金庸江湖论坛

注册江湖

[笑傲江湖] 追魂帖——江湖乱弹十年

行人

孤独夜,
看万家灯火。
十字路口,
茫然失措。
似曾相识的人,
擦肩而过。

(一)
小九收拾好包裹,向人流中又挤了一挤。一个壮汉回头瞪了一眼,小九忙向后一缩,顺手把口袋中的手机掏了出来,假装有来电一样。却发现屏幕上提示有一个未读彩信,打开来,出现一个清秀妹子蹲在草地上的照片。小九微微一笑,迅速回了一条:要是有个像你一样的女朋友我就知足了。

(二)
日子过得很快,在一个陌生城市时小九站住了脚跟。
清晨,打开电脑,进入一个熟悉的网页。小九微笑着在一个帖子下面打上字:情书怎么可以随便写呢。
从这个版面退出来,小九又打开了另一个游戏版面,看到一个刚刚“阵亡”妹子的控述,不由愧疚起来,点击发帖,在上面写道:好吧,我欠你一封情书。

(三)
生活的节奏越来越快,小九的时间越来越小。
偶尔的空闲他在屏幕上说道:
小店装修得不错,我这就帮你刷一单。
你写作的进步可真快啊,坚持下去吧。
我昨晚路过你在的城市的,可是时间太晚了。

(四)
工作很忙,忙得小九已无瑕上网。
有人递上一个快递,小九看也不看便在上面熟练地签上名字,并把回签单丢了回去。
深夜时,看着写了一天的报告,小九终于松了一口气。于是将桌上的快递盒子打开,从里面拿出一个相框和一盒巧克力。
相框里镶着一张精致的照片,一个胖子抱着一个穿婚纱的甜美姑娘。小九笑了笑,从包装中撕出一块巧克力,塞进嘴里。
味道很纯正,甜丝丝中带着一点苦味。

(五)
身边的人来人往,如事业的起起落落。
小九觉得倦了乏了,他辞去工作,享受着难得的清闲。
点上灯火,寂寞的房间突然被充满。
小九点开QQ,在上面写道:祝你作品大卖啊,红了可别忘了请我吃鸡腿。

(六)
沉静了许多,静得小九都有些耐不住性子了。
照例的凌晨睡觉,天黑起床,一天只吃一顿饭。
也许是明天,也许是后天,房租就必须付了。
小九这么想着,便拿出手机,打开微信,默默地写道:托你吉言,我一切都好。你儿子都长这么大了啊,好幸福的样子。
仿佛自己也处在家的温暖中似的。

(七)
情况慢慢有了起色,小九珍惜地享受着那种忙碌的时光。
生物钟早已倒了过来,每个深夜强迫自己入睡前的时候,小九都忍不住点开QQ上那个发黑的头像,看了一会儿,又默默关了。然后强迫自己慢慢睡去。

(八)
时间不知都去哪了,小九忙碌得已经没空感受孤独了。
他开始尝试着接触各式的朋友,和社会的各色人物称兄道弟。
小九又找回了那个失去的号码,和那份敢于找人倾述的心。但他觉得他的话慢慢失去了真诚,好多敷衍的场面话,说过和没说一样。
有时他也会打开微信,写上很长一段话,最后又想了想,全部删去。只在上面淡淡地写道:我这么有魅力,哪空一来状态,说不定就领个美女回来结束现在的生活了。

(九)
又是“朋友”的聚会,小九天南海北地胡扯着。
在这个灯红酒绿的地方,小九自觉也没做什么过火的事情,但麻烦依就来了。
朋友的老婆找上门来,大声质问老公又在鬼混什么?
借着微醺的醉意,小九嬉笑着上前拉开那个黄脸婆,装作很熟的样子:嫂子,别生气!我们就是吃个饭。你还信不过我吗?
这种场面话起了作用,女子转身而去。
小九望着那女子落寞的背影,不由轻叹了口气,家家有本难念的经啊,这水做的女子终究会熬成黄脸婆的。
那个女子静静站在远处,望向这里,不吵也不再闹。小九甚至能感受到她那落寞的心,伤心的泪。
就和曾经的自己一样。

结局
吧台小姐轻声地说:先生,你的帐刚才已经由刚才一位大姐付过了。而且她还打包了一份食物,让您带上。
小九一下怔住,付过了?还打包了吃的?给我?不是给我的朋友?
是的,确实是给您的,她反复强调的。
小九错愕地打开那个装食物的盒子,里面放着几个散着香气的鸡腿……
占楼先~~~~~~~~~~~~~~~
这大半夜的,看第一遍的时候,我就看见鸡腿了~~~~~~~~
然后看第二遍,觉得有点小惆怅啊,哎呀,晚上的时候人的感情会比白天更丰富么~~~~~~~~
5555555,差点真身上来收贴了,好感动啊!!
今天从下午在群里和碧海、寒雪聊起以前的论坛开始,就一直在翻情缘的贴子,现在再看到你这张追魂,我能很丢脸的说,我差点看哭了吗?
江湖乱弹十年 发表于 2014-3-24 22:27
5555555,差点真身上来收贴了,好感动啊!!
今天从下午在群里和碧海、寒雪聊起以前的论坛开始,就一直在翻 ...

就怕你不喜欢呢。
俺很喜欢!!!!
江湖乱弹十年 发表于 2014-3-24 22:43
俺很喜欢!!!!

是不是最后少写了一个“你”字啊
风陵夜话十年 发表于 2014-3-24 22:24
这大半夜的,看第一遍的时候,我就看见鸡腿了~~~~~~~~
然后看第二遍,觉得有点小惆怅啊,哎呀,晚上的时候 ...

难道是小02啊,俺的判断怎么都差了这么多呢。