金庸江湖论坛

注册江湖

请教现在出版的明河、远流的金庸作品集

现在正在出版的《金庸作品集》,比如大陆的有广花的新修版平装、新修版精装、新修版文库本和修订版平装,请教一下各位前辈,明河和远流现在还在出版的版本有哪些?谢谢。
许多经典版本目前都没有上市了.如远流典藏,明河修订袖珍等.
目前书店全套还有购的,应该仅是:
香港版:明河修订平装版,明河新修平装版,新修袖珍版,新修精装版
台湾版:远流修订花皮平装版,远流修订花皮文库版,远流新修文库版,远流新修精装版.

其他大半的版本,都已绝版了.
感觉远流的质量确实很好!
梦心缘 发表于 2013-2-15 14:01
许多经典版本目前都没有上市了.如远流典藏,明河修订袖珍等.
目前书店全套还有购的,应该仅是:
香港版:明河 ...

谢谢心缘兄,再请问一下明河、远流的新修大字版还有售的吗?远流有新修平装吗?
我在江湖 发表于 2013-2-15 14:15
感觉远流的质量确实很好!

以后有时间去港台一定要买一两版,呵呵
一生的金迷 发表于 2013-2-15 20:26
谢谢心缘兄,再请问一下明河、远流的新修大字版还有售的吗?远流有新修平装吗?

明河和远流大字版,散套的还有,可全套凑不全了.
远流没出新修平装.
新修版,明河和远流用了相同的文本排版,所以就分开出了:
远流只出软精装
而明河出硬精装和平装.
这法子很好,可以节省很多成本,而读者也可以少收藏几套.
不像我们大陆,只有有一丝商机,就拼命出,一年可以推出三四套书.
事实,目前大陆少的不是数量,少的而是精品.
梦心缘 发表于 2013-2-15 22:32
明河和远流大字版,散套的还有,可全套凑不全了.
远流没出新修平装.
新修版,明河和远流用了相同的文本排版 ...

受教了,感谢!
不管是明河还是远流,都要远远好于大陆目前正在出版的。
徐文杰 发表于 2013-2-16 11:41
不管是明河还是远流,都要远远好于大陆目前正在出版的。

强烈呼吁朗声出两套带彩页的精装,如是好的,我等金迷岂会错过,再没钱也要砸锅卖铁,呵呵!
一剑 发表于 2013-2-16 22:19
强烈呼吁朗声出两套带彩页的精装,如是好的,我等金迷岂会错过,再没钱也要砸锅卖铁,呵呵!

朗声不是已经出了一套精装的新修版吗
时间旅行者 发表于 2013-2-25 14:21
朗声不是已经出了一套精装的新修版吗

这套精装版的质量实在是太差了,多翻就要书脊起皱,书只能翻到120度左右,看的时候只有小心翼翼,生怕散架。里面的彩图也模糊不清,根本不能同远流、明河相比。
感叹,竟然有这么多人收书,我极其喜欢金庸的作品,但对他的旧版书兴趣不大,如果有机会,我会买一套较为精美的金庸新版书,旧版书不太好看