金庸江湖论坛

注册江湖

[讨论]誰是金庸筆下武功最強的男主角?

陳家洛  

袁承志  

郭靖  

楊過  

胡斐  

張無忌  

狄雲  

段譽  

蕭峰  

虛竹  

石破天  

令狐沖  

韋小寶

......
楼主若不加上自己的见解这贴可按灌水对待啦~~~呵呵

段誉

原因:《天龙》隐含

[em06]
靖哥哥
介个开开觉得真的不好说哦,我想让我的冲GG最强,呵呵。
韋小寶
[em02]

乔峰

降龙十八掌

谁与争风?

头像被屏蔽
自然是韦小宝啦[em01]

我认为杨过的武功是最高的!!!

张无忌[em01]
第一張無忌:应该没有疑问. 其次是石破天和段誉.

令狐冲

肯定是萧峰,郭靖与他相比也差不了太多。这两人都是武学天才,身体素质一流,实战能力超强。

我是楼上立挺萧峰的。

萧峰——武学超天才,相同的招式有几十倍威力的提升,而且属于战斗型选手,有战斗加成200%。

郭靖——类似萧峰,战斗型选手,身经百战,武学领悟力极高,与萧峰有一战,胜负当在百招之后,平手或稍弱于萧峰。

张无忌——拘泥不化,不知变通,阅读比赛能力太弱,意志薄弱,总是被武功比他低的人耍,更何况是萧峰(不是武功练得多就厉害的)。

胡斐——武器型选手,连天龙中的剑神卓不凡也不如。

韦小宝——被萧峰一掌拍死,什么计谋也没用就挂了。

狄云——资质不行,成就有限。

虚竹——内力惊人,武功虽强,资质不行,不如萧峰。参照对象星宿老怪。

段誉——不会武功,六脉虽强,不善应用,被敌人近身等于死。参照游坦之例子,若性命相搏会被萧峰秒杀。

令狐冲——内力等于0,拳脚功夫差,手中无剑等于废人,又一个秒杀的对象。

陈家洛——会的再多也没用,10招之内被萧峰拍死。

石破天——全无心机,实战经验少,功夫高也没用,怎是萧峰对手。

袁承志——也就是胡斐级的人物,跟萧峰打等于送死。

杨过——既有资质,又属实战型选手,能够与萧峰一战,可惜黯然销魂掌已废,平手或稍逊于萧峰,与郭靖半斤八两。

总结——萧峰、郭靖、杨过位居三甲!