金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 几回落叶

[新版] 近日偶购得一套一版一印三联金庸作品集

谁有一版一印的书剑,帮忙拍几张上和下版权页的大照片 看看。我把网站里的相同照片放大看,字体有些模糊了,不过发现新知的新的下面.街的上面都有些小黑点。
书衣直接看实体书不对称很不明显,呵呵。
帮忙看看我手上的《鹿》第36本一版一印的版权页同你的是一样的吗?
难道一版一印没有敬告读者吗?
一版4印的都有呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
楼主继续上图啊,期待
一版一印没有敬告读者
飞狐外传那张图片不对吧,生活 读书 新知 的字体不对。
仔细看,是不一样呢,

这么说,那鹿是无问题的??

飞狐的“读”是简体字,正版的是繁体字。难道飞狐是翻版?

原帖由 几回落叶 于 2011-12-8 22:15 发表
谁有一版一印的书剑,帮忙拍几张上和下版权页的大照片 看看。我把网站里的相同照片放大看,字体有些模糊了,不过发现新知的新的下面.街的上面都有些小黑点。

经仔细比对,和我的一样。那些小黑点我基本上每本书都有。我的书是1995年买的,也没必要再上照片了。
从可见的部分看,这套书是正版的无疑,只不知能否透露到手价格?
赌了下 捡漏了 在雅虎请人代购的。
原帖由 几回落叶 于 2011-12-8 22:15 发表

楼主,关于你说的《书剑》中“新”和“街”之间的小黑点,以我个人的经验来说,是遮挡后复印的结果。
就是说有可能在“街”这一行字的上一行本身不是现有能看到“新”的这一行内容,有可能是其他内容或是相同内容但是字号字体不同,然后将印有现在内容的这一行字裁成一小条,遮挡住本身的文字内容然后复印所导致的。这种情况一般会多出现于一页书当中某一行和某一行的行间距,很少会出现在竖排一列一列之间,因为每行的标点数不同,所以每一个竖列中并不一定所有字都会全部对齐,但是对于每一个横行来说,一定都是水平齐的,所以一般都是用来遮挡横行。除非需要单独遮挡住某一个字的话,那就会在某一个字的四周围都出现这种你所谓的小黑点。
我原先的公司财务经常通过这种简单的剪裁遮挡加排版复印的方式来掩盖一些财务汇款支出中的真实数字和汉字大写的金额,以便替换成其他的账目数字从而躲避税务和审计的抽查。
我当年几乎天天都做这样的事儿,所以一看我就明白怎么回事,我想凡是有过相同经历,经常通过复印方式造假的人一定明白我说的意思。

再看“三联书店”四个字,明显不在同一个水平底线上,并且4个字的字间距也完全不同(只有目测就能看出来)
“联”这个字有稍微的倾斜度,应该是单独遮盖着“联”字然后复印的。“书”和“店”两个字完全就是一条斜线。
最后以下面那一行“北京朝阳门内大街166号”这几个字做参考,看一下这几个字的每个字之间的字间距和一整行每个字的水平底线是多么的准确划一,就知道上面那一行的“三联书店”4个字是怎么做成的了。

我只是说我看到的真实情况,并不是想打击您,不过我觉得如果按这套书的品相和仿真程度,如果价格在5、600百元之内,还是很值的,就放在书柜里珍藏,不用来翻阅,也很正版的没任何区别,况且再过个十几年,书纸也会泛黄氧化,到时候这些遮盖复制的痕迹也会随时间越来越不明显。混真没有问题。

最后想问下楼主,这套书在哪儿买的?我个人意见:作为高仿,我觉得可以打85分以上(当然没有看到更多关于内页文章和插图的地方,也不好过多评价)
原帖由 史终如伊 于 2011-12-23 00:07 发表

楼主,关于你说的《书剑》中“新”和“街”之间的小黑点,以我个人的经验来说,是遮挡后复印的结果。
就是说有可能在“街”这一行字的上一行本身不是现有能看到“新”的这一行内容,有可能是其他内容或是相同内 ...

谢谢指正。遮挡后复印会出现小黑点,我也了解,不过 开泰 兄解释过了 正版也会有。
印刷厂问题 线装胶装问题 我都在江湖资料里对比过了 没问题。天龙八部1600页我也看了 是 “雅”字。而且不学无术 的“学”字和江湖里的图片一样都是有点不现。
关于三联书店几个字

下面是江湖里的图片

香港买的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
楼主,大唐是港版的吗?63本的还是20本的?现在还能买到吗?谢谢!
不管如何,有些羡慕呀
原帖由 非典型的小猪 于 2011-12-26 16:19 发表
楼主,大唐是港版的吗?63本的还是20本的?现在还能买到吗?谢谢!

63本的 你找人香港代购吧 2手的大约1000 全新的要2500多
有人说过盗版金色是不能做好的,这套书金色不错