金庸江湖论坛

注册江湖

[公告]桃花岛岛歌---桃花颂

[B]
桃花岛岛歌---《桃花颂》

东海有岛,其名桃花。拥天地之灵秀,被日月之精华;得阴阳之神髓,富五行之奇妙。

秀色茵茵,修竹吐长青之翠;百草郁郁,桃花绽四时之芳;曲径通玄,流泉入秘。

朝色清幽,每碧海潮生,听玉箫声动;夕颜明艳,常桃花影落,见神剑飘飞。

囊大典、罗万众、兼并蓄此桃花之岛风;逸清雅、隐孤邪、迈流俗乃桃花之民质。

烹茶煮梅,纵论江湖逸事;敲棋小酌,放歌生平得意。有逍遥悠哉之乐,无征伐杀戮之苦。

岛建千年以前,名留万世之后。历历行事,尽数风流;济济弟子,皆列精英,承先祖孤傲风骨,不畏强敌之环伺,不欺弱小之邻邦。

静观求全之毁誉,笑看浮世之虚名。我行我素,清明自昭日月,是非心知,他人惶论短长!

乐哉!桃花之风,其意融融。美哉,桃花之道,率真无垢。纷纷尘世,桃花独秀;绵绵江湖,桃花永灿。

[/B]

[此帖子已被 寒雪牵魂箫 在 2004-10-24 13:19:12 编辑过]
这岛歌怎么唱啊[em21]
这……师傅的古文好厉害啊,不知曲谱如何?打简谱好了
原文由 [B]孤云[/B] 发表:
这……师傅的古文好厉害啊,不知曲谱如何?打简谱好了

岛歌效仿古代的歌咏风格~

纵情率性~因人而异~
可引亢高歌~
亦可低声呤唱~
此曲需要莫大的二胡
还有盈盈的箫和令狐冲的琴
如果再加上几件西洋乐器更显示出桃花岛的欣欣向荣
和岛主的治理有方
岛民的安居乐业完全被此曲影射出来~~
悠悠哉,乐焉~~
好颂歌啊
我来抚琴
[em66] [em66]
厉害厉害 好像浙江大学的校歌
岛主果然厉害,在下佩服得五体投地。[em28]
原文由 [B]cassey[/B] 发表:
厉害厉害 好像浙江大学的校歌

我们岛歌的咏唱方式与浙大校歌的咏唱方式大体是一样的。
歌词可是大不相同啊~

浙大校歌
大不自多,海纳江河;惟学无际,际于天地; 形上谓道兮,形下谓器;
礼主别异兮,乐主和同; 知其不二兮,尔听斯聪; 国有成均,在浙之滨;
昔言求是,实启尔求真; 习坎示教,始见经纶; 无曰己是,无曰遂真;
靡革匪因,靡故匪新; 何以新之,开物前民; 嗟尔髦士,尚其有闻;
含哉典学,思睿观通; 有文有质,有农有工; 兼总条贯,知至知终;
成章乃达,若金之在熔; 尚亨于野,无吝于宗; 树我邦国,天下来同;

谁来领唱啊
不错啊~~
才女~~~~
俺在二十年前听到过一首歌,俺在听到这首歌的时候,俺就晕了,俺觉得俺这一辈子白活了,这么美的地方,俺愣是没到过。今天我愿意把这首歌奉献出来,与桃花岛众姐妹分享。

在那桃花盛开的地方

邬大为、魏宝贵词 铁源曲 蒋大为演唱

在那桃花盛开的地方
有我可爱的故乡
桃树倒映在明净的水面
桃林环抱着美丽的村庄
啊!故乡!生我养我的地方
无论我在哪里放哨站岗
总是把你深情地向往

在那桃花盛开的地方
有我迷人的故乡
桃园荡漾着孩子们的笑声
桃花映红了姑娘的脸庞
啊!故乡!终生难忘的地方
为了你的景色更加美好
我愿驻守在风雪的边疆

啊!故乡!终生难忘的地方
为了你的景色更加美好
我愿驻守在风雪的边疆

俺来到江湖第一天,就听说有个叫桃花岛的地方,俺就是唱着这首歌参观了桃花岛的。俺向往了几十年的地方,终于在江湖出现了。俺最佩服为这首歌写词的,俺是没见过他,俺要是见着他,俺就得追问他,到底跟桃花岛是什么关系,您听听人家那歌词写的“桃园荡漾着孩子们的笑声,桃花映红了姑娘的脸庞”,哎,整个儿就是桃花岛的真实写照啊!
近人对桃花多误解矣
不及古人之心得见解
寒雪好文采。
桃花岛中人才多
出了一车又一车
今年新到这批货
其中七少智最多