金庸江湖论坛

注册江湖

给剑侠大人追个魂呗

春天的阳光,温暖又带着一缕清冷。
        开封府的大街上,一如既往地热闹着。展昭带着张龙赵虎逛街,啊不,是巡街。看着百姓安居乐业,自然心里是高兴地。
        忽然,耳边传来一阵破风之声,展昭身形未动,手微微一扬,便见一粒小巧如黑豆的墨玉石子正在掌手。会心一笑,展昭对张龙赵虎道:“你二人继续巡街,展某去见个朋友。”二人点头。
       展昭身形轻晃,便上了旁边酒楼的二楼,果然见到一白衣人正坐在桌前,嘴角噙着一抹淡淡的笑,带着点玩世不恭。见到展昭,抬手举了举杯子,展昭也不客气,坐下便拿起筷子开吃。白衣人笑道:“怎么,开封府饿着你这只猫了?”展昭抬眼:“白兄特地要了展某喜欢的菜色,展昭自然不能辜负白兄的美意。”白衣人正是陷空岛五鼠中的锦毛鼠白玉堂,闻言不由笑道:“刁钻猫儿。"不再说话,只端着酒杯慢慢饮着,不多时,展昭吃饱喝足,满足地说道:”白兄特地请展昭吃这一顿饭,想必也不是白请的,有事儿就说吧。“
        白玉堂微微皱起好看的剑眉:”猫儿,你可知近来江湖中出现一个神秘人,自称剑侠,却杀了不少白道中人?“展昭点头:”展某有所耳闻,只是江湖事,若无人上告,开封府却是不好管的。“白玉堂冷笑:”那五爷便是苦主,展大人觉得可行?“展昭闻言笑道:”五爷脾气见长啊。展昭只说开封府是不好管的,又没有展某不管。“白玉堂刚才一时急了,听展昭一说,缓上脸色,道:”这剑侠,杀了铁卫门的门主,猫儿,你知道,那门主莫敢为是我大哥的至交好友,此事,我陷空岛自然不能坐视。只是。。。。。。“他顿了一下,见展昭看他,接着道:”我接到消息,剑侠号称出自常州府遇杰村,与南侠展昭是幼时知交。“展昭惊讶地张大了嘴:”展某的幼时知交?“他皱眉想了一会儿,不确定地说:”展某幼时,确有一知交好友名叫萧九,只是,他十几岁时便失踪了,之后,展某再无他消息,难过了许久,一直以为他已经不在了。“
      便在此时,王朝急急而来:”展大人,有一位男子,自称剑侠,是你幼时知交,现在开封府等你。“
      展昭与白玉堂对视一眼,起身。
      开封府。
      展昭和白玉堂匆匆赶回,见花厅内坐一男子,二十七八的年纪,穿一身儒衫,头戴方巾,俨然一位书生(夫子)。那男子见到展昭与白玉堂,起身打量二人一翻,便对展昭笑道:”小昭,多年不见。”展昭微带疑惑:“你,是九哥?”男子点头:“小昭,这次我是特地来开封看你,顺便报个案。”旁边白玉堂冷声道:“阁下便是自称剑侠之人?”见那男子点头,白玉堂声音里更多了几份杀意:“铁卫门门主莫敢为可是被你所杀?”男子摇头:“不是。我这次便是为此事而来。”展昭轻轻按了下白玉堂的手:“白兄,稍安勿燥,且听听九哥怎么说。”白玉堂冷冷地哼了一声,却不再说话。
       三人落座,萧九将事情讲述一遍。原来,十年前,萧九独自上山,掉下悬崖,后被人所救,教以武功。半年前,师父过世,他便独自下山。一路上,无所事事,便管了几起闲事,也杀了几个人。这几个人,虽是白道中人,却是道貌岸然之辈,死不足惜。听得展昭消息,他一路往开封而来,却在不久前,听说自己杀了铁卫门的门主,他知道自己被人陷害,便加快速度赶来开封,希望展昭不要误会。
       一番话下来,便是半个时辰了。展昭点头,刚要起身,却觉得头有些晕,抚着额头,展昭看向白玉堂,却见白玉堂也皱起眉头,二人交换了个眼色,不作声。萧九关切地上前:“小昭,你怎么了?”说话间,手上快如闪电,一把雪亮的匕首刺向展昭心口,电光石火间,展昭身形微微一侧,旁边白玉堂三粒墨玉飞蝗石出手,直击萧九三大穴道,萧九猝不及防,身子慢慢歪倒在地。
      展昭与白玉堂站起身来,低头看着地上的萧九,展昭轻轻摇头:“你不是萧九,不是我九哥。”萧九见杀人不成,恨恨地道:“没错,萧九早就死了,我杀的。展昭,你害我兄长被砍头,不杀你,我不甘哪。”展昭眉间染上一股怒意:“你是百变书生?你兄长奸人妇女,无恶不作,死有余辜。铁卫门门主也是被你所杀?”百变书生冷笑:“是又如何?”展昭不再看他,扬声叫人将其关入天牢。
       看着衙役将百变书生带走,展昭轻声道:“白兄,你知道吗?九哥从来不叫我小昭,他只叫我阿飞。”展昭的脸上满满地悲伤,白玉堂看着难过,却竟一时找不到话来说。展昭又低声道:“九哥从小就疼我,我真希望他还活着,哪怕是坏人,我也希望他活着。是我害了九哥。”
      白玉堂低叹一声:“猫儿,别难过了。萧九若在世,必然也希望你平安喜乐。”
      二人一时无语。

就酱紫吧,九丫九丫,满意 不?我家展大银滴九哥,介个身份不错吧不错吧不错吧?

02写文原来这么厉害,好看啊,比那些杀强多了。随便鄙视下黑道,都拿不出个像样的杀文。
灵儿这次没来得及出手。。。下次我不抢了,让灵儿先出
人家真的是觉得偶家02很有才的,要怪就怪白道把我家02给票死的
仙紫忘忧 发表于 2014-3-26 09:44
人家真的是觉得偶家02很有才的,要怪就怪白道把我家02给票死的

小八,咱俩这么有缘,作为当年的八九不离十,你是不是应该给我写个追魂啊。
夫子 发表于 2014-3-26 09:48
小八,咱俩这么有缘,作为当年的八九不离十,你是不是应该给我写个追魂啊。

九叔,你不知道我多后悔贴你,你才应该。。。。。。呃,好像我没挂
人家不是写文很厉害,人家是对展大人和白五爷很有爱~~~~九丫,我绝对不会告诉你,其实我一度想写成展大人和白五爷相亲相爱,然后萧九各种嫉妒成恨,于是才想杀展大人~~~~~咱家也绝对不会告诉你们,写贴的过程中,咱家无数次想写展大人和白五爷的各种暧昧~~~~~~~~~~
紫灵儿 发表于 2014-3-26 18:52
人家不是写文很厉害,人家是对展大人和白五爷很有爱~~~~九丫,我绝对不会告诉你,其实我一度想写成展大人和 ...

现在这个也是白大爷各种娇嗔,展大爷各种包容,换了性别就是对小情侣。