金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 斗转星移花非花,曾经故人他她它~

江湖即满整岁,一年风雨坡多,人人皆有感触,吾写一篇以忆那些曾经的日子!

2004.6.30网上神游,突发江湖,甚喜,这坛这是我多年所欲呼!岂能错过哉。

思索再三,取“独爱杨过”为名,其意明显不过,杨龙是我等心目间永远之传奇。借用过儿之名了。

如期间,大喜,人人皆为金迷。与吾所投同,渐入迷。游江湖时间甚长。所知所见亦渐广,切可于众侠友大论金书情节。大有相识甚晚之念。

10月前,吾只在江湖前几栏畅游,不知其后仪有水库,悠闲之地。每日来则读贴回贴转贴,忙得不亦乐乎。

10月,偶发现后面人数稍多,才发现其意。原大侠皆留此地也!!!与众侠友交往益渐多。了解也增进不少。其中结识了许多朋友。现在想来仍颇为激动不已。

更有一日,觅得良缘。于“五行缺水”结为侠侣。此乐甚哉。此生第一次感情也,心还跳了许久,现在想来还觉得有趣!

曾有过,于人争论常被误解为吵架,网络不得见人,虚幻太多,交流也存在问题,其实我只是在讨论问题,就事论事,不对人。但是争执一起,也说不清楚了。不过也不全然坏事,记得在讨论

《连城诀》是就与人大吵,各抒自见,可谓酣畅淋漓。真理越辩越明,问题越讲越清。还交一好友,可喜可贺!!

江湖即人为所成,与人交往便是重要一环。回忆下我较为熟悉的侠友,可能偏颇,大家担待!

毛老大,进来就识得的大侠,气度大,人幽默,帮主斑竹做的绝对合格。受其领导甚喜,不过不爱上QQ,来时较晚,可谓一憾事。

尔雅,乃吾姐,脾气甚好,气质佳,人缘好,处处仁义在先。大家赞誉便是证明,交往蛮多,喜之有一姐。

吾妹有四,宣宣,婷妹,苹果仙子,潇湘夜雨。截是很可爱的女孩子。天真可爱,活泼,无所忧虑,希望幸福的生活多多陪伴她们身旁。不过上网过多不相宜,建议控制些为好。

独孤求败,浩南,与我共处一城。却不曾相间。一憾事,此二位仁兄人颇好,希望以后能有一会。

浪子,兄长之位,有大风。曾给我提许多建议,我要学习之。

孤云,安静的小姑娘,远远的不在中国,相信经历一定有所不同吧。

阿紫,呵呵,玩笑开了不少了,“疯”劲我喜欢。非常认真斑竹当的也很好。就是有点歧视男

人,这个不大好啊。呵呵,论坛的开心果,少谁也不能少她哦。与紫老大聊天乃人一大乐事,表情超级丰富。

流星在高中,好久不见了,不知道高考一役结果如何?祈祷吧

蝴蝶,乖乖好学生,懂事,听话。用“玉女”来评价最合适了。

寒雪,做斑竹超级努力,难得网络上有这么负责的女斑竹。有些小过节,可能是缺乏了解吧

边城玫女,风云人物,可能是现实中活的非常精彩的那些女孩子吧,愿以后多交流消除误解。

七少,不知出国否?在外保重了。

cassey给我感觉总是很开心的样子,来去如风,但愿能长久如此了。

缺水卿卿如晤:汝移居海外,真可谓远隔万里。不得相间,网络终究虚幻,能有过这么一次经历即人生的一比宝贵财富。你在他乡多注意,吾只有寄去万里的相思。曾执子之手,以后再与子偕老。只羡鸳鸯不慕仙!吾写此,感触颇多,不祥记,太多幽思。。。

还有许多事,都不曾忘记,但时间有限。近半年诸事烦身,等闲事=再来江湖畅游!

明日还得早起实习,不能再叙旧,改日再来把酒问天,笑谈天下事,江湖风波起,没有你我怎么可以??(盲目乐观)

许多遗漏,多多见谅~~~

[此贴子已经被寒雪牵魂箫于2005-4-10 21:27:28编辑过]

呵呵,过儿很象我一个大学好友,长的也有点像,所以,一看见他我就仿佛找到了大学时代相互戏谑的感觉~当时我经常教他们一种我高中常用的功夫:批评与自我表扬,就是通过批评别人来表扬自己——呵呵,有时候就喜欢和过儿开这种玩笑~

我和过儿都是东北人,但性格很不相同,不过这并不影响我们的同乡情谊。不知过儿工作怎么样了?这个文质彬彬的小伙子,呵~~~~~~~~~

还有好多朋友,

为能交流许多,不大了解,未写,望见谅~~

瓦卡卡,这里每个都能拽出一大堆哦,厉害呦~~

沙发坐不成了,顶一个吧~

“揖让而升,下而饮”,我们以前的争论也是一直如此。

子曰:“唯仁者能好人,能恶人。”又曰:“不患人之不己知,患不知人也。”前者是以前和现在的你我;后者则是我们要想追求的境界。

成事不说,遂事不谏,既往不咎。

独爱哥(叫声哥哥,不介意吧?)好久没看见了。多来江湖逛逛。

文言文写得还不错,下次江湖里有什么辩论题目的话,我还想跟你跟师傅辩辩看呢!呵呵

是啊 同处一城没机会见一面

希望在你毕业之前能见上一面

呵呵`

实在是我们隔的较远 我们又懒的外出 整天呆在学校里发傻~

过儿工作怎么样了??

我说独爱啊..原来我有歧视男人这个癖好的[em06][em06]

呵呵,好久不见哥哥了,很是想念的。

哥哥毕业的事情怎么样了呢?

呵呵,看来江湖上还有着许多人在等着我去一一认识,另外,楼主的文字很是古朴、简练,我不行,太罗嗦,有机会一定要学学。

好久没见过儿了~~

到底是江湖周年庆,该回来的人……都回来了……

我归已晚矣!

最近实习不如意,烦事甚多,可谓琐事缠身!

转想之亦是锤炼自我之机会,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!”不如社会后社会与校园差异不小,吾想努力还是很必要的。

念诸位甚久,等时间充裕时多多叙旧!!望见晾!

你是俺最好的哥哥了 !!![em01]

羡慕楼主能出口成章

更羡慕你们大家的情谊