惊魂笛少 发表于 2008-7-13 13:35

笑望江湖

缘起于江湖,那缘灭呢?又会不会有缘灭,有没有缘灭的那一天?

也许有吧,只是我们还没遇见。那遇见之后是幸还是不幸?谁也无从得知.

陌生的人陌生的事,陌生的一切和从未熟悉过的东西,太多的东西想抓住,却悄悄的从指间溜走,再想抓时,一切都太晚了。

我之于江湖,江湖之于我,就像那两条相交的线,曾有个一交点,交叉过后然后继续走远,越走越远。经历了太多,也只是沧海一粟般那么渺小,但是我真的累了。累了就休息吧,而有一种累除非生命之终结,否则是永远也得不到休息的。人活着,无奈的事本来就很多,那我又该如何?

近两年的江湖岁月,尽管有一年的隐居生活,不过江湖情结一旦结下来了还是很难斩断,很难消失的。

两年里,有哭有笑、有高兴、有难过、有幸福、也有悲伤。这是我人生中的一段不可抹去,也无法抹去的岁月。它伴我走过了黑暗的高三。伴我走过了人生中最低落的日子。那段时间用“暗无天日”来形容我的生活,一点也不为过。那时候,死的心都有,奇迹的是我活过来了,我挺过来了。现在想来,简直不可思议。真的,一点也不假!死,并不可怕,可怕的是生不如死!

当初的当初,姐还不是我姐;曾经的曾经,我有一个江湖梦。梦中仗剑江湖、快意恩仇,逍遥自由,岂不快哉?!从姐拉我进江湖的那天起,我就知道会有离开的那一天,一切都会有结束的时候,所以才会表现得那么漫不经心。现实里有太多太多无可奈何逼着你逃开、逼着你做不愿做的事、逼着你背叛。我厌倦了现实中的一切,也不想面对和她的事情,所以我选择了逃避,所以我答应了姐来江湖。刚来那会儿,是个准高三的学生,没太多时间上网,所以也没正儿八经的认识几个朋友。两年前的年少气盛,不知天高地厚。而我和老安的那一场“战争”,不知今日还有没有人记得。现在自己想来有点好笑,笑自己当时的那张嘴啊,呵呵……说起来,我这张嘴说话的确很刻薄,一点君子之风也没有。惭愧啊!

某日的某日,姐在我的博客里看到,我说江湖终究不是我待的,从而有了天侠的诞生,但是姐理解错了,我的意思是,我迟早会离开江湖的,不管有没有天侠的存在。

人生,给了我太多的不公平;生活,给了我太多的不想要;命运,给了我太多的灾难。而我还是活到了今天。

有些话,说得多了,会变得很廉价,所以那些话,我也不多说。而我本就是个木讷的人,不会说话,也不会表达自己的感情。在江湖里认识的人不多,不过也使我一生铭记了。在江湖,有点遗憾的是,有很多人我还没认识也没熟悉过。而从前没认识的,以后也没机会认识了。

本想不告而别,但想想,太不厚道了,所以还是告知大家一声吧。可笑的是,说了很多次的离开,却终因还有舍不得的因素牵绊着我,致使最终还是选择了留下。而这一次真真正正的要走了。逃了两年,也该好好的面对该面对的事情了,逃避终究不是办法。而网络终不是我的归宿,我也终究要回到现实。

江湖,这个我曾经的家,给了我一片宁静,一片温暖。有生之年,认识你们,我感到庆幸。在此,献上我对所有江湖中我认识的以及不认识的侠友最深切的祝福,希望你们过得好。

于千万人之中,遇见你,是我的幸运;
于万丈红尘中,遇见你,是神的恩赐;
于大千世界中,遇见你,是上帝的眷顾;
我们的相遇,是一种注定的缘分
而结局,
我只能说:无奈!

