金庸江湖论坛

注册江湖

旧版谢逊的降龙十八掌是跟谁学的?

张翠山道:「无忌跟我义兄学艺之时,小弟夫妇都引嫌避开,没想到他竟教了孩儿这等早已失传的神功。」无忌道:「义父跟我说,他只会得十八掌中的三掌,是跟   一位江湖隐士学   的,但他总觉得其中的变化有点不大对头,想是其中真正奥秘之处,那位隐士也是没有体会到。」俞莲舟和张翠山想像前辈风仪,都是不禁悠然神往,谢逊连三掌都没学全,而他所领悟到的掌法,无忌更是未必能学到一半,以此七零八落的掌法,已有如许威力,则当年洪七公和郭靖的神威,实是令人心向往之。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

你是和尚,他跟和尚有仇

真人游戏|足球篮球|时时Г彩| 六合投Г注| 网络赚钱:顶级信用Г提现百分百即时到账SO.CC

也许,真的是跟和尚学的。
楼主有沒有看过旧版的《书剑恩仇录》?
旧版《书剑恩仇录》写明:
  陈家洛用出在回部下峯中学到的掌法来,回旋如意,随着钟声一掌一掌的拍去,天镜全神贯注,以少林派中最精妙的「降龙十八掌」掌法相敌,等到钟声一停,陈家洛收掌道:「咱们巳拆了二十多招了。」……天镜道:「适才我和你拆了二十余招,我的掌法你都记得吗?」陈家洛道:「弟子记得。」天镜道:「你自己可以领会研习,却不许传授旁人,这是少林寺的镇山之宝。」陈冢洛一怔,心中大悟,原来天镜刚才把一套上乘的掌法传给他自己,当下扑翻在地,磕头拜谢。天镜道:「你知道我什么传你这套掌法?」陈家洛道:「弟子不知。」天镜道:「我从你的掌法中领悟了许多武术的精义,投桃报李,我也得奉还一些。再者,我是完了二十余年来没能了的一桩心愿·」陈家洛怔怔的望着他,愕然不解。天镜凄然道:「同门师兄弟中我和你过世的义父最好,我答应过教他这降龙十八掌的。」

真人游戏|足球篮球|时时┽彩| 六合投┽注| 网络赚钱:顶级信用┽提现百分百即时到账SO.CC