金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 江湖的露珠儿

要不是这个活动,我恐怕会懒得来回忆这些事了,实在是因为本人太懒了!嘿嘿^_^ 我记时间的本领可没寒雪强,只能多用点大概、可能、好像、也许……这些词了:)[em07]

记得加入江湖都好早了,大家看看我的注册时间就知道,差不多算是这里面最早的了吧。当时我正在新浪到处乱浏览,看到一条新闻说是开通了内地金庸的官方网站,我那个激动啊!当下就点击新闻里的链接,就这样来到了这里。

我还记得那天是2004.4.28,网站好像才开通没几天,总人数不超过20个(看看现在的繁荣吧) 每个版面的斑竹都正在招揽中,而且那时的版面很简单,好像只有“金庸的江湖”“仗剑武林”“情缘仙谷”“江湖走笔”“总管办公室”“斑竹内宅”。虽然本人未曾在任何网站担任过斑竹一职,但是难得来到一个我最喜欢的、又是新开张不久的地方,当然要积极申请了!

那时的江湖好像只有“情缘仙谷”有了斑竹,我还记得叫美女小龙女,很遗憾她现在已经不在这里了。我认真看了看各版面,思索再三决定申请做“仗剑武林”的斑竹。第二天,和我同时申请的那些网友们好像都安排好了职务了,唯独我,终于在第三天再次登上江湖看到自己的名字出现在了“仗剑武林”的下面,高兴啊!随后看到总管在我申请职务的帖子后的留言:申请版主,表示同意!你申请版主是较早的,却被遗漏了,表示歉意!难能可贵的是,虽未当上版主,却痴心不改,发贴不止,表示敬意!

从此开始了我对江湖孜孜不倦的灌溉!就在我来到江湖的第二天,我认识了毛毛。我是他来到江湖认识的第一个人,我们当时聊了好久。刚开始他并不是斑竹,但是对江湖非常有热情,人也幽默风趣,我都不记得有没有鼓动过他申请斑竹了,反正后来没多久大家就真的成了同事。

不久后江湖设置了门派的插件,凡斑竹者都可以创立门派。当时还记得已经有了一个小刀会和黑马帮,是因为创立者叫小刀快手和黑马张三,我也就很想也创立一个和我自己名字相关的门派。无奈进入时选择了一个英文的ID,怎么相关都不大可能了,只有挖空心思想一个最独特了,因为我怎么都觉得他们的名字挺像黑社会帮派的。

2004.5.2 仙缘灵剑诞生了!(气氛的是这个改版后的江湖抹煞掉了我们以前所有门派的真正创建时间)

2004年的5月6月正是论坛最新兴的时候,我们总觉得关于金庸的话题说也说不完,那个时候论坛的人们都是很认真的仅仅是围绕金庸而谈论着。也就是那个时候我认识了剑拔、踏雪、阿紫……遗憾的是踏雪因为工作原因离开了江湖。

7月放假我回家了。在家里的宽带让我终于能好好的冲浪了,因为在学校用破网的时候,毛毛老是气我,说他是宽带。我每天都在家里耗着,那时的阿紫是后来新开的“屏踪侠影”的斑竹,她让我见识到一个有着丰富工作经验的斑竹的厉害!江湖一下子因为有了影视的出现而活泼了不少,阿紫对江湖有着不可置疑的影响力。

后来我发现在其他武侠小说的认识面上还是很不足,于是我向总管提出另外开个游戏版面,他就叫我想好一个名字然后调我过去。我想了好多好多名字,结果他都没采纳,最后也就定了一个“游戏江湖”,唉,我想的名字虽然我一个都不记得了,但是绝对都比这个好啊!

也就在我担任游戏版斑竹后,我认识了接下来的你们:寒雪、浪子、婷妹、玫女、小鹰、独孤、浩男、过儿、小噜、仙仙、蝴蝶、尔雅……(本人记性差,要是这里遗漏了谁可不是有意的啊)

其实喜欢游戏的人真的不多,所以在游戏版也很无聊,不管我想什么办法都是冷冷清清,有时候我倒想像其他斑竹那样忙碌点,因为我是一个天生静不下来的人。那个时候毛毛、阿紫、寒雪都还是经常到游戏版发言。

婷妹是一个台湾人,我在学校期间每天都看台湾娱乐节目,对台湾很是向往,她的到来像是又拉进了我同我们宝岛的距离。婷妹刚来看不太懂简体字,我还常常在给她的回帖中使用繁体,刚好满足我对繁体的喜爱。

再后来,江湖出现了门派聚义厅,江湖的门派也渐渐多了起来,门派之间的善意的争论让整个江湖再度热闹起来。也就是这个时候,我记得寒雪发了一篇桃花岛的岛歌,那文采实在是很让人佩服的!寒雪是一个对江湖对朋友很热心的人,她对江湖的方方面面提了很多建议,一点都不像她自己说她是个菜鸟。江湖也因为她改变了许多,她对江湖的影响力是不容忽视的。

