金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 梦心缘

[新版] 求助

对比了下,书剑大字版确实与朗声新修书剑有不同之处,但是两种不同封面的大字书剑倒是内容完全一样的.

这个简单的问题,还是我来说明一下吧!
大字版书剑恩仇录作为金庸新修版第一个出版的作品首先在远流推出,其后陆续推出了其他作品的大字版。
同时随着大字版的出版,精装本也相应开始出版。此时对于书剑恩仇录的结尾,金庸又增写了一部分文字。
而远流大字版为统一封面,将所有封面换成了李志清图,此时《书剑》只是改了封面,而未对胶片作出相应的替换(或许是编辑忽略了这回事)。

总之 除远流大字版书剑之外,三地的各个版本的内容都是完全一样的。

原帖由 子衿 于 2011-11-30 00:06 发表
这个简单的问题,还是我来说明一下吧!
大字版书剑恩仇录作为金庸新修版第一个出版的作品首先在远流推出,其后陆续推出了其他作品的大字版。
同时随着大字版的出版,精装本也相应开始出版。此时对于书剑恩仇录的结 ...

有两点不同意见:
第一,其后推出的其他作品大字版并不早过平装本和精装本。
第二,你能确认明河大字版书剑与远流大字版书剑不同吗?

原帖由 梦心缘 于 2011-11-30 08:26 发表

有两点不同意见:
第一,其后推出的其他作品大字版并不早过平装本和精装本。
第二,你能确认明河大字版书剑与远流大字版书剑不同吗?

第二个问题我很确定,明河大字版比远流大字版多出一页左右的内容,这个问题我三年前便已经查证过了。是绝对不会有问题的。
关于第一个问题,自神雕开始 精装本则早于大字本出版。