金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 我临的云君插图,大家看看怎样?

云君是个高产的画家,我一直奇怪他怎么会画出这么多的图。昨日有暇,随便临了他两图,这才恍然,原来云君图看似复杂,不过画起来是很快的。我以前一直很喜欢卢延光的插图,临过一些,他的画很丰富,画一张要一至二天时间。而云君的画,我略定了一下位,花了不到五分钟时间,然后用毛笔勾线,大约用时15分钟,前前后后不到20分钟就完成了。如果换作云君,他应更轻车熟路,那么他画一张大约平均也就十几分钟时间。这就解释了为何云君会有那么多作品了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
呵,我是进来点赞的。
张华飚兄,真牛!
点赞。这个是段誉和木宛清吧。
佩服佩服!~
谢谢诸兄的支持,画的是小段和他的女朋友。因没有仔细研究云君对人物细节等处的处理,所以画得不太像。如果以后多画几张,我想会好很多的。
张华飚 发表于 2014-3-18 22:19
谢谢诸兄的支持,画的是小段和他的女朋友。因没有仔细研究云君对人物细节等处的处理,所以画得不太像。如果 ...

呵,的确脸部线条不像。
我记得张兄曾修过此张图啊。感觉修的与画的略有不同。
张兄大才,佩服之至!
回梦兄:云君画人物脸部线条时,用笔也有顿拙,我因第一次画,用笔小心了些,所以看起来有些走样,以后注意就会好些。
赞。画起来会快 构思要花时间啊。
是的,学云君画风很容易,但要学他的构思就难了。而这,正是我的弱项。呵呵。
这开创了金庸作品插图研究的新路子,实际体会云君老师的画法,对其插图的内涵是有助理解的,赞一个!
哎呀,看不出来啊,彪子你还会作画,厉害!深藏不漏,老夫敬佩至致!还望小张多创作点作品出来,供广大书友欣赏。
我爱金书 发表于 2014-4-6 17:10
这开创了金庸作品插图研究的新路子,实际体会云君老师的画法,对其插图的内涵是有助理解的,赞一个!

楼上(12楼)的这位貌似我在那里见过!哦,想起来了,孔网拍书的就是你吧、。。。叫 什么 吾爱金书!
哈哈,想不到在这里也能遇上你!你我真是有缘啊!!
梦心缘 发表于 2014-3-18 16:00
呵,我是进来点赞的。

你爷爷的!在哪里都能看见你这只旺吧羔子。。。。