金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 孤山箫客

[新版] 月夜晒书——刚入手明河社金庸全集

难道只我自己能看到?魂淡啊……

http://hi.baidu.com/%C1%B9%C9%BC%B1%A1/album/%BD%F0%D3%B9

链接可以吗?
原帖由 孤山箫客 于 2012-7-8 00:28 发表
难道只我自己能看到?魂淡啊……

http://hi.baidu.com/%C1%B9%C9%BC%B1%A1/album/%BD%F0%D3%B9

链接可以吗?

这个链接可以,LZ说你自己可以看到,因为是你的浏览器已经登录了你的百度帐号
明河版,远流版哪个好一些,求解
明河版的用纸,实在接受不了,想不通金老先生为何如此,当初要是误买明河版,坚决扔掉。
现在的明河版为什么和原来的不一样啊?以前看过的有点像三联版,里边白皮竖版啊?求解。
跟着学习了,个人还是不喜欢繁体竖版,看着真累啊
写得蛮好的,与大多数金迷经历类似,值得一赞!
楼主对金庸作品集的情怀与在下一模一样,高中三年自己在路边摊买齐了金庸盗版。虽然没有38枚印章与姜云行和王司马的插画——但是对于穷学生来说已经很幸福了。发誓以后有钱了一定买一套36册统一的金庸作品集。必须有印章与插画。恰好广州与花城出版社的文库本(口袋本)符合这一要求,最重要的是价格便宜啊。在淘宝上零零散散淘宝。2013年5月24日收齐了,10年的梦终于圆满了。
八几年出的明河版的质量确实比二千年以后出的好。我八十年代初看的明河版的质量比我现在收藏的二千年以后出的要好很多,八十年代的书比二千年的要大,外面有封皮,里面是黑字白底面,纸也比现在好和厚一点。
书是用来阅读的,而不是收藏,楼主何必纠结于纸质。而且金庸的书在港版书里的价格是低的,估计金庸的意思也是阅读为主。其实很多外版书也是用新闻纸,大概便宜或是环保吧。
明河的纸质和印刷的确比不上远流,建议买远流花皮。
2010年到现在的明河社印刷的比较烂,一张印墨清晰,下一张就模糊,再下一张就淡淡的,还有纸张非常薄,又软,很脆,不易翻阅和保存。
你如果真心想要看明河版金书,建议你买一套90年代或者2000年的明河金书。2010年之后的你就不要买了,不值得花那银子。
明河80年代的  90年代 2000年--2009年的三个阶段的金书都还不错!当然价格也不一样。如果你是金迷,你就必须有一套明河。明河是正宗的金氏嫡传,血脉纯净。个人建议你收藏90年代的一套金书,最多2000两银子。
尼玛 你发的什么飞机鸟图,本座一张也看不见!