金庸江湖论坛

注册江湖

[文学评创] 江城春日相随处——敏思征文,原名《武汉记事》

终于写完了,也该是离别的时候了
【原创】《武汉记事》:这几天在武汉的一些事
前言:总想写些什么,来好好纪念一下

“武昌,我终于来了!”
.
3月31日下午3点,K186,长沙到武昌,票价46
无座
在候车室,认识了一位汉口男生,来长沙找同学玩,这天正准备回去,刚好也是在武昌下车,于是便和他结伴了,主要原因当然是他有座,还是学生票呢,5555~,不公平啦!
上车后,哇,竟然还有座,又不是起点站,马上挨着他的座位坐下来,从此就再也没有人来抢过了----难道此座位的票主任已经失踪?
要在车上呆4个小时,很无聊的耶!这时候他忽然对我说:“你想看电影吗?”
“看电影?”我望了望车厢内,没有发现电视的踪影。
他看着疑惑不解的我,笑了笑,竟然从行李内掏出一台苹果笔记本!
我们看了一部连续剧,是讲香港律师的,具体名字忘记了,反正里面都是三角恋啦~
不知不觉就到武昌了,咿,怎么这么快呢~我还以为会很难熬呢
下车——终于到了我心中的这座城市了!
出检票口,一个久违了声音——
“玫!”

“告诉我,这一切都是真的!”[/COLOR][/SIZE]

.

他就这样,轻轻的站在门口,面带微笑。

我们见面的第一个镜头,并不是我以前在梦中想象多次了的拥抱,而是握了握手,不过我的手接触到他温暖的手的瞬间,心情是如此的感动,特别是我们不约而同的狠狠的用了用力,就仿佛别人在较量内功——但我们都只是想感受下疼不疼,希望这不再是梦。

他是我的第二任男友,也就是现任。我确信我已经完全从初恋失恋的阴影中走出来了,所以我来到了武汉,来找他。因为现在,我只爱他一个。他也一样。

此时已经晚上7点半了。我们漫无目的的散步在武昌街头。他的手揽着我的腰,靠在他肩上,慢慢找回着久违的幸福。

由于是在火车站附近,所以有很多拉客的小旅馆的老板娘。我们都只笑了笑。

“今天晚上我们随便走,走到哪,我们就在哪里随便找一家吧”他提议

“不要!”我要先找到安顿的地方,才有心情逛街嘛!

我们就在街头找了一家还过得去的,40元一天。我们把行李往床上一扔,把门一锁,又出来逛街了——觅食觅食,我还没有吃晚饭呢~

我们沿着武珞路往江边走,我想吃McD,可惜我们惊奇的发现,偌大一个武汉,竟然只有KFC,而没有McD。没办法,不知不觉,已经走到首义广场了——就是武昌起义的地方,还有一尊孙中山的雕像呢。还是没有发现什么好吃的。随便在这里买了一块钱菠萝,继续走。

阅马场一过,就看到路右边的山上,一座模模忽忽的建筑融在夜色中,这就是闻名天下的黄鹤楼了。我前年的一个中午来过——那也是以前唯一到武汉,总共才呆了不到5个小时,这次要好好玩玩了。

在黄鹤楼下去,就到了司门口,也就是武昌最繁华的地区,相当于长沙的南门口吧(虽然长沙的司门口的也很繁华)

哇,我最爱吃的大排挡,我们来到“串串香”,两个人吃起火锅来——类似于麻辣烫的自助火锅吧。虽然很辣,不过真的很过瘾耶!

吃完后,已经11点半了。

已经没有公交了。好累啊,脚都酸了,还要走回去吗?

我想让他背我,他笑了笑,还真的准备来背我。

不闹了,叫了辆TAXI,回去了(武汉的TAXI暴便宜,3元起价,长沙的可是8元哦!)

回到旅店,把鞋子一甩,就往床上躺下了。好累啊!

