金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 金庸全集一拍一卖真夸张

我记得不久前孔网拍卖一套金庸全集,最终拍卖价是3120元,第二天孔网马上就挂出一套三联全集,价格达到8000多元,且图片跟拍卖图片一模一样,这究竟是称之为抓住机遇呢,还是奸商。
对于炒书者,大家都是深恶痛绝的,炒家挂出多少钱意义不大,要看实际成交价。个人以为,9品的一印版市场价在3000~4000为正常,超过4000的,大家路过看看就行啦
可有些炒书者还能在金庸江湖中大言不惭地说:这些行为是他自己有眼光.
我不明白金庸江湖为何要关闭我那个揭发声讨奸商的帖子,你们既然开了"金书购销"这个版权,就应在帮忙推广金书的同时,要肩扶起审视和揭发奸商的责任.
让书友可以在那把一些不良书商的可耻行为公布出来,可以让更多别的书友看清奸商的真面目,减少损失.
毕竟这些被声讨的奸商,本来也就是混这个论坛的人.
我认为,既然有购销这个版权,自然也应有引导书市,揭发奸商的责任,不知管理员如何看待.
梦心缘 发表于 2013-8-26 20:37
可有些炒书者还能在金庸江湖中大言不惭地说:这些行为是他自己有眼光.
我不明白金庸江湖为何要关闭我那个揭 ...

梦心缘兄仗义执言,说出了我等心声,顶一下!
支持心缘兄,鄙视那些为牟利不择手段的奸商!
不买内地版的读者少些烦恼。
港台价格相对透明、稳定,版本也清楚,不像内地的书还要考虑各种仿版、同一版次又有不同印刷厂的奇闻轶事。