金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: bebydou

[旧版书] 近五十年前“武侠与历史”上的有奖竞猜

原帖由 杜家兴美 于 2012-8-20 08:20 发表
最后三期虽不大看得出,但得支持。另那个杂文求续编……

杂文续编?不太明白。上面所说的杂文是金庸先生在64年间“素心剑”连载期间因外出开会而导致脱稿,因为连载曾中断,但开会所见所闻金庸先生则写了篇杂文,没有什么续编。按常理推断,如果东南亚周刊每周一期都要脱稿,此时在明报上每天连载的“天龙八部”也理应中断,但从时间上看又不是倪匡代写的那个时间点。

杂志上的竞猜因参与者踊跃,因此原定的292期公布答案和获奖名单无限期推迟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
我是指,你昨天那个素心剑的连载日期贴,看了你的“待续”,求那个后面的待续,没别的意思。
答案揭晓延至300期才公布。

看上去论坛里全部说对的也没有,画意简单,只要用7个字表示都对,但后四幅人要全部说对还是有点难,要么是个小配角,要么人数太多。

相比较而言,“几回落叶”兄说出的人名最多了,如果感兴趣我送的那篇杂文请发个消息给我,类似此贴http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-55541-1-1.html中的样子制作的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
我不得不说,你是神啊
多谢前辈了
很好!连答案都一起出来了!
如果猜,对我而言,特别是后三幅,很难写得出正确的答案。

一共只有八幅啊,少了一些,如果有十幅就好了。太精美了,谢楼主发图。