他也躺在了我身边。

望着这“为伊消得人憔悴”的人,终于又在一起了!我的眼睛不禁湿润了。他也一样。

“抱紧我,好吗?”

“恩。”他紧紧的抱住了我。

躺在他怀抱中,这真的是梦吗?

我以前多想慵懒的躺在舒适的床上,被最爱的人抱着幸福的沉沉睡去啊!

如今都实现了吗,我吻了吻他那性感的唇:

“告诉我,这一切都是真的!”

“玫,让我为你洗一辈子脚,好吗?”[/COLOR][/SIZE]

.

4月1日,星期五,这天是愚人节吧,不过我们都没有注意,注意这种洋节日干什么!

早上,不,应该是上午,等我们醒来的时候,已经是10点了。好不容易把他从床上拖起来。在附近吃了两碗兰州清真拉面,准备步行去武昌江滩。

一路上,只觉得鸟语花香,整个人的精神特别好!来到武汉长江大桥下,取出我们的OLYMPUS,慢慢的体味这这雾气笼罩的江景。

沿着江边步行,在江滩的草地上,找了一个空的长椅坐下来休息。哇,附近怎么全都是一男一女啊!

不多久已经12点多了。他上午逃课出来的,可下午还有课呢。我们忙坐车回他的学校——中南财经政法大学。

武汉好大啊........武汉好大啊........在车上都坐了这么久了,怎么还没到啊.......迷迷糊糊,就靠在他的肩上睡着了........

“玫,下车了,快起来!”

下了车,揉了揉睡意朦胧的双眼——哇,好大一片校区,好现代化啊,好漂亮啊,好美丽啊......

携手走在校园内,一片欣欣向荣的新校园景色——可以说湖南任何一所大学的校园景色都比不上这所学校——然而这所学校还只在武汉排到第5呢!(总共有七所重本吧)可以想象下号称“亚洲最漂亮的大学校园”武大的风光了!

这时候好后悔的,当初怎么不考到武汉来,武汉的综合教育力量,在全国是仅次于北京而远超于其他城市的。

在豪华的教学楼(至少是我所见过的教学楼中可以用“豪华”二字的)陪他上了两节课。

下课后,来到宿舍楼底下,陪他打乒乓球。我已经反反复复申明多次了,我不会打,可是他还是抓着我不放——蹂躏我很好玩吗?呜呜呜呜,趁他和同学打招呼的时候,连忙把球拍递到他同学手里,这就叫“斗转星移”!

终于如释重负了!在小卖部买了一瓶芬达,就在旁边静静的坐着,看他打球。他打球的姿势好潇洒噢!

到六点半了,同他们宿舍的6个人,一起去附近吃了顿刷羊肉。他同学都好搞笑的!

饭前就已经决定的,这天晚上去汉口玩,玩得实在太累了就找家旅馆,当然也有可能通宵。

记得在火车上,汉口男生曾经说过,武昌站到汉口站,火车票要20元?天啊!同一座城市有都没有出繁华市区的两个相邻火车站的票价都这么贵!我记得从长沙到株洲只要4元呢,还是不同的城市!看来武汉真的大得BT啊!

很不幸,江汉一桥又在施工,汽车还要绕道——最直接的后果是:一个多小时后,我们都不知道在哪下车了!哭!

众所周知,武汉的大学都在武昌郊(主要是洪山和江夏区),而汉口离武昌出奇的交通不方便,所以他虽然在武汉读了些时候了,汉口也只去过寥寥几次而已。

现在我们准备迷路——在汉阳古琴台(就是钟子期和俞伯牙开演奏会的地方)过了一条黑糊糊的小水沟后(估计是汉水吧,汉水比起湘江,真的是窄得吓人!),应该就是汉口了。随便找了个热闹的站下车。然后便漫无目的的走开了。

