金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] [求助]关于去香港购买金庸全集的咨询

各位大侠,有如下问题请教,请赐教,谢谢:
       1、如果去香港的话,想收金庸全集,该去哪里买?
       2、买何种版本 ,我准备修订版和新修版各收一套,该买哪个出版社(明河、远流)的?具体何种封皮的版本?
      望大侠仔细讲解各种版本的区别和价值
      收藏和升值潜力如何?
      3、如何往回带?一是自己携带,海关会查吗?
       如果往回邮寄,哪种方式便宜?能保证不破损吗?
      4、还有什么注意的,请赐教
没这么复杂吧,网上买不就行了,楼主为了买书跑去香港,造价有点高了啊~
去香港当然是买明河了,要是买远流,要去台湾了~
要是顺便去香港买的话,也可以的,不过真要带两个版本回来太重了。东西拿这么多可能要交税了。
现在书店能买到的都没什么升值潜力,自己喜欢就行了。
香港一般的书店都有,比如商务印书馆、中华书局、三联的各分店,以及很多的个体书店都有,基本遍布港岛九龙新界。往回带海关肯定没人查,但比较耗费体力,还是网上买为好。
是准备去玩的时候,顺便买
再买一些比如《晚清七十年》什么的

我比较喜欢修订版,不喜欢新修版;那我该买哪个版本啊?请赐教

邮寄如何?费用高不?

喜欢修订本,去香港就买明河平装本,36册。 邮费就不知道了,想节省精力就在淘宝买,有几家也是在香港拿货的,不过近段时间貌似是物流问题,还没货过来,淘宝买+邮费大约1700这样。 自己从香港寄回来,可能也差不多吧。
原帖由 蝶无痕 于 2012-5-25 22:04 发表
是准备去玩的时候,顺便买
再买一些比如《晚清七十年》什么的

我比较喜欢修订版,不喜欢新修版;那我该买哪个版本啊?请赐教

邮寄如何?费用高不?

朋友前几天去香港,让他买套5本的《晚清七十年》,结果没买到。
香港的书店不太好找,寸土寸金的地方,没有太大的书店,我3月份去,找到了商务印书馆,买了套明河的,还是两家书店凑的,48港币一本,至今还未看完!