关于一些人:

姐:和姐怎么说起结拜的,忘记了,又怎么成为她弟弟的,也忘记了。记得的是,做了她弟弟之后,她对我已经好到不能再好的程度,让我心有愧疚,不知道该怎样回报她。因为结拜,还闹出一场风波来,让姐很受伤害。对不起,姐。好好的过,只要你过得好,你弟弟就一定会过得好的,不用担心我。

破轻:从认识这破女人的第一天起,她就没给我片刻的宁静,一见面,我们就吵嘴。而且这破人在感情低落的时候,最喜欢抢被人的钱,我深受其害啊!不过,话说回来,不吵嘴,我还不习惯,呵呵……不过呢,破女人也是刀子嘴,豆腐心。在高三的时候,上网还被她骂过。你帮过我不少忙,而且还被我连累,对不起,是我欠你。不过呢,《雪夜交错》的确没完,你这女人还是有点眼光,但是我不想写了,所以就这样结局了。写到后面,结局就没这么好了,暂时就保存这一份比较好的结局吧。

02:最喜欢调戏别人的女人。不过心还是很好。而且磨人写文的功力非同一般。02啊,002快出生了吧?以后你可千万别带坏你家宝贝女儿啊!她最好别跟着你,跟着你就没什么好事。哎……我还真担心啊,都说有其母必有其女。我真怕你家女儿……哎……不过补充一句:你女儿出生了你记得给她照相啊,还记得传到网上来。嘿嘿……

玉:这个人啊,可爱的时候太可爱,可恨的时候又太恨了。哎……没法说她。

小洛:此人在江湖口碑不差。我一直疑惑的是,为什么他可以这么温文儒雅?我想不通啊!哎……活生生一个谦谦君子,我自愧不如啊!小洛,趁暑假我还在,教教我,你是怎么做到的吧。省得一天都有人说我。

暖暖:其实,和暖的认识好像比姐还早一些。不过进江湖之后没多久,就越来越陌生了,话也不多。本来还打算给暖写篇文的,不过,我都不知道该怎么写,就没有写了。暖,别怪我啊。我是真的不知道该从何下笔了。

小听:忘了是怎么成为兄弟的,不过这小子,高三的时候没少进我空间骂我。但还是感谢你那段时间这么关心我。

小浪:这小子现在也很少来江湖了。当初是在江湖认识的。怎么认识,怎么成为好兄弟的,还是忘了。估计他自己也都记不住。只能说缘分是一种很奇妙的东西。

尔雅:和尔雅的话也不多,不过我还是知道尔雅人不错,心很好,能力也强。好好干啊。

京:我会忘记那些事,我也相信你会过得好,多的就不说了,说了也没用。就当一切没发生过好了。

月:汗……我都快忘记对月的印象了,好久没来了,也好久没遇到月了。搜索一下记忆,月是一个很可爱的女生的(我没说错吧,月月,呵呵……)。

小妖:和他有几面之缘,说过几次话。不过不知道是男的还是女的,我是一直以为他是男的滴,没错吧?小妖呢,有当娱乐记者的潜质,可以朝这方面发展。不去的话,可真是记者界的损失啊。这话完全真心,绝不调侃。以天为证!呵呵……

碧海:进江湖的资格比我老,不过居然比我小。后来才知道,丫的,三岁就开始读书了。和他呢也不是很熟透了,不过这小子,高三的时候教育我少泡坛子,那时候我把当成兄长对待,后来才知道有多冤枉。不过不得不说,这丫的确少年老成。

东野:有段时间,某人经常在我这儿诽谤他,我真怀疑他是不是欠别人的钱没还。不然人家怎么这么的契而不舍,是不是?