首先定目的地——武汉步行街:江汉路。可惜我们连现在哪都不清楚,又没有地图。他只知道江汉路在江边(长江还是汉江?两条的江的名字拼起来就是步行街的名字了)。只能凭着直觉,笔直向东走吧,可惜汉口污染太严重,星星都没有,天文辨方位这最后一招也没了。

开始还比较繁华,怎么越往江边走就越黑了呢?我们不停的看路牌,跨过前进一路,跨过前进二路,跨过前进三路,跨过前进四路.......天啊,还要我们前进多久啊!前面人越来越少了。

终于认识到事态的严重性了。我的脚都酸疼了。“你怎么不背我?”我有些郁闷了。

他面露难色,看来他体力也不支了——主要是不知道前面还有多远。

两个人相互搀扶着慢慢走着,已经晚上10点多了。而我们连今晚的第一个目的地还没有见着影呢!咦,怎么路边的是武汉市28中,我记得才路过的是19中啊!我们都跨过9座中学咯~!

“傻丫头,它又不是这样排名的!”5555~他又给我泼冷水。

前面忽然繁华起来——江汉步行街!

天啊,终于到了!可是这时候已经太晚了,商店都关门了——不对呀,长沙的步行街都是不夜街,怎么武汉的就这么早关门了呢。汉口的商业之繁华,在全国都是很有名的呀!

此时的步行街还没有一般的街道热闹,因为一般的街道至少还有汽车开过........当我们走出步行街的时候,已经到汉口江边了。

临江路上好多清末到民国的欧式老建筑,汉口是当时开埠最早的港口城市之一吧,三镇就汉口有租界。这些建筑对于我这个成眠见过世面的女孩来说,的确很新鲜。

不久就来到的汉口江滩,一个比武昌江滩更漂亮的临江公园。可惜这时候已经快11点半了。

我们相依坐在江边草地上,对岸是繁华的武昌闹市,江中点点渔火,迎面拂来阵阵江风。美,舒服极了!

天很晚了,我们正准备离开这里去找睡的地方,这时候一个小孩子跑了过来,抱住了他:

“哥哥,给姐姐买束花吧!”

呵呵,我笑吟吟的旁观着,看他向我投过无助而又无奈的眼神,哎,不忍心看了,我便一个人慢慢的走开了。

过了很久,他才跑过来。

“脱险了吗?”我微笑着,眨了眨眼睛。

他也只是笑笑,便揽着我离开的江边。

到哪去找小旅馆呢?我提议去小巷子找比较好,大街上全部都是酒楼什么的啊!

他赞成了(后来才后悔,我这个主意实在是糟糕到了顶点!)

我们就走进一条叫“天津路”的小道。这时候快12点了。我们以为马上就可以找到,便决定一直向前走。

慢慢走着,慢慢走着........结果,在一个陌生的城市,两个人在午夜漆黑的小巷子里,前方深不见底,后面的灯火也已经远去,没有任何目的地,又饿又累,渐渐的,我感觉好害怕,万一有歹人,这可怎么办呢?我紧紧的抓住了他的手,不,是他的肩,这时候,忽然觉得他的肩好结实宽阔!幸好还有他。

已经12点多了!我们已经走过大智路,吉庆路,前方还是黑的不见头。我们是多么渴望前方的一片屋檐下,挂着一个“客栈”的灯笼啊!

这时候,刚好一辆TAXI路过。他忙把我拉上了车。

去哪?什么地方的旅馆最多?火车站!

汉口火车站!在20分钟后,我们来到了这个相当陌生的地方。这里比武昌火车站要新很多,不过却没有一点人气,除了我们,没有一个人,阴森森的。奇怪,怎么火车站晚上也没有人呢?那些要赶晚上火车的人,去哪了呢?望着广场前的那标志雕像,就像,像,像一座庄严的墓碑!天啊,我怎么会想到这个!

