金庸江湖论坛

注册江湖

我评83,94,03三版《射雕》

1. 我花几个星期把83,1994香港版的《射雕英雄传》温习了几遍 。特别是94版的 是百看不厌,03版的我以前也看过。我现在评评三版射雕,是我个人的看法,说了得罪的话,请多见量。 83版是武侠史是的一个奇迹 是一个不可磨灭的经典。 翁美玲,黄日华的演技是炉火纯清的了。翁美玲演黄蓉之所以成为经典,是因为翁美玲不仅仅是在诠释书中的那个角色,而是赋予了这个角色新的魅力。也可以说她在演自己。我觉得黄日华稍微有些点“土”和“女气” 94是按原著拍摄的,我最爱的版本。 (片中值得一提的是,83版省去的白雕,1994版提到了;陆冠英与程瑶迦的婚礼也是用原书中飞速发展表现出来的。新版中加入了书中的蓉儿教郭靖游泳,还有加了七夕节的嬉戏浪漫的感情戏等等。) 茵茵的蓉儿天生丽质,聪明,俏皮,甜美可爱。我的最爱。茵茵的蓉儿比翁美玲少了一分邪气一分顽劣,但却多了一分温柔,多了一分深情。她深爱她的靖哥哥,她从没有把她的靖哥哥当成傻子,更不会牵着郭靖的鼻子走,她只想一心一意地帮助她的靖哥哥做他想做的事。这才是郭靖心目中的蓉儿,一个很好很好的姑娘。茵茵的蓉儿给我更多的是纯真与感动,而不仅仅是简单的笑料。当黄蓉当着郭靖的面说:“靖哥哥如果娶别人,蓉儿也要嫁给别人;他心中只有我一个,那我心中也只有他一个”时,心中有中莫名的感动和怜惜,感动的是蓉儿对郭靖的理解,对郭靖的深情;怜惜的是蓉儿为她傻傻的靖哥哥做出如此大的牺牲却始终得不到郭靖的回应,这时的蓉儿对郭靖是怨是爱?是幸福抑或失落?我也搞不清楚了。 张智霖是也很好,我也很喜欢他。记得有出戏:郭靖五位师父遇害后,当柯镇恶不明缘由硬生生叫郭靖和他走时,蓉儿突然一声“靖哥哥”,郭靖马上反射性的一脸温柔转过身“嗯”了一下,换了83版,恐怕这时黄蓉就只有吃大背影的份。 [IMG][/IMG] 03版 主角失败版 周迅演黄蓉给人城府颇深的感觉,有时候是茫然不知所措的漫不经心,有时候是蓄谋已久的阴沉,有时候是又带点俗气的精明,却总不及翁美玲当年的带点刁蛮带点任性的机灵感觉。她的声音更是更始毁了黄蓉。 李亚鹏演的郭靖真是傻的没发说了。有些弱智。和周迅一样毁了郭靖
评的不错啊~~~如果是楼主的原创文章,推荐精华~~
PS:永远支持83射雕
是我在看了83  94射雕多遍以后一些看法  是原创的撒
对!94版我都看了7遍/
现在13点什么HEBTV-1电视台有播~
呵呵  和我一样是94射雕迷   我也看了多遍了
83最好
83的我看了有不下十遍94的我也看过了,不过两个对比的话当然是83的好.
李亚鹏演的郭靖我看到就想笑

怎么看怎么喜欢啊

还是喜欢94版的

真的百看不厌!!!!!!!1

94的歌还是不错的....
这两部我都很喜欢!但是,最喜欢的还是要算83版的了!
有道理!支持 我是张智霖的FAN 他真的不错 只是没人赏识而已啊
为国为民_侠之大者 该用户已被删除
同楼主一样,最支持94射雕