金庸江湖论坛

注册江湖

晕倒,朗声怀旧版二印,本本都有个问题,不知各位有碰到吗?

我买了二印的射雕,神雕,倚天,天龙,笑傲江湖,几乎本本,都会在其中的一页或二页,有重影,其实也不是重影,重影的话是字与字叠加,而这个不是字的叠加,这种情况,我也不知怎么表达,可能是字下面有很淡很淡的墨影?反正感觉在其中的一页或二页里那些字显示的比较深,又有点糊点感觉,让我产生恍惚的感觉,不知各位买过二印有没有碰到过这情况下?而且如果是一套的话,那可能是我买的这套书本身的问题,可是如有如此多的都有这样的问题,我觉的应该是印刷方面吧?还是我产生了错觉,仔细一页页看过去的朋友,说说呀,是不是与我一样的情况?如果在换的话我觉的肯定还是一样的,哎,果然还一印比较好,二印问题也很多~~
重影我还没发现,主要是没仔细看呢,印刷深浅不一倒是真的,雪山飞狐因为脱胶,所以换了一本,今天换的书收到,发现版权页字迹明显偏淡,比我脱胶那本要淡许多。
边城 发表于 2012-12-29 20:44
重影我还没发现,主要是没仔细看呢,印刷深浅不一倒是真的,雪山飞狐因为脱胶,所以换了一本,今天换的书收 ...

可能不是重影,只是有几页的字看起来有点恍惚,与其他比较很明显示,比方说你看看射雕155页
楼主的问题我已经说过了。
几乎每本都有,并且一印二印皆无幸免。
我并不相信边城兄的没有,只是没看出来或认为那不是问题而已~
【归去来兮】 发表于 2012-12-31 23:03
楼主的问题我已经说过了。
几乎每本都有,并且一印二印皆无幸免。
我并不相信边城兄的没有,只是没看出来 ...

国内的质量就是不让人放心呀
朗声旧版的印刷质量实在不容乐观