我扯他马上走开,沿着一条大路,离火车站越远越好。终于,看到了两个字“住宿”

救星啊!进房后。我马上就倒在了床上。我都快瘫痪了!他,他在干什么呢?他东跑西跑,我也管不了那么多了,只想睡觉。

有人在脱我鞋子。

啊,我一惊,坐起来,看到他半跪在床边,正在帮我脱鞋,旁边还有一盆热水。

天啊。跑了一天路了,我的脚一定很臭了,怎么还能让他脱呢!我连忙想站起来阻止他。可是他什么也不说,仍固执的脱我的鞋子。难道他还要帮我洗脚?

“我的脚会很臭啦!你也累了,我自己来吧。”

“不,你以前为我做了那么多,能不能让我服侍你,做一个男友应尽的责任,好吗。”

“不,不要,我自己来!”我努力弯下腰,去阻止他

“玫!求你了,就让我为你洗一辈子脚,好吗?”他忽然跪下来,很诚恳的看着我

这一瞬间,我的泪水,再也止不住了,决堤而出,我紧紧的抱着他的头,手上也能感受到他的热泪......

“其实我很想告诉你,当时我们走在黑暗的小路上,我一面希望前面就到头了,一面又多么希望这条路永远不要到头,就这样紧紧的依靠着你,你永远也跑不掉。”我啜泣着,抚摩着他的头。

“我会永远抓紧你的,永远。”他的手很仔细很小心的在我脚板上划过,一阵幸福的痉挛在全身蔓延开来。

这一晚,我们尽情的抱在一起,这一晚,我终于体会到了,什么叫爱的感动!

“落樱比花开更美丽!”[/COLOR][/SIZE]

.

4月2日。上午醒来,又是10点半。刚下床,就觉得不对劲,腰酸背痛腿抽筋。看来昨天走路实在走得太辛苦了。

下楼坐车,去武昌司门口转车,准备去武大看樱花。

来到司门口,刚好12点。该吃早饭了(好象是午饭吧)。他说前面有家KFC,便拉着我过去。途中路过一家韩国料理——土大力。我从来没有吃过韩国菜耶。他看出了我的申请,便拉我进去。

“不,一定很贵的。”我想想还是去吃KFC好了,就又把他拖回来。

可是他力气比我大,还是把我拖进去了。

这店内环境不错,都是韩国古典木制桌椅。我们点了两份石锅拌饭和一份烤肉套餐。

恩,不错,都很有味道哦。甚至连要举出一份特别好吃的,都想不出,因为都太好吃了。这里的调味真好!这一餐是我在武汉吃得最饱的了。

饭后坐572路去武大。车上人真多啊,并且大部分都是学生模样。他说平时没有这么多人的。难道都是去武大看樱花的?

痛苦的站了半个多小时后,终于到站了

一下车——我们走错地方了吧,这哪是什么大学啊,这简直就是最最热闹的集市,应该是什么博览会在此召开才对吧!

幸好门前一块古色古香的牌坊打消了我们的疑虑。上面写着六个繁体字 “學大漢武立國” ,周围的人山人海围着它,就像众星捧月开演唱会似的。 而目光穿过大门往校园深处看去,远处的珞珈山柔和的躺在天边。这是我见过的最牛的校园门口的场景了。

更奇怪的更牛的是:我去过很多大学,武汉大学是我唯一要买门票才能进去的,10元/人,除了本校人员,附近其他的人都要买。后来才知道,这天武汉大学卖出门票48万张!48万张,什么概念,你可以自己去想象,反正是人堆人,人埋人了。。。。。。。

终于进了久仰的校园。他紧紧的牵着我的手,走在阳光和煦的校园大道上,那种感觉,除了幸福,还是幸福。因为,我一切那做梦也没有想到会和他牵手走在大学校园内,并且是看樱花。

樱如雪。风飞过,纷纷扬扬,落樱缤纷。这不是《幻城》中樱空释在樱园中的场景么。原来总认为,这只能发生在童话中;没想到,这,竟然是真的!头上,身上,都是樱花花瓣,脚下,则是樱花铺路。。。。。。

“落樱比花开更美丽!”不是么?而我相信,在这种时候,人比樱花更灿烂!

