金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 潇湘夜雨寒

[原创]梦里红楼~[红楼人物册]

晴雯,吾以前倒写过她,不过后来那文不见了~
原帖由 cassey 于 2004-11-14 22:21 发表
不错哦!很有小资情调[em28]  

大同~~
别人都说红楼好,MS不看红楼没文化,为什么我每次都看得昏昏欲睡。。。那种封建小资调调实在看不进去,没办法,没文化也忍了。。。
原帖由 胖胖的小宝 于 2009-5-22 12:12 发表

大同~~
别人都说红楼好,MS不看红楼没文化,为什么我每次都看得昏昏欲睡。。。那种封建小资调调实在看不进去,没办法,没文化也忍了。。。

小宝啊,这我就不同意你的观点了。你不像没文化的人啊,怎么会看不进红楼梦呢?
我估计着你是人物关系没理清。所以才看得晕晕乎乎。
可能给个人看书的口味有关吧,我只是觉得“小资调调”这个词很适合红楼。
红楼梦的细节刻画,环境渲染都达到无可逾越的高峰,随便挑一段都是经典,古典诗词也不逊于唐诗宋词,的确好书。
只是不喜一帮封建公主、少爷、少奶奶琐琐碎碎、唠唠叨叨,不痛快。
为什么看不进去?自己也不太清楚,《邓小平理论》不都能啃下来么。。。。
看不进去最还也别妄评论。吾曾经接连看四次没看过前五回,不过后来被越剧红楼梦给迷上了,于是翻书想看平儿的结果,然后连带着一发不可收拾,都不知看了多少遍了~
批评得是,我都没看完的,的确没资格评论。无视我即可~~
小胖,呵呵
遇到喜欢<红楼>的朋友了。

《问菊》中: 潇湘妃子
  欲讯秋情众莫知,喃喃负手叩东篱。
  孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?

湘云评:“‘偕谁隐’、‘为底迟’,真个把个菊花问的无言可对。

至今想起,宛然昨天。

一笑。
却也把湘妃傲然卓立的性格表现的入木三分,
   黛玉,呵呵,黛玉,注定此生要洒泪成斑了,好个潇湘妃子。
不喜欢宝玉,不评。
   喜欢宝钗,今日不评。
一篇旧帖,勾起思绪万千:黛玉——“冰质玉骨,一襟清愁,化此花独幽”,芙蓉也只有她配得起!

记得吾家大哥专写过宝钗,于翻翻。。。
湘云 我的最爱
红楼我最爱黛玉
碧血我最爱阿九