格格:有次姐让我帮她改什么东西,好像是剧本。不过,那时候心情不好,就拒绝了。千万不要以为我恃才傲物才好。

还有很多,像李慕白三兄弟、破孤、夫子、小谈、破鱼、寒雪、仙子、旋覆、风尘絮、小柳等等等,数不清楚了,不多说了。

缘起于那个夏天。某位大师说:缘起时惜缘,缘灭时,随缘,一切何必太执着?人走了,不代表缘尽。也许这样的缘分会在叫作“江湖”的地方延续下去。我走了,一切的恩怨纠葛就让它随风而逝吧,一切的恩怨情仇,也当它没发生过吧。你们记不记得我,不重要,我记得你们就行了,呵呵……

肥鱼 发表于 2008-7-13 16:08

缘来,缘走
不知道说些什么
不过看了关于人物印象
感觉真的是一百个人眼中有一百个江湖啊

金古庸龙 发表于 2008-7-13 16:13

你不认识我,
但我认识你~~
走笔有你好多文~
一直拜慕中...
没想到你会选择离开~~
笛兄慢走~~:ds

新月晨星 发表于 2008-7-13 16:25

缘来缘往,相遇,分离,能在网络中认识就是一种缘啊~~
来这里我看到的是你写给冰冰和灵儿的文章,很深情啊~~
可惜,在还没认识之前,就要离开了,人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。
希望今后能一切顺利吧~~

紫灵儿 发表于 2008-7-13 16:27

破笛子.............不准离开江湖.........不然额去哪里调戏你啊?...............等额调戏够了才让你走.......................................
还有,额家小02一定会跟额一样乖乖的................横!!!!!!!!

惊魂笛少 发表于 2008-7-13 16:50

呵呵……02还是这么不讲道理
为什么我就一定要让你调戏呢?
等你回到江湖的时候,你自己去找一个新的目标吧。
恕某笛子不奉陪了。

惊魂笛少 发表于 2008-7-13 16:58

:wer
看不出来,在江湖还是有点人气,呵呵……
开玩笑了,多谢你们的关心。
肥鱼啊,你的头像不适合你额,介意换个,呵呵。
小龙龙别哭啊,一把鼻涕一把泪的送别多不好啊,影响不好,形象也不好。
那个新月,我也想问一句:你是男还是女?:L

柳沐轻风 发表于 2008-7-13 17:09

笛子兄保重!:asd :asd :asd
其实现实和网络并不冲突的,如果哪天你累了,烦了,记得回来坐坐啊!

惊魂笛少 发表于 2008-7-13 17:20

:vnn
好,回来的时候,记得请喝酒!
也许哪天,我又想逃了,指不定我就又逃回江湖了。呵呵……
现在就让我活到传说中吧。:lol

紫灵儿 发表于 2008-7-13 17:28

可是额比较喜欢调戏笛子啊..................嘿嘿..............你要是不回江湖,可就见不到我家小02的照片了

惊魂笛少 发表于 2008-7-13 17:46

啊?哦……
看不到了就算了吧,也许我和你女儿没缘
问一句,你女儿应该称呼我什么?嗯?

麒麟小妖 发表于 2008-7-13 17:46

嘿嘿~~笛子不仅要等到小02的照片, 还要记得回来给长大了的小02调戏哦~~:P

话说...笛子怎么猜到偶的性别的??呵呵~~~呵呵~~~呵呵~~~:ds

来,兄弟,干一杯!

惊魂笛少 发表于 2008-7-13 17:50

:L
小妖,你至于吗?
02 都已经这样了,002还得了啊!
要是她们母女俩联手,调戏人的功夫,还不天下无敌啊?
算了,为了我的生命安全着想,我还是别见002了
对了,难道有人以为你是女的吗?

新月晨星 发表于 2008-7-13 17:53

小妖笑的还真苦,不是,是开心,很开心~~~
还是少喝点酒,还真是伤离别,离别伤啊:ds

麒麟小妖 发表于 2008-7-13 17:54

回笛子:有,有很多人.....:ds :ds :ds

呵呵....呵呵。...:ds :ds ...

偶是在哭着笑吧?:ds :ds  笛子同学给偶好大惊喜的说.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 笑望江湖