金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] [原创]为爱奔走 中篇

第一章  痴情儿魂断华山

华山顶  

拔剑!

砚斋冷冷的看着"猴子".对他说了声"请赐教!"

猴子?对,猴子!不是山中的猴子,而是武林中的高手.以自创的猿剑十八式称霸武林.是个邪气的高手.他善恶不分.行动都是凭自己的喜好而动.

今天是猴子的大喜之日.在自己的老窝举行婚礼.邀请天下武林人世前来.虽然人们对他的为人不耻.但是因为人家比你厉害.比你强.你敢不去么?

不敢不去!!!

但是现在砚斋要在他的婚礼上找他比武?难道他疯了吗?

要知道猴子在江湖上已经称霸近二十年了.而砚斋到现在才二十一岁.就算是从娘胎中莲武也绝对不是他的对手.并且他只是个初出江湖的毛头小子,江湖经验绝对跟他没有办法比的.那么他是为了什么要给这个人比武呢?

难道是想出名?因为江湖有个名言:你要想早点出名,那么你就找天下第一的高手比武.(首先你要有那个实力.不然只会引人耻笑)

难道是有什么仇恨?杀父?杀母?这些是每个江湖中人都会有的事情,因为有这样那样的仇恨,就会以三尺青锋,杀尽有仇之人.快意恩仇!!

但是他不是.因为他的父母尚在.因为他没有想到出名.因为他没有那个能力能够打败他.

那么这个是为了什么?

因为这个人抢了他的女朋友——尔雅!!

这个你说该不该去找他报仇!!

猴子哈哈笑道:“小子,你还太嫩了点,回去再给我练上几年,在来找我必武好了。”他的心情不错,因为他得到了天下第一美人,所以他今天实在是不想大开杀戒。但是砚斋只是冷冷的看着他。又说了声:“拔剑!”

猴子愤怒了。因为这个是他忍让的极限了,要是在平时,现在砚斋早已经血溅当地了。现在他居然一直在向自己挑战,他的高手的自尊被伤害了。所以他狂笑道:“好好好。小子,别怪老夫没有给你机会。现在我就用一双肉掌来会会你的剑法。我出三招,如果你能在老夫的手中逃脱的话,那么你就免死了!”

他有说这个话的权利!!

没有人会怀疑他说的话的真实性。

就连尔雅都不能!

尔雅气喘吁吁的来到了猴子的跟前。搂住他的胳膊说道:“今天是我们的大喜日子。你就忍心让今天染上鲜血吗?不如,你就放了他吧。还有那么多人在等着喝我们的喜酒呢!”

猴子看了看尔雅绝美的面容,听着他那软哝哝的嗓音,还有那有点道理的话。拍了拍她的脸笑嘻嘻的说道:“好,宝贝,听你的话。今天我绝对不跟他一般见识。走,咱们去完婚。不能让客人久等了啊!”

转过头来对砚斋冷声声的说道:“小子,你听到了,今天是老夫的大喜之日。美人也说了。你要记住,不是老夫不想杀你,如果以后你在跟我捣乱,小心你的脑袋!”

砚斋的头脑中已经是一片空白,他没有办法想象这个就是自己最心爱的女人,为什么她不肯转过头来看自己一眼,为什么她要这么决情。难道他们之间的感情是可以说割舍就割舍的了的吗?

“雅儿,你不记得我了么?”

他在一边伤心,却不知道虽然尔雅的手搂着猴子,但是她的指尖已经深深地陷进了肉里!!尔雅说道:“对不起,我认识你吗?”猴子说道:“人家确实知道你的名字啊,并且叫的那么亲热。”忽然眼睛怒睁道:“你是不是和他有什么关系?”尔雅道:“你想到哪里去了。试想天下间有几个人不认识我的。”猴子一想也是,凭他的天下第一美人称号,又有多少不认识她的呢。他现在把砚斋想成个想成就名声的人了。对尔雅说道:“对,对,美人。那么我们就回去吧。”尔雅点了点头。

但是砚斋却不干了。以前他认为尔雅是被逼的,所以他满怀希望的来向猴子挑战,就是不成功,他也无悔。但是现在他的心死了。所以他现在没有了求生的欲望。

他怒吼着向猴子冲了过去。但是猴子是何许人也,就算在平时,砚斋也是挡不了猴子的几招的,更何况是在盛怒之下,剑法有了破绽。

猴子根本不用回头,听声辩位,头微侧,手向后翻,将砚斋的手腕已经拿住,用力一捏,凭他几十年的内力,将砚斋的剑夺了下来。猴子心想:“虽然是在新婚之日,但是我如此容忍,你却不识好歹,那么就别怪我手辣了。”恶向胆边生。举起手掌就要将他杀掉。

“不要!”有个手拖住了他的手,是尔雅。尔雅说道:“你答应过我的!放了他吧。反正他也成不了什么气候。”

"好,看在你给他说情的份上,今天我就饶了他.不过以后再敢对我如此无理.那么可别怪我的心狠手辣!"猴子说罢,手一挥,砚斋就被一股雄浑的内力抛到了空中.砚斋不能让自己受辱,是以极力挣扎的要从空中稳稳的落下来.但是猴子不杀他也不能就这样放了他呀,在挥手的一霎那就已经封住了他的穴道,以砚斋的功力怎么可能在这么短的时间内解开穴道?所以他重重的摔在了地上.眼望着猴子搂着尔雅越走越远,消失在视线外.....

第二章  求死不成遇高人

这是第几天了?

砚斋不知道,他只知道自从尔雅毫不留情的离开自己后,自己就成了如此落魄之人,简直是个乞丐!

果然有人当他是个乞丐了,居然拿了个剩馒头给他!但是就算他再怎么落魄,也绝对不能是乞丐!因为他还有尊严,他还有起码做人的尊严!于是他愤怒了,将那个馒头狠狠的砸中了施舍人的脑袋.骂道:"滚,我不是乞丐!拿回你的脏东西!"那人也恼了道:"你这个疯子,好心给你吃的,不料却是个狗,不识好人心啊!"骂骂咧咧的走了.

砚斋心里恼怒不已.但是却是是自己有点不是,再怎么说自己以前也是个侠客来着.所以殴打这样的人他是无论如何做不出来的.

但是别人就不答应了,只听旁边有人说道:"哟,这个不是敢和猴子比武的砚斋兄吗?怎么落的如此下场啊?大家看看,这个就是现在武林中谈论最多的人啊!那个人,你站住,把我们的砚斋大侠当乞丐?你是不是瞎了你的狗眼!"

头像被屏蔽
头像被屏蔽

嘿嘿.到最后你会发现你死的很惨.

敢弄我的预定老婆.帖杀了你!!

头像被屏蔽
晕,这坑挖得。。。不过还是鼓励下[em06]
头像被屏蔽

等待着完成,不过看作者还是有点文风不稳,看来是个新手.

期待你在接在厉.争取更多更好的佳作.

头像被屏蔽

这种文字文风要正那才叫诡异。。。汗

呐,写完再慢慢看~

这个才是杀贴呢~坑杀还是~汗一个

哈,人家这个是为老婆而奋斗!

为我自己奋斗——也挖个坑,埋谁好呢?
把自己埋了...这个建议不错吧?[em07][em07]