金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 远流大字版和软精装买哪一个?

远流大字版和软精装买哪一套?
二者有何区别?
两部书根本没可比性,完全不同的感觉,大字版现在收不全了吧
内容是不是完全一样,彩图什么的完全一样?
月满澜江 发表于 2014-7-10 16:36
内容是不是完全一样,彩图什么的完全一样?

内容是一样的,大字版现在很难买到全套的了
能听得到的上帝 发表于 2014-7-10 18:26
内容是一样的,大字版现在很难买到全套的了

究竟哪种好呢,纠结阿,谁给说下
两种都收吧因为大字版已经收不全了,精装实惠点,大字版开本大,纸张厚实。内容没啥大差别'彩图也一样。
契丹萧峰 发表于 2014-7-10 20:38
两种都收吧因为大字版已经收不全了,精装实惠点,大字版开本大,纸张厚实。内容没啥大差别'彩图也一样。 ...

大字版彩图是不是也大啊,有那种和明河老版比图片缩小的情况?
月满澜江 发表于 2014-7-10 19:52
究竟哪种好呢,纠结阿,谁给说下

不太容易描述出来到底哪个好,毕竟好与坏这个描述是很宽泛的,而且毕竟每个人的定义不太一样。内容上完全没区别,彩图都一样。大字版目前很难收全,如果去台湾,能收全的可能性也许还存在。软精装是随时可以淘宝或者官网买到的
月满澜江 发表于 2014-7-11 08:30
大字版彩图是不是也大啊,有那种和明河老版比图片缩小的情况?

纸张大了图片自然也放大了,你纠结这个完全没必要的。典藏版图片缩水还不是一书难求。我建议是两者都买了。大字版大部分都买不到了'买几部把玩也是好的权当买明河精装了''
其实,大字版我就是喜欢那个封面而已,其他的并没有什么吸引我的地方。看小说还是以往那种开本合适点,太大了是不是拿着不舒服啊。这大字版开本是不是16K,类似港漫那样大吧,感觉有点怪。
没可比性。两部书两种完全不同的风格,也针对不同的人群。
一句话,若阅读,选软精装。
若收藏,选大字本。
关键是要越早出手。
没可比性。两部书两种完全不同的风格,也针对不同的人群。
一句话,若阅读,选软精装。
若收藏,选大字本。
关键是要越早出手。

远流大字版的用纸好像说是轻型漫画纸,有点微黄
心緣大哥说得即是,当初我还纠结了买什么版本结果每个版本都买了,心里舒坦
契丹萧峰 发表于 2014-7-11 17:20
心緣大哥说得即是,当初我还纠结了买什么版本结果每个版本都买了,心里舒坦

我觉得来这里问的人,多数最后都会被带进坑里