金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 紫禁城主

[原创]任时光画鬓如霜,又有几人天涯思君念念不忘??

不过这歌词真不错[em07]叫什么名字,能否给下下载地址,谢谢
哈哈,看不懂,你们分析的东西太细腻了。
呵呵!不错的文章。
爱死了
郭襄太孤独了

我想应该是:任时光画鬓如霜 只剩我对你的爱天下无双 我依然等在老地方 ,.....

要知是写郭襄妹妹,我早看了,写的很好啊!何其有幸,得能一饱眼福?

楼主说出了心里话,感激。莫可名状。痛苦流涕。
读完神雕的第一感觉就是“一见杨过终身误”,完颜萍还算是幸运的,因为她和杨过接触机会并不多。程英、陆无双孤独终老,郭襄出家,绿萼为情而死,都太可悲了。就连杨过的爱人小龙女,也在崖底孤独地等待了16年。
郭襄是个可爱的女子,可惜不是每个可爱女子都能得到上天眷顾,获得圆满的爱情。
杨过~~~也许他知道,也许他不知道,也许他装作不知道,程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华,郭襄为他天涯思君念念不忘;也许他记得,也许他不记得,也许他装作不记得,曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里。而他对于她们所能给的~~也不过是一曲清箫、三枚金针、某一刻的眷顾。”

用心读过《神雕》的,脑海中又岂会没有这四位女子留下的些许点滴?又或许,在她们得遇杨过那年,她们一生的故事,便已完结。
遗憾是一辈子的,心中有情便一足够。郭襄注定是仙女是属于天上的,不属于人间的,与佛相伴才是她最好的选择。杨过其实也配不上她,大家说是吗。我的QQ27222751真诚的与您交流
既见君子,云胡不喜,是程英的哀伤
日日思君不见君,是郭襄的无奈
还是林燕妮的判词好,一见杨过终生误
看楼主这篇文章时,恰好听着一首忧伤的二胡曲,有泪落下。
樓主寫得真好!

由愛故生憂,由愛故生怖
若離於愛者,無憂亦無怖

我做到了……
风陵渡,黑龙潭,三枚金针,生日贺礼……
这些都成了她后半生即使伴着青灯古佛也抹不去的记忆