金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] (有意慢出典藏初版

最近兴趣爱好转移,爱上了云君插图的最老版的伟青(这版书收集非常耗钱)

故有意慢出金庸典藏初版(由于本人已有4套初版全套,综合必选后,最终拟出售该套)

书品相85品

内页全新,唯部分书页有污渍

两点遗憾:1.没有影印的金庸签名题字!
2.书脊褪色,部分书封面有微小磨损!

此帖已终结

不知卖什么价格?
可电话并开价 谢谢
怎么拿去香港卖了?
再顶下吧
明河初版,远景初版也收齐了?厉害啊
远景初版大半年前就收齐了
明河初版则是我一辈子恐怕难以完成的
在下有1套94年1版1印三联版金庸全集购于94年8月份,个别书衣书脊处些许开裂,谦虚点85品相吧!因本人无处女情结,又喜欢港台版图书,通过论坛熏陶,于去年在淘宝上分别购入明和社平装修订版1套及远流新修软精装1套,现特想再拥有品相好远流典藏版本(几版几印无所谓)1套,不知出售94年1版1印三联版金庸全集够置换吗?
扁舟子 发表于 2013-1-24 15:59
在下有1套94年1版1印三联版金庸全集购于94年8月份,个别书衣书脊处些许开裂,谦虚点85品相吧!因本人无处女情 ...

估计能够换到非一版一印的典藏版,因为现在三联炒得比切糕还贵!
2万内吧
远流接手出版印刷金庸全集后,无论典藏版还是黄皮,还是黑皮,彩页都开始缩水!
个人意见:1.收套明河初版初印金书;2.退而求其次收远景初版金书;3.收套全新的后版明河社,如80年代,90年代的明河金书;至于其他出版社的版次毫无意义!
如果是自己太喜欢的爱不释手,可以收81年前 的明河,纸张好些,还有些意义!
远流接手出版印刷金庸全集后,无论典藏版还是黄皮,还是花皮(袖珍版的黑皮、绿皮袖珍书前有彩图吗?不知。)等,彩页都开始缩水!

个人意见:1.收套明河初版初印金书;2.退而求其次收远景初版金书;3.收套全新的后版明河社,如80年代,90年代的明河金书;至于其他出版社的版次毫无意义!

如果自己是真的太喜欢,爱不释手!可以收81年前的明河(再版三版之类),纸张好些,还有些意义!
个人眼里最完美的金庸全集应该是明河社的模板!