金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 哈,8元钱买到的山东版飞狐外传,大家参观一下!

收集金庸的书这么长时间,很少买到便宜的书,因为行情看涨啊,这回捡漏8元钱买到了一套几乎全新的山东版的飞狐外传,加上运费,不过13元。可能是店主对这种书不太了解吧。
        最惊喜的是,山东版的飞狐外传,我也经手过几套,有的不满意的又转手出售了,都是上册是订装,下册是胶装的。而这次这套确实没见过,两册都是线装的,线装的感觉更好,书脊处也显得更精致整齐。在这里没有办法上图,麻烦大家移步到孔网看看,各位高人发表一下见解,有没有人见过这种线装的呢?
http://book.kongfz.com/102625/279147078/
祝贺你。挺便宜的。
10品书,真的捡了大漏了~
好品!
看了一下,我的两册都是线装。
三角毛 发表于 2014-11-11 16:00
看了一下,我的两册都是线装。

是吗,怎么我见过的大多数都是订装和胶装的。
柴成 发表于 2014-11-11 18:37
是吗,怎么我见过的大多数都是订装和胶装的。

确实都是线装的。买来后放一边了,今天翻看,内页排版和风格有种宝文堂的感觉。
这也叫捡漏啊,不知这套市价几何

[quote]赵无忌 发表于 2015-1-8 15:01
这也叫捡漏啊,不知这套市价几何[/quote
你说啥叫捡漏?
呵,我话重了点兄弟你莫介意,因为我真不知这书的价值几何。
曾成本70多找到一套小司马的汉麟初版玉钗寒三部曲,7百多在孔网拍出。事后自觉应算捡漏吧。不过买时也不觉得那书值7百多
赵无忌 发表于 2015-1-9 13:28
曾成本70多找到一套小司马的汉麟初版玉钗寒三 ...

呵呵,你那是捡的大漏。
我没这种运气,捡的是小漏。就是这种小漏,也是第一次捡到。这套书200元左右应该是可以卖掉。
赵无忌 发表于 2015-1-9 13:28
曾成本70多找到一套小司马的汉麟初版玉钗寒三 ...

这个捡漏和柴成的捡漏完全是两个概念。楼主是收藏用的,捡漏是庆幸省了不少钱买到心仪的版本,你的是转手用的,捡漏是找到好的版本赚了不少钱。不过说实话,我也觉得这套飞狐值3、40差不多了,再高又是炒的了。
bebydou 发表于 2015-1-10 16:28
这个捡漏和柴成的捡漏完全是两个概念。楼主是收藏用的,捡漏是庆幸省了不少钱买到心仪的版本,你的是转手 ...

有炒的成分,但也不能说完全是炒的,这书我理解还是品相好的不多见,所以物以稀为贵了。其实单说书的品质,吉林的射雕,在国内80年代的书里品质也很好了,但是太多,所以怎么都贵不起来。感觉书的价格受太多的因素影响,不是一下能说得清的,这个山东飞狐,除了供求因素,数量因素,可能还和论坛里的一个权威帖子的推荐有关。三联的一版一印就更贵了,但我理解也是需求多,而好品的正版少,才贵起来的,当然也会有稍许炒的成分。