金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 清冷月

[原创]十大金庸人物出场

毛毛《边城传说》出厂
我最喜欢看张无忌塔下救人的那场面!人那么高跳下去都接的住,真的是太厉害了!真不魁是:金庸书中救人第一人!
四 黄药师

我个人觉得四绝的出场中,黄药师的出场写的最好,相比之下,洪七公的出场有些突然,(不过到也和他好吃的性格和乞丐的身份相符)一灯则有些平淡,(也和他和尚的身份相符)欧阳锋出场的气派倒是不小,但也是靠蛇阵撑门面,和前面两位一样,没有一代武林泰斗,绝世高人的所因有的那种气象。
“明月之下、松巅之上,一个青衣怪客手按玉箫,清亮柔和的洞箫声从树上飘将下来,树下蛇群和几个白衣男女好似着魔中邪般乱转狂舞,如痴如狂。”缥缈神秘中隐隐透出几分诡异恐怖,如些出场才不愧于“东邪”二字,不愧于作为一代武林泰斗绝世高人的黄药师。

金庸笔下十大人物出场第四名:黄药师荒山出场
理由:绝世高人

最喜欢东邪的出场,缥缈诡异,音律克敌,有绝世高人的风度和气派。

何为英雄, 这就是英雄:一代大侠萧峰!

[em05]
喜欢萧峰,杨过的出场
“但听得蹄声如雷,十余大锅疾风般卷上山来。锅中豆子一色都是玄色薄毡大氅,里面玄色布衣,但见豆似虎,锅如龙,豆既矫捷,锅亦雄骏,每一口锅都是宽边深底,通体炭灰,奔到近处,群雄眼前一亮,金光闪闪,却见每口锅的提手竟然是黄金打就。来者一共是一十九口,锅数虽不甚多,气势之壮,却似有如酒池肉林一般,前面一十八锅奔到近处,豆子向两旁一分,最后一人从中驰出,正是AMM到了”......
[em07]

AMM和乔峰是啥关系呢?

呵呵~~如果替换成排名第三位的“出厂”人物的话……^^

可怜的豆子只能当配角,就像是杨康永远都要担当郭靖的配角似的:P

和浪子一样,对韦一笑较为钟情。

也许是对那手轻功和邪气的倾慕吧…………*^^*

我比较喜欢令狐冲的回雁楼的出场。很有感觉

正在这时,有一个人走上酒楼来,腰悬长剑,脸色苍白,满身都是血迹,便往我们那张桌旁一坐,一言不发,端起我面前酒碗中的酒,一口喝干了。他自己斟了一碗酒,举碗向田伯光道:‘请!’向我道:‘请!’又喝干了。我一听到他的声音,不由得又惊又喜,原来他便是在洞中救我的那位‘劳大哥’。谢天谢地,他没给田伯光害死,只是身上到处是血,他为了救我,受伤可着实不轻。

男生出场有啥不好呢?

废话,如果没有气势的话,敢叫燕云十八骑吗?
的确,杨过在襄阳城外威镇敌军,但,各位江湖朋友不妨试想一下,如果没有那只神雕,杨过可以威镇敌军吗?最多杀二三十个人。

以上出场的十大人物要么是具有非凡的气概、要么具有阴险的肚肠。但为什么就没有想到以喜剧形势出场的人呢?比如说段誉啊。

还有,《书剑恩仇录》上,陈家洛的出场,书的开篇就是千里接龙头,可以让人不断的想象着这个陈家洛到底是个怎么样的人,有这么大的面子,要这么多的英雄豪杰为他奔波,这个也应该排列其中。

为什么十大金庸人物出场都是男的,而没有女的呢?
乔峰经典
还有任盈盈的婆婆出场