金庸江湖论坛

注册江湖

天龙三大主角武功排名

这个本人觉得是段誉第一 虚竹第二,萧峰第三

萧峰的降龙十八掌被无名僧评为天下第一掌,我觉得当之有愧 无名僧之所以出此言多少有对萧峰英雄气概的偏爱在里面 大家想一下 降龙十八掌不见得就胜过少林的大金刚掌和逍遥派的天山六阳掌吧?

再者看 内力为纲 拳脚为末(此早有定论 有人会问,令狐冲没有内力还是纵横天下 呵呵 大家看看他的梅庄之战 向问天用言语激的丹青子承诺不用内力 说明他心还是虚 后来令狐和任我行斗剑 两人剑法高下我不用多说 结果给任我行一声大吼震晕在地 幸亏他无心取他性命 要不~~~~~~ 可见内力之重要) 虚竹和段誉身怀逍遥派的不世神功 北冥神功 内力就相当于是一个无底洞 没有上限 说不定尤在无名僧之上 在内力上萧峰就输了

再说招式 降龙掌至刚至猛 十分消耗内力 就算萧峰神力过人 想也不能持久 段誉用他的凌波微步躲闪 想来想打上他 无疑痴人说梦 再说就算他不用凌波微步 就算六脉神剑 萧峰也曾自认不如

再说虚竹 他内力远胜萧峰 降龙掌以刚猛打他 就象班门弄斧 说不准被虚竹的生死符击中 哭都哭不出来

再盐虚竹段誉 鸠摩智练的易筋经 内力恐也不在萧峰之下 他全身内力尽为段誉所得 配一天下莫敌的无形剑气六脉神剑 恐怕还稍胜虚竹一点

以上是我个人意见 大家指教

本人觉得是段誉第一 虚竹第二,萧峰第三.

同意.坚决拥护.

[em01]

呵呵,三人不相伯仲~

若纯论武功的话,我觉得虚竹应该稍厉害一些吧……

后面两个就算了

既然段誉是第一

我就不管后面是谁了

段誉最好!!!!

[em02]
多谢各位捧场~~~~~~~~~

天龙三大主角武功排名

我大部分是捧段誉的

当然也捧你呢

本人觉得单纯论本身武功段誉第一 虚竹第二,萧峰第三,但是真要打起来则是萧峰第一 虚竹第二,段誉第三
嘿嘿,70年的功力非同小可,只是当时的虚竹资质太差,若是等到乔峰的年纪,嘿嘿.......弓虽
少林寺扫地的和尚是不是最高啊?!

和尚我认为萧施主应该排第一,萧施主有越战越勇的特点!降龙十八又是天下第一掌!刚强威猛,连少林老僧都被打断肋骨!可见其武功之强!

怎么没有袁承志?

打起来还是萧峰强 遇强愈强 从未一败

论到大侠当然是萧峰 他是男儿中得男儿 英雄中得英雄 所以萧峰为第一

但说武功不相上下

我还是认为虚竹高一些,毕竟身兼三大绝世高手内功。但论实战经验还是萧锋强一些。

实在看不下去了,为了替我心中的萧大侠说几句话,我还不得不得先去注册一下,再来废话一番,愿听则听吧,不爱听就当我废话~~

诚然论内力,虚竹第一,萧峰第二,段誉第三.虚竹的内力来自逍遥派的三位高手,足有230年内力,段誉大部分内力来自鸠摩志,萧峰是自己苦练20多年的,这就很让人敬佩了.但我想从题目看,是比武功吧,内力和武功是两个概念啊,武功这个概念范围很广啊,要求一定的内力和经验,才是高手.我个人认为萧峰第一,萧峰经验丰富,无败绩,武功实战很重要.

虚竹是空有230年的内力,连一个丁春秋都要收拾半天,这也没办法,没脑子嘛,就象他的名字虚竹,内部是中空的,武学对他来说是一片空白,不这段如何运用. 至于以后会怎么没人知道,就象没人会知道萧峰以后会达到什么程度,毕竟一个是拿来主义,能不能完全消化这些额外的内力也没人知道,另一个百年难遇的武学奇才,前途不可限量.

对于段誉,我没什么好感,大概是觉得他是含着金币出身的纨绔子弟,对他来说一切都已是唾手可得,惟有王姑娘的爱还是得不到,说他痴情,我更觉得是烂缠,讲话也不分场合,反正对这些少爷贵族向来是一点兴趣也没有.我也相信萧峰和阿朱的爱情比之段誉与王语嫣更令人回味,后者那对,我每次看<天龙>,没次都觉得无味~

从萧峰杏子林一战对风波恶,若按照LZ的意思,高手只要打斗就拼内力,那萧峰大可使出他的降龙十八掌讲风波恶打个体无完肤或用内力将其震晕,甚至让他毙命当场(高手过招,生死一线,相信慕容公子日后也没什么好说的),但萧峰没有这么做,他只是以非常快的速度制住了对方,对~~这就是高手风范,一瞬间就看穿对方弱点,将他制服.

支持萧大侠,武功,武德都一流~