金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 制作旧版书有几个问题请教各位大侠

看了那么多大侠制作精美的旧版书,心痒难耐,也要尝试一下,已经完成一本条件最成熟的鸳鸯刀,正在开始自己最喜欢的天龙八部,我制作的目标是尽量复原旧版书的本来面貌,但发现困难太大,资料不全是首要的,这个估计一时半会儿也很难解决。但有几个自己不清楚的问题可能对各位大侠只是小菜,希望能不吝赐教。。。
1、天龙八部邝拾记版,现在看到的资料中有封面和封底,没见过书脊是什么样的。封面是一种暗黄的底色,封底左边是一条明黄的颜色,不知道这是扫描的色差还是确实就是两种颜色?
前面制作的鸳鸯刀封面是紫粉红,封底一样有一条明黄的,以此推断,天龙应该也是两种颜色吧?书脊跟着封底的明黄?
2、天龙内文都是从7页开始,前面6页是什么呢?我没见过原版扫描,估计应该有一个书名的扉页,一个目录页,还有什么呢?广告?
3、不知各位制作过的都用什么字体?我换了很多种,都不如意,找不到一种标点居中、引号自动转换的繁宋体,我现在的做法是引号手动替换,但可能引来字距调整和引号错行的问题,不知各位大侠如何解决的。
4、是不是大家都缺1、6-9、13-17的扫描版啊???这个最郁闷。。。。

没人愿意分享经验吗。。。。
天龙的扫描版以前欧阳老师共享过了,是完整的,至于1-6页记得有一页是跟封面一样的一幅插图,不过全是红色的线条,一页是目录,其他的忘了
原帖由 本尊小疯子 于 2012-4-6 16:41 发表
天龙的扫描版以前欧阳老师共享过了,是完整的,至于1-6页记得有一页是跟封面一样的一幅插图,不过全是红色的线条,一页是目录,其他的忘了

可惜来晚了看不到了,其实自己有很多都没扫描版,现在大家都不愿公开分享了,也是没办法的事。。。。插页赞张华飚一个!
我现在想第一页做重复的封面(红色线条),外加个红框,第二页居中红色“金庸作品集”印章,第三页选一副修订版中与本册相关的插图,第四页是插图的说明,排版参照明河版,第五页是目录,第六页空,第七页开始正文。。。。。