渐渐的,来到了珞珈山脚下。“我们一起走小路上去吧!”

“恩,不走大路,我们自己超捷径!”

携手共上珞珈山,虽然没有好走的路,但是路已经在我们心中了。“路,不就是人走出来的么?”

二十分钟后,我们上了山。山上除了乱石,好象什么也没有。我们决定从山背后下去看东湖(虽然我们并不知道东湖在哪个方向)。于是我们凭直觉选了一个方位,就下山了。

不久下了山,来到一个居民小区。我们在居民小区转悠了半天,才从一个小出口钻出去了。哇,原来外面就是东湖边了!东湖好宽阔啊,不愧为中国最大的城市内陆湖。我们在湖边租了一辆双人自行车,这可是我头一次骑呢,以前只看别人在车上谈笑风声,与我擦身而过。可是实际骑起来,还真的很困难。特别是他笨死了,连方向都不能掌握好!我们花了40分钟绕了湖小半个圈,就已经累得气喘吁吁了。幸好沿途风景不错,特别是夕阳下波光粼粼的湖面上飘着个几条游艇,岸边是踏青的人们在湖边草地上用迎春花枝编制着花环,小孩们则放着风筝。。。。。。

五点多了,该回去了。可是这里没有直达的公交车,我们只好继续沿着卓刀泉北路走几站,这几站真的是走得痛苦不堪,因为已经走了一天路了,最开始边走边看樱花还不觉得怎么累,可从自行车上下来后,才渐渐体会到了心无余而力更不足的境界!

好不容易走到了广八路,在车站旁买了两串烤里脊肉,边吃边等车。天啊,572怎么都这么拥挤啊。难道都是武大看樱花回来的?我们太累了,一定要找辆有座的。第一辆人太多了,PASS。第二辆人也不少,PASS TOO。第三辆人更多,但是再PASS我们就要趴到地上去了,没办法,咬咬牙,硬是挤上去了。

在车上痛苦的呆了一个小时后,终于回到他学校了。在学校的外面北苑找了一家小旅馆,要了一间自带卫生间热水器的房间,刚进门我就虚脱到了床上不想起来了。但是总要吃饭啊,他费了好大的力气,才把我从床上拖起来,拉到下面的小店随便吃了点。

这时候我心血来潮,提议去上网,刚好我们旅馆在3楼,2楼就是一家网吧。第一次在武汉上网,也没有什么心思,就开下QQ,没多久就下了。

搀扶着上楼回房间。这时候又累又热,他一身臭汗,估计我也好不到哪去吧。洗个澡吧,不然浪费了它的热水器了!

洗完澡,两人躺在床上,由于我头发还没有干,不能马上睡觉,便开始谈起心来。一直聊到很晚。他提到武汉最有名最有特色的小吃:户部巷的早点热干面。于是我们决定明天早上去户部巷吃早点。不过那里在司门口,比较远,明天早上还要早点起来呢。那今天晚上聊天就到此为止,赶紧睡觉吧!

今天真累啊,一闭上嘴巴,马上就睡着了。

“离别是为了再相聚!”[/COLOR][/SIZE]

.

