠幸这个,明儿宠幸那个。
    往日里,师父是不允许我学习玫师叔的,没想到今天,师父竟然宁愿我学她?
    难道,我这次出岛,真会遇上意中人吗?
    就算遇见了,我也肯定会带他回岛给师父掌掌眼的。我才不会像九师叔那样,为了一个男人就连师门都不要了!
    我答应师父,出岛之后,万事都以自己为主,师父终于放心的让我离开。
    自踏出岛外,我每日游山玩水、吃喝玩乐,好不自在。偶尔遇见一两只小妖、小魔,我都是轻轻松松就能拿下了。
    外面天大地大,好吃好玩的又多,时间长了,我都有点乐不思蜀了。不过,每到夜晚一个人休息时,我还是会想念师父,想念同门的师姐妹们。
    这日,我在一个河边遇见了一个可笑的同行。
    那小子身无半点法力,武功也稀松平常,若不是我及时赶到,恐怕他就要被河里的鱼妖给吃掉了!
    我收服鱼妖后,忍不住想取笑他。但看清他的脸后,我又收住了嘲笑的话。
    因为,他的五官模样依稀有七八分像九师叔的样子!
    虽然我从来没有见过九师叔,但师父的书房里有各位师叔的画像,我见过她的样子。
    她是极美的女子,而这小子,满头乱发下那张脏兮兮的脸,真的像极了九师叔。
    难道,他是九师叔在外生的孩子吗?我忍不住在心中猜疑。
    我知道,师父表面上虽然常常嫌弃九师叔因为一个男人就抛弃师门了,但实际上,师父是很想念九师叔的!包括玫师叔、雪师叔她们,都是想找到九师叔的,只是很久之前她们一起出岛找过,都没有寻到九师叔的踪迹。
    看着眼前这小子,我问他:“你叫什么名字?”
    “我叫陈玄奘。”那小子慌里慌张地回答,显然刚才被鱼妖吓得不轻。
    姓陈?我心里又一动。
    九师叔也姓陈,名叫陈芙紫。
    我问他:“你认识一个叫陈芙紫的驱魔人前辈吗?”
    那小子摇摇头,“不认识。”
    不认识?难道是我猜错了?他和九师叔没关系?
    我转身离开。
    既然他和九师叔并无关联,那于我也就只是陌生人。萍水相逢,出手相助之后,我和他也没什么好聊的了。
    只是我没想到,不久后我又遇见了他。
    又是一个妖精出没的地方,他又是手忙脚乱地收不了妖。
    我真是看不下去了,只好再次出手帮他。
    一次、两次、三次……
    我们相遇的次数多了,次次都是我救他。但异常地,我竟然不想再嘲笑他了。
    他那张总是小心翼翼、诚惶诚恐的脸,在我看来,似乎也越来越好看了。
    我渐渐意识到,我好像真如师父所算的一样,动心了。
    既然爱上就不必扭捏,我们桃花岛可从来没有扭捏迟疑的人。
    我挑了个日子向他表白,谁知他竟吓跑了!
    看着他的背影,我气得咬牙:臭小子这是什么意思?没看上本小姐你倒是说呀!你跑什么?难道我长得很丑吗?
    我气得一度不想再理他!但看到他陷入危险,我又不自觉出手去救他。
    这天,在高老庄,我又一次遇见他。
    高老庄这地方,可是一个大妖所在!我是听说有只猪妖在此做乱后,特意来降妖伏魔的。没想到,他这个武功武功不行、法术法术不灵的人竟然也敢跑来这里!
    我又气又急,为了救他,我第一次受伤了。
    我们好容易逃离高老庄后,我让他帮我按穴止血,他竟然鼻血不止。
    见他那傻样,我忍不住偷笑:臭小子,装什么装?见到本美女还不是把持不住了吗?
    我闭上眼睛,想等他来亲我,谁知他迟迟不动。等我挑明后,他竟然又跑了!
    我再次暗恨:这个不解风情的臭小子,下次再救他我就是猪!
    然而,情之一字,真的身不由己。
    听说他要寻一个女子来引诱猪妖现身,我不顾危险又陪他去了!
    妖王孙悟空告诉他,猪妖在月圆之夜因思念妻子会比较好对付,可这句“好对付”只是相对妖王孙悟空而言!
    对我们来说,月圆之夜的猪妖威力大增,我们被打得狼狈不堪。
    重伤之际,听他哭着呼唤我,我忍不住欣喜地睁开眼睛:“被我抓到了!你果然是爱我的吧?”
    见我醒来,他的眼泪落到我身上,也顺着我的力道抱住了我。
    我以为,他是答应我了。谁知,当我把无定飞环送给他定情之物时,他却宁愿不要那根手指,也要把飞环退给我。
    我彻底失望了。
    也许,这就是我的劫吧?我爱的人,他不爱我。
    我很难过,第一次在离开师门后觉得疲惫和失落。
    我想,也许我该回归师门去冷静一段时间。我不能再和他一起了,否则,我可能真会变得像九师叔那样,再也回不去了。
    我开始启程返回桃花岛,但在回归的路上却听说,他不小心把妖王孙悟空放出了佛祖设下的五指山!
    妖王孙悟空出世了!
    那一瞬间,我浑身冰凉。
    我不知道自己是担心他,还是担心这世间的普通老百姓。
    关于孙悟空的武力传说,我曾听师门的长辈讲过很多很多遍。
    我知道,自己绝不是那妖王的对手,但不知怎么的,我还是转身奔向了五指山。
    五指山下,见他被打得头发都掉光光了,我忍不住心痛。
    我不受控制的冲上去了!
    我以为自己至少能博得一丝生机,我以为,就像对付猪妖一样,哪怕我们打不过,至少也可以逃走。
    然后,孙悟空的传说不仅仅只是传说,他是真的传奇……
    只三拳两脚,我就被妖王打得四肢断裂,鲜血狂喷。
    我隐约感觉到,这一次,我可能真的要死了。
    眼神朦胧中,我看到他冲着我爬过来。这一次,他似乎比上次哭得更厉害?
    我忍不住想笑。
    “你又被我抓到了,你还不承认你爱我?”
    “我爱你,第一次见到你就爱上你了
    “有多爱
    “好爱,我没有一天不想你。”
    “爱多久?”
    “一千年,一万年……
    “太久爱我,现在……
    听他终于回应爱我,我的眼前不由浮现出师父临行前对我殷殷叮嘱的模样。
    师父,对不起……
    意识消散的那一刻,我似乎终于明白了九师叔,但我,也和她一样再也回不去了……

