金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 我是树

[原创]话说华筝公主

估计最后也由于政治联姻,下嫁给某个大臣之子,或者某个王爷之子~

郭靖之所以没办法理解杨过,也许跟这个有关系。

历史上是否有华筝我记不太清楚了,我以前有一个同桌和我说有还是没有?我含糊了!~~可是华筝只是一个配角,不必太认真

华筝的悲剧确实让人同情.

人生有太多的时候,是一中无可奈何.你爱的人爱着别人,爱你的你无法接受,真正发现两情相阅的,却为时已晚.

确实,华筝很值得同情,问世间情为何物啊,唉。。。
华筝是一个悲剧人物。在金庸的小说中相对来说也是一个结局令人叹息的人物!郭靖选择黄蓉是小说的情节发展所必须的,而华筝也就只能以悲剧而落下帷幕。不知道在郭靖以后的人生中有没有偶尔想起那个陪伴了他整个童年的女孩子,但我想那个在大草原上孤独终身的女孩子始终也不曾忘了她的郭靖哥哥罢!
看到楼主的文章,让我想到我之前写的一篇文章......找个时间发上来吧......
为什么令狐冲对小师妹这么喜欢,而郭靖对华筝就不一样了呢??
爱上不该爱,等他不回来。
无怨。
无悔。

不管在金庸的文中,还是在梁羽生的文中,华筝都是个悲剧性的人物,永远的等待。
一个是郭靖,一个是陈近南
说白了就是郭靖根本就没爱过(男女之爱)华筝却没有明确告诉华筝.导致华筝一生孤苦.
华筝的痴遇到了傻郭靖,确实可悲.
郭靖对华筝好,是明知不可而为之.爱的对立面不是恨而是冷漠.假如郭靖不爱他就应该冷落她.那样反而不会导致她一生孤苦.