4月3日

不好意思,今天早上虽然醒来比较早,可是在床上就是不想爬起来。也许是今天是最后一天了吧。为什么离别的气氛总是这么伤感呢,当我躲在他怀里的时候,这样想着,看着窗外蓝蓝的天。

我应该很依恋他的怀抱吧。当他提醒我该起床去户部巷吃早点了,我却没有丝毫起床的意思。你不饿吗?饿?不知道,应该会有的吧,但是有什么比他的怀抱更令我难舍的呢?早点热干面?哎,下次来武汉再吃吧。

等下次来武汉,下次,下次.......我还有下一次机会吗?也许是只是自欺欺人吧。这次来我都是趁我妈妈去北京时,从家里溜出来的。估计回到家里是没有好果子吃了。

“我下次还会来吗?”我忽然把头埋在他怀里,呜呜的哭了起来。

“会的,你会的,我永远等你!”他轻抚着我的头发。

起床啦!外面阳光灿烂。

在校园里漫步。在校园林荫道牵着手的感觉,真的很不错。

“我爱你。”

“我也是。”

他要回宿舍拿东西,我就在他宿舍楼下看火花展。不一会儿他端着一杯珍珠奶茶走过来,递给我:“吃点什么吗?”

“不了,都快中午了。等下把中饭一起吃了吧。”

我有同学在华中科大,约好了今天见面的。于是我就打电话过去,约好了等下在华科校门口接我们。我们就坐车过去了。

在鲁巷转车。等车的时候,发现这里好多人。一辆公交车过来了,许多人一窝蜂的挤上去。有几个青年拼命挤着一个在车门口的中年。那中年被他们卡得怎么样都动不了。好不容易他才上去了,那几个青年却没有上车。车门一关,车开走了,只剩下一个青年手中的钱包,却是那样的沉重。

等我们到华科大门的时候刚好12点整。同学来接我们去吃午饭。午饭时喝了点啤酒。

饭后,他带我们逛校园。华科好大啊!华科的道路好直啊!全部都是标准的“田”字格,不是正南北方向就是正东西方向,保准不会“摸不着北”,但是即使好容易找到方向,你也会迷路——里面的道路,建筑和植物,都太相似了!每个十字路口看到的东西几乎完全一样!

他还告诉我,这学校所有建筑的命名方式,都是格式化的“方位”+“序号”+“物体属性”,比如东十九楼,西二十二路,南三食堂,北七宿舍..............天啊,怎么这么有(没有)个性呢!

一路上没有见到几个女生。好不容易见到一两个,我对他开玩笑:“不错嘛,还像我诉苦,你们学校还是有美女的啦,你怎么不抓紧时间追一个?”

“哎,你在路上见到的凤毛麟角的MM中,稍微长得漂亮的,都是支边的,不是本校的。”

“支边?”

“也就是说不是我们学校的,是外校的,只是他们的男朋友是这里的,她们来支援边区的。”

狂汗ing...........

果然和武大是两道不同的风景。武大可是美女如云哦~。武大的路都是弯弯曲曲的,或者说,明明可以修一条笔直的路,并且从各方面都节省,结果偏偏要把路修弯。武大的建筑命名,都是从古典文学中摘取的好听的诗句名字,哪象这学校.....

听说在武汉流行着一个说法:

一外地人在华科问路。指路人道:“你从东十九楼来,到西二十二楼去呀?笔直走,第2个十字路口左拐,再笔直走,第3个十字路口右拐,再笔直走,第4个十字路口左拐。然后你随便遇到个人,再接着问他吧。”.......我晕,你还不如直接告诉我起点坐标和终点坐标各是多少好了。

此人又在武大迷路了。同样的,指路人曰:“你从菊园来,要到梅园去啊。沿着这条林荫小路闲庭信步,当你眼前出现一片豁然开朗的湖水时,就沿着湖左岸,踏着西天的彩霞,路过一片樱花盛开的天堂,再步入一片郁郁葱葱的草地,就来到了你心中理想的圣地。”晕,弄了半天,还是不知道怎么走,怎么这么抽象啊!

这就是武大和华科的区别,武汉版的北大和清华。

华科确实太大了,人们只能用自行车代步。他帮我们借了2辆自行车,3人骑车游览校园。一路上发现只要是空地,只要是个能停东西的地方,都密密麻麻简直是乌云盖天般堆满了自行车。他说这学校自行车虽然多,但是很少被偷。虽然同学总少了车,那是自己停放好自己的车去上课,等下课出来的时候,面对如此宏伟的停靠自行车的海洋,就已经分不清更找不到哪辆是属于自己的了。他开玩笑的说,你在停车场找自己车的时间,有时候足够让你在此段时间内挣钱再去买辆新的了!

