金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 静水深流

朗声贺寿:《金庸作品集》线装本今年上市

边城 发表于 2014-3-13 17:16
唉!要是真的如心缘兄所说的天价,我只能望洋兴叹了!以千为单位,还可考虑一二,以万为单位,只能看看热 ...

所以这套书朗声只会一部部推出,不会一次性推出金庸全套。
首出的天龙八部,呵,应该是以千为单位。
不知道什么时候,天龙是我最喜欢的一部,一定要收
冷钻 发表于 2014-3-13 20:13
不知道什么时候,天龙是我最喜欢的一部,一定要收

放心,快了,马上就要开印了。
上千块钱买一套天龙,我宁可再去买一套明河!
边城 发表于 2014-3-13 20:52
上千块钱买一套天龙,我宁可再去买一套明河!

上千?呵,笑笑不语。
难道要几千??
边城 发表于 2014-3-13 21:58
难道要几千??

按目前发展判断,恐怕这是一定的。
而且这书恐怕是不在浙江印了,而改为江苏印。毕竟听说,能印真正线装书,也只有北京,浙江,江苏三地。
楼上阔绰,不代表广大寻常百姓负担得起几千元一本的价格,一本书顶我一年的购书预算了。可能铁杆金迷不一定收齐,象征性收一两套自己最喜欢的作纪念。
朗盛旧版能不能调调正文字距字体,二版三印还是看得有点不太舒服,另外封面皮的手感不好。
这套书如果做得好,还是不发愁销路的,毕竟有钱人很多的,花几万不算什么的,只是我等工薪阶层只能看看热闹了~
边城 发表于 2014-3-15 17:19
这套书如果做得好,还是不发愁销路的,毕竟有钱人很多的,花几万不算什么的,只是我等工薪阶层只能看看热闹 ...

花几万购一套金书的人很多吗?
真心没看出来。
梦心缘 发表于 2014-3-15 20:56
花几万购一套金书的人很多吗?
真心没看出来。

心缘兄是金庸版本控,应该不会错过的吧~
边城 发表于 2014-3-15 22:49
心缘兄是金庸版本控,应该不会错过的吧~

只要授权正版,都不忍心放过。
强迫症伤不起。最贵也得收。
所以你不要学我。
至今大陆的金庸作品集还没有收录明河社版的彩图,朗声作为内地最后一家接手金庸作品集的出版方,从来不花一点心思想一想原版的优点是什么?三联版的优点是什么?为什么不能超越他们?
从封面设计到选用的纸张,以及字体的设置都没有让人有一种赏心悦目的美感。口袋本依然是36册,字体那么小,不累眼么?为什么不学习一下港台口袋版的72册,书的尺寸小但是字体并不小啊,其他方面就不多说了。如果说你们的理由是考虑内地的读者的消费能力,节省成本的考虑,为什么不各出一套平民价的与一套收藏版的呢?
好书就像艺术品一样,麻烦你们下一个版本的封面排版装帧等设计如果不知道读者喜欢不喜欢,为什么不先在网上来一个投票呢?金庸迷那么多,其中更有大量美术功底身后的从业者,绝对会献计献策的啊。为什么不这样操作呢?
如果多年以后众多金庸迷的书房里的显眼位置摆放着这一套压箱底的金庸作品集,你们朗声的品牌绝对不下于当年的三联给予我们这一代金庸迷的印象。望三思后行,说这么多其实也是因为到目前为止也没有发现朗声的哪一套金庸作品集的设计美感超越了明河与三联。悲哀啊!
如果这一次的新版本还是没有让人有购买的冲动,等我有钱了,与身边的金庸迷私下印刷一套我们这个小圈子里的限量典藏版的金庸作品集。如果我这个想法实现了,那真是对目前的出版方的极大嘲讽啊
不醉不会 发表于 2014-3-17 18:45
至今大陆的金庸作品集还没有收录明河社版的彩图,朗声作为内地最后一家接手金庸作品集的出版方,从来不花一 ...

呵,你不是不差钱吗
谁跟你说我不差钱?没看见我这是复制别人的一大段话!不是我的本意