玫女的出现可以说为江湖带来了大风大雨,再加上新开的水版,整个江湖真正有了江湖的味道。大家在水版和门派聚义厅疯狂的灌着,适时出现的结婚和结拜插件弄得江湖人士们全成了亲戚,在感觉一团糟的同时,真的觉得这个论坛比其他地方都要吸引人。茱茉和七少也在那个时候来到这里,两个水人。不过七少让我感到他在狂放的同时也有着非常细腻的心思,果然,双子伙伴也!04年的国庆节我们所有人差点让江湖给淹了。

我和喜欢小噜,她像一股清新的空气吹进了论坛。虽然她一直都不是斑竹。她在后来新开的“舞文弄墨”里号召大家玩游戏,很遗憾,掰掰的游戏我没参加到,但在后来的接诗游戏中真的玩得很快乐!很想念小噜,希望她早点回来。

11月的时候,总管清理论坛,撤掉了一些版面和人数稀少的门派,再加上我之前申请要到水版,游戏版就这样夭折了,我和尔雅、冷月一起担任水榭斑竹,小鹰是图版的斑竹,那时的江湖已经很丰富多彩了。

我一直对冷月不是太熟悉,因为那时候虽然江湖有了群,我却一直很排斥加入,我觉得QQ里的那个东西时不时叫着挺让人心烦,结果成了江湖里最低调的人,好多事情都不知道,现在想想挺后悔。后来在寒雪长长的帖子里知道了她和冷月的争斗,因为我什么都不了解,什么都劝不了。冷月离开了大家,尔雅也因为说自己太累离开了水榭,阿紫和婷妹来接任他们。其实我一直没弄明白为什么阿紫要离开屏踪侠影的。

那个时候的水榭真是泛滥啊,我很想大力整顿一下,可又总是不忍心,后来终于下手了吧,惹来海天这个不大不小的事。在是否狠心这个问题上,寒雪一直持赞同意见,她给了我很多勇气。

之前我说玫女给江湖带来大风大雨不止是因为她很能灌,而且她很能写。她号召大家来写《边城传说》,让江湖的文学气息浓烈了起来,在这件事上我一直很感激她,要不是她的一直催促,我想我是很难真的坐下来耐心的写故事,哪怕我真的很喜欢。也就是那个时候,大家觉得终于怎么叫我了,我终于有了中文名字,呵呵,我知道之前一定很多人都不知道我ID怎么念吧。我的门派故事还没完,我会继续找时间完成的。

浪子给我的感觉像个大哥哥,对人很是照顾体贴,经常收到他送的鲜花,哪个女孩好运当到他女朋友肯定很幸福了。还有尔雅也是,感觉永远都那么温柔,哪个男孩能成为她的男朋友那才让人忌妒呢。

年底的时候也是发生了一些我不知道的事情,很多人退隐,包括玫女,江湖冷清下来,直到大家又再回来。为了避免总有一天我会低调得离开这里都没人知道,我加入了群,才发现能和大家说说笑笑是多么快乐。

彭豆来了,豆子是个好会逗人开心的人,大家都把他踩在脚下他也不生气,真是个好好先生!

喜欢这里,喜欢这里的人,我告诉过寒雪我不会离开这里的,她说她猜到了。

零零碎碎地回忆也拼凑了一个多小时,杂乱不成文,还请耐心阅之。

露露可以到老论坛去看看,那里什么都保存下来的。

阿紫离开屏版源于她的第2次辞职(大致在8月中旬),8月25日左右我接替阿紫的,后来乱弹版成立,阿紫就去那里了,去仗剑是因为独孤空缺,现在终究是回屏版了。

斑竹中露露资历最老,经历了这么多事情也只有露露没有闹过出走,心态比我等平静很多(嘿嘿~有点不像重庆女孩该有的性格)。见证论坛成长一周年的常客,也只有露露、阿紫、毛毛、剑拔等了。

露露还说自己不会记时间,那么多时间都记下来了~~呵呵~~

看过很多篇这样的回忆录,不管是谁的总是带了点淡淡的感慨的,就只有露露的,从一开始就是爽朗的味道~

嘿嘿 其实蝴蝶也一直给我很爽朗的感觉

特别是你的名字 我一下子就记住了 不可思议 那么多字!

呵呵,其实露露最令人期待的就是..................

赶快转过头来![em07]

嘿嘿 你怕不怕我转过来还是和背后一样的
以下是引用cassey在2005-4-11 21:05:36的发言: 嘿嘿 你怕不怕我转过来还是和背后一样的

即使是和背后一样的俺也还想看一看。

[em15]
嘿嘿,俺又不是没见过正面的,虽然很模糊吧,但总也是有鼻子有眼的~~~[em01]
[em04]我为什么离开屏版?忘了,不记得了,我离开了?我又回来了,我又离开了,我又回来了,大概上一舍不得大家吧...本座要介网
上周《非常6+1》,又是四个女孩子,注意了一下,没有一个叫水露或是什么吴京京的,每个女孩的后背我都看了,都不太象。
老张,“吴京京”是谁?
小猪,老张是谁?
啊,不是豆子你么?
哦~~这个吴京京吧,有可能是吴晶晶或武晶晶或武京京,反正就是wujingjing啦~~
嘿 豆子 猜吧你