金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 请教几个关于明河硬精装的问题

最近想收一套硬皮新修版,有几个问题想请交各位
第一,能否通过官网订购?PS:金庸网是否为明河社的官网?
第二,会不会被海关征税
为什么非要官网订购呢?好像不能吧.
等会吧,一会就会有"专家"来回答了.
原帖由 生活读书新知 于 2012-5-10 09:38 发表
为什么非要官网订购呢?好像不能吧.
等会吧,一会就会有"专家"来回答了.

只是觉得2700港币的东西在淘宝上挂2500RMB有点贵了,看到有几位仁兄远流官网订购成功之后,想了解一下明河的情况
没有人知道吗??
明河官网我还没看到过.

回复 楼主 的帖子

我是在官网订的,经验供楼主参考:
1)www.jinyong.com是官网,看着有点寒碜。支付是用网关的。很安全。没有问题。
2)我在美国,邮费有400和1100两种。我选了400,没钱啊,没办法。70天到。1100可以14天到。
3)来了两个大箱子,书质量很好。不过我是平装旧版。
4)客服信箱回信很快,下单几天后你可以催一下,顺便要跟踪号码。
5)美国这边买东西基本不需要交税。国内不清楚。交税和明河也无关。应该是你拿东西的时候交。
原帖由 鸠摩傻智 于 2012-5-10 11:04 发表
我是在官网订的,经验供楼主参考:
1)www.jinyong.com是官网,看着有点寒碜。支付是用网关的。很安全。没有问题。
2)我在美国,邮费有400和1100两种。我选了400,没钱啊,没办法。70天到。1100可以14天到。
3) ...

谢谢这位仁兄,我就是不知道过海关的时候要被缴纳走多少税费,国内税费还是很高的,要是找我要500块钱,这套书2700港币,空邮费用700港币,真是有点别扭了
我当时的想法是:书价贵是贵了一些。但是买明河就是直接支持金老,还是值得的。你这个情况可以类比。就算从官网买比淘宝最终开销大一些,对金老的支持力度也大一些,而且质量也放心。这样想就平衡了。

原帖由 能听得到的上帝 于 2012-5-10 11:19 发表

谢谢这位仁兄,我就是不知道过海关的时候要被缴纳走多少税费,国内税费还是很高的,要是找我要500块钱,这套书2700港币,空邮费用700港币,真是有点别扭了
原帖由 鸠摩傻智 于 2012-5-10 11:34 发表
我当时的想法是:书价贵是贵了一些。但是买明河就是直接支持金老,还是值得的。你这个情况可以类比。就算从官网买比淘宝最终开销大一些,对金老的支持力度也大一些,而且质量也放心。这样想就平衡了。

恩,话是如此,我觉得淘宝上的书商肯定拿到书的价格会比官网定价低一些,我再尝试一下给读者信箱发一封邮件,咨询一下邮费跟可能产生的海关税费是怎么计算的吧
原帖由 鸠摩傻智 于 2012-5-10 11:34 发表

金庸网上边的reader@mingho.com.hk是他们的邮件吧?能不能通过这个联系到他们?
能。他们都是当天回的。估计没有多少信。
原帖由 能听得到的上帝 于 2012-5-10 11:43 发表

金庸网上边的reader@mingho.com.hk是他们的邮件吧?能不能通过这个联系到他们?
原帖由 鸠摩傻智 于 2012-5-10 11:56 发表
能。他们都是当天回的。估计没有多少信。

好的,非常感谢仁兄
搞那么复杂干嘛,淘宝买多省心,也多不了多少钱。那位说的还搞笑,从明河买是对老金更大的支持,淘宝的货不是明河进的?真是迂腐的很。
原帖由 庸人看庸书 于 2012-5-10 14:47 发表
搞那么复杂干嘛,淘宝买多省心,也多不了多少钱。那位说的还搞笑,从明河买是对老金更大的支持,淘宝的货不是明河进的?真是迂腐的很。

那不过是那位兄弟的一种追求境界吧
淘宝上买不是很好吗,省的你提心吊胆想着被海关加税,再说买2500元其实不贵,省心、方便,想你自己去香港一次还得加上来回飞机票的钱,我一套明河、一套远流都是淘宝买的。