金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 请问大家明河旧版和新版用的彩图是相同的么?

请问大家明河旧版和新版用的彩图是相同的么?
还有,大陆的哪个彩图精装版,里面的彩图是节选明河版本的彩图么??
想买一套明河社的精装本,请问明河社新版、旧版彩图有没有区别,谢谢各位!!!求教了!!!!
想买一套明河社的精装本,请问明河社新版、旧版彩图有没有区别,谢谢各位!!!求教了!!!!
一样的,不过画面比例顺序有所不同。
怎么这年头,很多人都在问这个问题.
我本来以为两书彩插图也是一样的,同上楼这样的理解.但昨天用实书略比对了一下,看来收录的数量还是略有不同的.
我查了一下是鹿的第一集,明河新修的少收了一张,而第二集,倒是一样的.
当然前后顺序和大小比例,位置排法都作了新的变化了.

另我记得楼主还问过一事,明河新修的扉页,就采用了明河修订的封面图片的.
所以这新修精装版,对于修订封面,倒是收全了.
由于没时间36册书作一一细细的比对,所以本不想回复此帖的.
可看到此帖放了一整天整夜,也没人出语解答,忍不住插一下楼.
希望有热心人,能对36册书作个细致的对比说明.
毕竟这两套书,论坛有收藏的人,不少.
哦,就是说新修精装版的包括了所有旧版的封面?只不过原来是封面,这次用到了扉页上?
希望同时有明河新旧两版的朋友详细比对下,万分感谢!!
楼主,你七楼的领会是正确的.
至于新旧两版的彩插情况也就如我所说的:新版不是百分百都收录了旧版的彩插,但至少百分之九十五以上是收全了.
现在论坛上,到处都是你的"万分感谢",我也不知你求证这些微微的细节,是为了什么了.
感觉你还从未购过明河,按理也不用研究到那么细致的吧.毕竟图不同文字.
若为了购书选择,我建议你还是从明河修订平装起步吧.
好的,谢谢朋友
新版这个地方有,
http://iask.sina.com.cn/u/1198172460/ish?folderid=239910

不知旧版地址
内地的新修精装,有些彩图是明河旧版没有的。估计明河的新修版也会增加或是替换某些彩图吧。但内地新修版的彩图印刷实在不咋样,是用普通纸印刷的。