金庸江湖论坛

注册江湖

远流出版社修订版(平装)

http://xiangce.baidu.com/picture ... d94d9e3be33ed2b8f4c
真好,有了。同乐。
不错,真漂亮,徐兄远流花皮和新修软精装在哪儿买的啊?看得我也想各收一套了哈哈
个人觉得还是喜欢黄皮版的!
远流平装(修订版)应该是黄皮、黑皮、绿皮、花皮。现在市场上只有花皮在印刷,前面三个已经绝版!
不醉不会 发表于 2014-3-18 20:48
远流平装(修订版)应该是黄皮、黑皮、绿皮、花皮。现在市场上只有花皮在印刷,前面三个已经绝版!

远流黑皮,绿皮是文库本。而非平装本。
看来你收的书也太少了,有些常识都还没弄明白。
不过,这几天,论坛上的发帖量倒让你弄上了不少。
论坛也太死气沉沉了。
不醉不会 发表于 2014-3-18 20:48

黑皮、绿皮是文库本,花皮既有平装,又有文库。
边城 发表于 2014-3-18 20:58
黑皮、绿皮是文库本,花皮既有平装,又有文库。

黑皮、绿皮是文库本,这是修订版。
花皮既有平装,又有文库。
花皮平装36本的是修订版,文库72本是花皮的新修版。
花皮初版:1996年12月16
我是菜鸟啊!才上!2014年3月17号也就是昨天注册的!和各位是相见恨晚啊!
梦心缘 发表于 2014-3-18 20:56
远流黑皮,绿皮是文库本。而非平装本。
看来你收的书也太少了,有些常识都还没弄明白。
不过,这几天 ...

文库版、袖珍版:一来我都没收过,看过,这方面我是菜鸟,不太熟。二来我对袖珍类的小书不太感冒。
我个人倾向于平装线装订和硬精装这2种。这是我的喜爱之物,也是我的收藏方向和终极目标。
不醉不会 发表于 2014-3-18 21:06
我是菜鸟啊!才上!2014年3月17号也就是昨天注册的!和各位是相见恨晚啊!

呵,你不是杀漠狂神这位“大专家”吗。
若你说不是,那真的污辱全论坛人的智商了。
被你笑过的人,应该不少。连子衿也躺着中箭了。不过,当年他那个错犯得也的确低级。(我前天才看到,差得不信自己的眼睛。)
看来行家也是慢慢炼出来的。(06年的他也许还真的是菜鸟。)
谁都有不懂的时候,这很正常。不用太在意和指责了。

还有花皮文库本,也是修订版,不是你所谓的新修版。
不醉不会 发表于 2014-3-18 21:06

被你笑过的人,应该不少。连子衿也躺着中箭了。不过,当年他那个错犯得也的确低级。(我前天才看到,差点不信自己的眼睛。)
看来行家也是慢慢炼出来的。(06年的他也许还真的是菜鸟。)
谁都有不懂的时候,这很正常。不用太在意和指责了。

还有花皮文库本,也是修订版,不是你所谓的新修版。
不醉不会 发表于 2014-3-18 21:04
黑皮、绿皮是文库本,这是修订版。
花皮既有平装,又有文库。
花皮平装36本的是修订版,文库72本是花皮 ...

花皮文库也是修订版,并非新修版,这个心缘兄在你别的帖子里已经说过了~
哦,原来是这样啊,学习了。多谢兄台指点我的误解。感谢!!
梦心缘 发表于 2014-3-18 21:24
被你笑过的人,应 ...

。。。。无语。。悲痛。。痛哭