金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 三联版一版一印《天龙八部》

仔细检查了一下手上的36本一版一印的书衣,
发现就天龙的第一册出现问题,书衣上无暗纹,书脊上无三联标识
和上家沟通后,他也觉得奇怪,但感觉书衣上的山水画挺好的,^_^
发些天龙八部的图片供书友交流:

注意第一册的书脊、封皮上的山水画:

第一册的书的版权页及插图:

整套书的版权页及书口:

求第一册书衣

求第一册书衣
下面是孔网的一家一版一印的照片。
发现第一册和第五册的颜色和我的相似,与二三四册相比颜色浅了点
有这套书的书友,也发发图看看啊!
http://book.kongfz.com.cn/item_pic_475_120665516/
不用求证了,书脊无标识,肯定是后配的,而且是低级的盗版,一般的盗版也都有标识的,只是不清晰罢了。
阙如楼上所言 况且单独求书衣 机遇不大
随便淘宝买一本天龙就行了

回复 5# 的帖子

sarcasm?
一版一印不是穿线装订的,就是盗版。

三联兄正版出炉

受三联兄委托,上传三联兄发来的正版《天龙八部》书衣,注意第一册书衣颜色:

原帖由 独钓寒江雪 于 2012-6-13 19:40 发表
一版一印不是穿线装订的,就是盗版。

一版一印若全是线装的必定是盗版无疑。
三联一版一印仅射雕英雄传第四册、碧血剑下册、神雕侠侣二三册为胶装本,其他均为线装本。
凤格兄好厉害啊,检查了一下,果然如此。
但是这个也不是绝对的吧,一印的五万册难道都是这个情况?
原帖由 捉梦 于 2012-6-20 10:50 发表
凤格兄好厉害啊,检查了一下,果然如此。
但是这个也不是绝对的吧,一印的五万册难道都是这个情况?

还没见过不是这样的。所以,这是判定是否盗版的一个重要依据。

讨论

没被修改的天龙八部哪里能下到?

终于完美了

为了第一册的书衣,前几天联系到本地的一个卖家,当面查验,买了一套一版一印的《天龙八部》。之前看了很多书友贴的图片,发现不同版次印次的书衣颜色都有差别,有的甚至明显不同,这会终于完美了。贴下照片:

正版和盗版书衣放在一起,山水画几本看不出区别。但金色暗纹和书衣书脊信息对比很明显。

于是乎手上多出一套一版一印的《天龙八部》,又在孔网上拍了第一册,所以多出来一整套,^_^。
另外还有一套一版一印的《倚天》,保正版,有需要的朋友可站内联系我。

我有意老哥的倚天   我的qq1531319423  加我啊