金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 长亭别宴

[原创]口齿噙香-----金庸小说中最可爱的十个女子

以下是引用茗心在2005-5-14 11:37:29的发言:
前面的几个女子,楼主也不说明是谁啊

凌霜华真的很让人佩服。

文采不错.除了题目,内容也有红楼梦判词的味儿,如果后面几位若不直接将名点出来就更像了.

除了以上几位,我还喜欢小龙女和霍青桐啊

竞有人喜欢周芷若,真是人各有志啊。
木婉清名字虽好,只是人不如名啊,怎么也轮不到她吧,小昭不可爱吗,为了情人和亲人,"东西永隔如参商",这不可怜吗?还有一位楼上的竟然说苗若兰幸福,也不知道自己的父亲与情人自相残杀,是死是活,这也算幸福啊.难道香香公主不可爱不可怜吗?还有那个小女孩曲非烟,我甚至有些怪金老为什么不让莫大早一点出手呢?多可爱,多可怜啊.不过楼主其它的九位我是都很喜欢同情的,也当之无愧啊,赵敏既不可怜更不可爱,出局,
最喜欢程英,喜欢她的聪慧和内敛。哎!一见杨过误终身啊!!
可爱的敏敏呢?我喜欢郭襄程灵素。
任盈盈!恩,口齿噙香。。。。。。
怎么没有我最喜欢的敏敏啊?而且钟灵、双儿等人也不错嘛,应该入选的啊。
怎么没有我最喜欢的敏敏啊?而且钟灵、双儿等人也不错嘛,应该入选的啊。
非常讨厌5,十分厌恶6!特别是6,苍白无力的一个形象,也配得上林妹妹的诗句来形容?!

对了,我想问一下,楼看过<<射雕英雄传>>吗?28楼的,3不是黄蓉,是木婉清!

为什么没人提到香香公主?

柯丝丽,我的最爱

以下是引用长亭别宴在2005-6-3 20:11:31的发言:

嗯,金庸小说里可爱的女子太多了,实在是无法以一概全

曾柔也很好,还有沐剑屏,还有梦姑,还有还有深雕侠侣里众多喜欢杨过的女子,还有好多好多啊

只不过这些大多是可爱又可怜的

我也一直觉得沐剑屏非常可爱,另外还有华筝公主。

3、水木清华,婉兮清扬
情郎变成了哥哥,又眼见他爱上了别的女子,还不辞辛苦,冒充情郎参加选驸马,为他抱定必死之心,这样的女子,即便不能称大方,却也可爱至极
最爱木婉清.