金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 京允

[武侠原创] [原创]转世轮回

呵呵,这么久以来,第一次看见小京的文字真的很是那种期待的满足。

又是一个不错的写手,看来走笔以后的日子还得多有你来照顾了!~

转世轮回补充

五朵莲花相付,从此,佛前七盏长明。

无数世前,孔雀王悟道,修成佛陀,不变的红尘中,请却仍引着甘露,菩提树下,竟蹿出传说中的九尾灵狐,额上的天目深深旋转着。无尽的轮回流转,佛曰:诸法如幻。

曾经为无数的爱情故事所感动,内心却爱机了哪些凄美绝伦,那些痛楚又甜美的生生死死,那些似乎永远诉不完的地老天荒。这一生,不知在混吞中等候了多久,重视遇到了它,爱上了那命中注定。那时,不再惧怕死亡,静静的相伴,走向另一种极致的美丽。相约来世,在修上千年。许是神佛不喜着尘缘,人又红泪碎成千万缕,却让转世的二人形如末路,前生的无数誓言显得那样苍白,那样的无奈。

于是,不再那么赤诚的相信生生世世。宿命中,有那注定的人相爱,业已足够。这一劫,以纠缠了一生,来世,宁托身为单飞的翠鸟,不愿再去触碰那层开启的尘封中的浓情。怕,红妆遮不住这一世的一颗新痣;怕,袅袅轻烟中看清了寻不到着落得爱情,只剩下空虚的那方诺言。

不想,又投胎于世;不经意中,怕再错过一生。

据说,第一次相遇是偶然,第二次相遇是巧合,第三次呢?是缘分。所以,宁愿相信一见钟情,宁愿依偎着它的完整,它的真实,它的永恒。小说中,最浪漫的莫过于邂逅.在深夜的泪水中,融着等待一生的酸苦与甜蜜。然而,最悲哀的竟也是它。在某个错误的时间错误的地点,对于一个不属于自己的人倾出自己所有的错误的感情。然后再一次次放纵自己,人有自己沉溺于错误中,越陷越深。血样的心,宁愿被这样毁掉,却无悔。

飞蛾扑火时,它也是幸福的吧!

这一世,托于情,不怕被负掉。血肉白骨,仿佛回到昨日。

梦回,释迦牟尼涅磐几千年后,我尚未悟。

问题是这样的,由于征文时这篇文恰好打完了,想都没想就发上来了~后来才发现,真的是很过分……

男男女女的问题主要是这样的:某京一直女扮男装,直到死的时候才恢复本来面目(好惨)所以有些乱……

刚才还说再你们评文之前赶快补一段,现在看起来已经来不及了~

ps 到目前为止,真正搞明白这段的意义的只有我和叶风jj而已……因为少了许多铺垫,所以很多感情明明有却看不出来……所以没看明白是正常的……

作为一个将近30万字的故事的结尾……估计看明白才不正常……

以下是引用京允在2005-5-11 0:07:58的发言: 刚才还说再你们评文之前赶快补一段,现在看起来已经来不及了~

哈~这不来得及了么~

最近老怀疑自己,是不是老了跟不上潮流了,还是只怪这世界变的太快~

似乎短篇的趋向有个变化,早先几年前,都是力求一文讲一事,一事明一理。忽悠,这倒是便宜偶这样的懒人,看的自在逍遥。 而今来看,个个短篇均是内有大乾坤,包罗众生相。拿小京这个来讲,男的女的老的少的情啊仇啊爱啊恨啊//////// 总让我觉的,交织的东西太多,虽然说小说里这些都属于不可少元素,问题在于如何把其去留取舍,人之胡思乱想可以天马行空,但是落实到纸笔之上,还是得以干线为主,以达脉络分明。

小京,你写的让偶一遍过去没看懂,这////也太打击G了吧~

这篇文字,按小京说的,放在某个长篇里做个小段,或者又是前言或者是引子的话,这般云罩雾掩的,倒是很能先声夺人,一看之下,/呼/呼/呼/好文笔~

细节倒是很好~ 凄伤不失流畅,感悟又加清谈。。。

罢了,反正你这也只是长篇中的小篇,赶明儿看看你的长篇吧~ 一篇小文孩子,引起偶对长篇母亲的兴趣,不知道是罪过还是什么~~

以下是引用大马金刀在2005-5-11 8:40:20的发言: >

哈~这不来得及了么~

最近老怀疑自己,是不是老了跟不上潮流了,还是只怪这世界变的太快~

似乎短篇的趋向有个变化,早先几年前,都是力求一文讲一事,一事明一理。忽悠,这倒是便宜偶这样的懒人,看的自在逍遥。 而今来看,个个短篇均是内有大乾坤,包罗众生相。拿小京这个来讲,男的女的老的少的情啊仇啊爱啊恨啊//////// (请务必允许我讲一句,这个实在是因为人物太多的缘故,自己都有点搞不清出如此复杂的人物关系,而因为文章的每一个人都是网友,不好意思少写了谁,虽然正文改动很大,但这里就不作修改了)总让我觉的,交织的东西太多,虽然说小说里这些都属于不可少元素,问题在于如何把其去留取舍,人之胡思乱想可以天马行空,但是落实到纸笔之上,还是得以干线为主,以达脉络分明。(这样啊,到没有想过,只是觉得好玩而已)

小京,你写的让偶一遍过去没看懂,这////也太打击G了吧~(看得懂得可能行不大,这点我也清楚得很)

这篇文字,按小京说的,放在某个长篇里做个小段,或者又是前言或者是引子的话,这般云罩雾掩的,倒是很能先声夺人,一看之下,/呼/呼/呼/好文笔~(这篇文是整个文章的结尾,就没有先声夺人之说了)

细节倒是很好~ 凄伤不失流畅,感悟又加清谈。。。 (汗,这篇文是我唯一一篇很认真地搞细节的文章,所以很多细节可能多于了,我自己还以为不错……)

罢了,反正你这也只是长篇中的小篇,赶明儿看看你的长篇吧~(你看错文章了,著文不是你留言那篇,要看去古龙看吧,哪里是最新版的,这里的比较乱,全是片断) 一篇小文孩子,引起偶对长篇母亲的兴趣,不知道是罪过还是什么~~

(绝对是罪过~~)
多谢你评文蛤

呃,关于人物性别关系……使这个样的……

京允=岚星=女的!(哪辈子都是女的!)

是这样的,由于这个人本身叫岚星,但后来去了玉宇就隐名位京允(为什么改这个奇怪的名字,原因是因为我做梦梦到的……),女扮男装,当四当家,所以玉宇的那帮人就管京允叫四哥或者小京。但是后来,某京不幸死在了玉树手上(详情请见星消),葬在了偶老婆(当然也是假的~)得院子里~~也就是他们在的地方~(现在名字已经改了,但是不好说了,本身亦仅够乱了~)

灵儿乃是叶月灵儿,有点问题,是男的,我的七弟,玉宇七当家。

玉树:哎,我的大哥,玉宇庄主,我一直暗恋他,但是因为某种原因,一直没说,直到死掉~

头像被屏蔽
说实话,没看明白、、、
嗯,读出意境来了,呵呵~~