金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城浪子

[诗联] 宝塔打油诗接龙

KLIIIKL,对不起啊,我那天在朋友家上,好兴奋,觉得这个游戏我没参加~~~~~很遗憾啊~~~~~~~然后就写了那么多
你不觉得有几个结局才好玩吗?我也要看~~~~
你从CASSEY写的接下去嘛
不好意思呀,我早将这事忘了~~~~~
可以给我点时间想想吗?我明天晚上再来回贴~~
这回糟了~~~
小噜期望如此之高,
写得不好岂不糟糕?
粗笔劣字写写小猫,
还望大家其涵多包~~
几日不来金庸江湖
初来者才华羞小噜
百家争鸣写诗作赋
切莫谦虚再羞花仆
注:小噜有首宝塔诗写自己是木屋花仆,(详情在“有文采的来啊”“竹”字篇),所以从那以后不知羞地叫自己花仆了。
今早硬是将它凑好:

撒娇
脚边绕
喵喵的叫
绒绒尾巴翘
惹我把绒球抛
小猫追着绣球跑
那动作就像做体操
前滚后爬动作挺花哨
却不料被门槛拌了一跤
摔了一跤小猫疼得喵喵叫
躺在地上撒泼耍赖非要我抱
我只好把它抱起来放在那树梢
天上的眉月看着看着都笑弯了腰
冷清月宫中嫦娥抱着玉兔也在微笑
奔月以来多年我只知红杏枝头春意闹
不意今日得见红杏枝头喵喵叫着小花猫
小花猫树梢站得高吓的腿发软灵魂出了窍
抬头看见玉兔嘲笑自己胆小生气小尾巴直摇
小兔子有人抱怎知我可怜的小猫被人强放树梢
连忙寻来木梯搭高树一步一步往上爬把小猫紧抱
小猫盼来救星兴奋不已两爪直抓不料想扶梯快要倒
在那梯欲倒未倒之时我纵身一跃飞下大树两者都好好
却不料脚踏地面地面下沉出现一个秘洞我身子直往下掉
在此危急关头我别无它念但却十分冷静的将小猫往上一抛
我使出第七层乾坤大挪移小猫呼的一声飞上天空不知有多高
可是用力过大反而使到我的下降速度急速上升情况不知有多糟
正当我还在感叹情况不妙时我的眼睛突然看见旁边伸来一根树梢
心中暗喜正要伸手捞树梢恶风扑面定睛观瞧树梢上爬着一只金钱豹
好大的豹子满眼凶光盯着我和上面落下来的舍不得独自离开的小花猫
我身心俱疲已经丧失了全部斗志只觉四肢无力身子随着风儿不知往哪飘
那凶狠金钱豹飞身扑来像要和我来个热烈拥抱吓的我屁滚尿流不知向哪逃
为何扯来扯去都是动物世界可怜偶最讨厌动物了还好多我不多少我也不算少
咱们这个形式自由内容更自由想到什么写什么不喜欢动物可以给猫灌上耗子药
怎么觉得好像越扯越远越扯越离谱了在我看来就不要接下去啦换个新开头来搞搞
是有点好象不知道接下来该怎么写了主要是讨论的话题比较远很难再回到咱们小猫
看来大家搞不动了我也如此但是咱们应该善始善终从我开始建议大家倒着来思考
倒过来写困难不大不过在此我强烈建议大家把最后一个字交给我来搞定好不好
字多时困难不大但越到字少越有趣看来你胸有成竹点睛之笔你一定要写的妙
这点小弟我早有感叹当初曾写一篇新猪八戒恋爱史就是这种形式放心的好
很好那咱们停止灌水绕回主题不能光咱们几个欢迎大家一起来写小花猫
那我们就接下去咯虽感浑身无力但我还是下意识地抽出别在腰间的刀
好快的刀闪亮光劈向正面向我扑来的金钱豹要让它血溅当场保花猫
那豹子居然闪身躲开我突然看到我的刀正砍向豹子身后的小花猫
眼看刀劈向小猫来不及收却发现小花猫已经从前面堵住金钱豹
金钱豹一见如此恼羞成怒不再管我径直扑向那可怜的小花猫
好小猫尾巴直竖眼睛瞪大身体越来越大豹子吓得转头要逃
我把握机会抽出宝刀砍中豹子它就这样倒下去往下直掉
好只阴险狡诈金钱豹趁着身子往下掉趁机给我一尾炮
我虽然英勇但花猫灵巧根本不需要我来傻头傻脑保
只见它轻轻纵身一跃便跳回了洞口神情十分骄傲
但金钱豹的一击竟将我手中握着的宝刀给打掉
不但如此那金色豹尾还将我的右脚紧紧缠绕
如此惊险的过程令我失去身为刀手的骄傲
丧失求生念头的我无力的望着那只小猫
在它眼中我却看到一丝坚毅正在狂啸
小猫不愿我独自赴奈何桥竟往下跳
无限的黑暗不断向我们大声咆哮
我只感到死亡正在对我把手招
心中害怕赶紧将双眼给闭牢
这是黑暗中一丝光明来到
睁开眼就看到身边小猫
似因我醒而采烈兴高
原来指是梦见花豹
并非真的阎王召
不过真被吓到
冷汗还在冒
还好还好
才知道
这猫

写得不好~~~大家不吝指点(我总喜欢打错字,大家看清楚点告诉我,谢谢)~~~

[此帖子已被 kliiikl 在 2004-7-28 7:17:39 编辑过]
原文由 [B]萧小噜[/B] 发表:
几日不来金庸江湖
初来者才华羞小噜
百家争鸣写诗作赋
切莫谦虚再羞花仆
注:小噜有首宝塔诗写自己是木屋花仆,(详情在“有文采的来啊”“竹”字篇),所以从那以后不知羞地叫自己花仆了。

粗通风骚寻常笔,
岂敢萧门炫文理?
小噜这一首诗真是教人听了欢喜,见了惭愧呀~~~
才知道这猫好?呵呵,还可以了,现在是不是很少有人用猫上网了?

大家别太谦虚了,谦虚使人落后。难得在这里碰见一些志同道合者,大家一起玩,一起提高嘛!
同意同意,严重同意浪子哥哥。我是不是又在灌水之外的版灌水了?不好意思啊
襄儿终于领会到一些前辈思想的精髓了,继续努力啊!
不过还是要批评你,怎么可以随便在灌水之外的版灌水呢?这样会污染环境的!
你看,我就从来不这样~~~~~~~~~~~~~~
两位真是~~~~
佩服佩服~~~~
五体投地~~~~
kliiikl 看来没有领会到什么啊
呵呵,要不我也组建个帮派什么的算了,
宗旨就是:批评与自我表扬
我看咋们三个还是作自由人好点
别在这灌水啦
好好的一个贴子
别搞得不成样啦~~~
我觉得KLIIIKL接得比我好,我都是主观看法,他能把故事写续了,很不错。

萧门侠义兼文理
子孙小噜才初起
只盼微力耀门楣
如有得罪莫再提

——嘻,我不会丢萧峰脸的