论坛太难排版啦!!崩溃!!

不知道鱼宝是哪一个,昨晚补了一下降魔篇的剧情,就以段小小为主角追一个咯,追错了别怪我啊
百花羞二十 发表于 2024-5-15 10:35
为嘛没俺呀
一起蹭追了

嘿嘿,这是主要为鱼宝追的,你这个马甲明显不是啊,所以小沙小百花都忽略掉,哼哼
哇,好漂亮的文,喜欢喜欢……我喜欢段小小
春三十娘二十 发表于 2024-5-15 11:34

昨晚补剧情时,基本都是加速的,但是段小小死时还是忍不住泪目了
白面狐狸二十 发表于 2024-5-15 11:36
昨晚补剧情时,基本都是加速的,但是段小小死时还是忍不住泪目了

对对对,我也是,补剧情明明倍速了,还是忍不住泪目……勇敢爱的女孩子太招人喜欢了
狐狸姐姐贴贴,猪猪喜欢你哦
春三十娘二十 发表于 2024-5-15 11:34

越漂亮的女人越会骗人,是你们杀了我呜呜呜
段小小二十 发表于 2024-5-15 12:22
越漂亮的女人越会骗人,是你们杀了我呜呜呜

我不是我没有我是善良的小狐狸
我不是我没有我是善良的蜘蛛精
白面狐狸二十 发表于 2024-5-15 10:39
嘿嘿,这是主要为鱼宝追的,你这个马甲明显不是啊,所以小沙小百花都忽略掉,哼哼

恭喜鱼宝收到追魂~~~
小老儿这里有一颗九转还魂丹,可有人需要?旁边这里有复印机,需要的可以自行复印,方便随时服用。
李长庚二十 发表于 2024-5-15 18:22
小老儿这里有一颗九转还魂丹,可有人需要?旁边这里有复印机,需要的可以自行复印,方便随时服用。

老李头你的业务范围可真广啊!