来到喻家山下。传说此山是大别山余脉,乃武汉市第一高峰。我看那山脚石碑简介上的海拔,比岳麓山还高噢~,并且武汉的海拔比长沙低(废话,水往低处流,湘江水流入长江,最后不都流到武汉来了吗),所以不管是绝对高度还是相对高度,都应该比岳麓山还高呀。怎么看上去这么矮,就像一个小山包?

管他的,三下五除二,一刻钟,就已经踏在了“武汉之颠峰”。哎,这么轻松,一点成就感都没有。就只感觉到热,一个字,还是“热”!天气预报说好象有30度,可惜我这次来武汉,只带来两条厚厚的牛仔裤,和一件毛衣。。。。。。

5点35的火车,现在已经2点半了。该走了,火车是不会等人的。

下山,拜别同学,就和他踏上了去火车站的车。

结果。。。严重。。。。堵车。。。。。而华科在市郊,到火车站的距离,本身就是路漫漫其修远兮,吾将上下而堵塞。。。。。。。

好不容易到火车站了,4点45分。还好。

走到候车室门外,忽然又拉着他的手,扭头回走,走了百来步,随便找了个地方坐下。

“我不想回去了!”

“我也不想你回去。”

“世界上为什么要有离别呢?”

“离别是为了再相聚!”

“en,没有离别的痛苦,哪有再相聚的欢乐。但是这痛苦我实在是难以忍受啊。”

“会好的,一切都会慢慢变好的。”

他凝视着我,双手碰起我的脸颊,轻轻的抚摩着。然后,四片嘴唇紧紧的贴在了一起......

“离别是为了再相聚。”在火车上,望着车外飞驰而过那么清晰如闪电又那么模糊如梦的风景,我流着泪,淡淡一笑。

神之缥缈 06:25:44 好难写,我一段一段的写,明天上午继续,暂时别让他们回帖子

这个帖子没有写完之前,请大家不要回复!

玫女真厉害,那男同志看起来不错,比我强, [em05],偶对待女同胞好像没有那么热心的,嘿嘿嘿~~好好珍惜哦[em02]
还是转到文风墨雨版面去吧~~写的不错的文章[em05]

[em01]

孩子长大了!

还没写完呢

?_?绝版?_?(85843807) 22:51:19 好了,总共写5章,现在已经写好3章了,第4章才开头

?_?绝版?_?(85843807) 22:53:51 我写的事情都是真实的,没有半点虚构 也许这篇文章倾诉了我太多的感情吧

寒雪牽魂簫(274956039) 14:56:42 你?我也糊涂了啊

寒雪牽魂簫(274956039) 14:57:20 恩~感情真,可以不拘表达形式。

?_?绝版?_?(85843807) 22:55:39 如果我写的不是真的事情,我会写出如此多的每个感动的小细节吗

?_?绝版?_?(85843807) 22:56:08 在你们看来,都是些极琐碎的事情,但是在我看来却不是这样

寒雪牽魂簫(274956039) 14:58:51 我没那情调,体味不了的 ?_?绝版?_?(85843807) 22:57:30 你去看看第3章,《我能为你洗一辈子脚吗》

寒雪牽魂簫(274956039) 14:59:58 啊

过年的时候去了武汉一趟,大冷天的凄风苦雨去给人拜年,早上匆忙的去,下午有匆忙的往家里赶……什么都没去到……

呵呵,蝴蝶乖乖,不哭~~~~姐姐给你樱花吃~~~~~~~~
八姑娘让美色所迷了[em01]
你难道没有男友么,紫紫?